Как уговорить мужа не вмешиваться в развод сестры?

Сейчас будет много букв...Предыстория: У мужа сестра и брат есть, муж старший ребенок. К нему привыкли потребительски относится. Семья не богатая у него, он в 16 лет уехал из деревни учится в техникум, на жизнь себе сам зарабатывал. Когда закончил начал помогать семье деньгами к этому привыкли. В результате к 30 годам у него ничего не было. И в этот момент у него появляюсь я. Я тоже не из богатой семьи, но единственный ребенок в семье ( которого всю жизнь любят ), у меня ипотека (2 года оставалось на момент нашего бракосочетания), принимаем совместное решение, о досрочном погашении, соответственно финансирование его семьи прекращается. Живем мы в Екатеринбурге.
Сейчас его сестра узнала,что муж ей изменяет и у него на стороне ребенок. У них трое детей, сестра не давно родила сейчас в декрете.Муж у нее работает вахтой и не плохо зарабатывает. Живут в деревне за 600 км от Еката. Сестра вместе с мамой звонят моему мужу и просят поговорить с ее мужем, вправить ему мозги. Муж советует развестись сестре. Я считаю,что этого ей не нужно делать, т.к. троих детей она одна не вытянет и это начнется опять вытяжка денег с моего мужа. Естественно я (как истинный эгоист) не хочу содержать его сестру и ее троих детей. Как женщина, я ее понимаю, и сама наверно развелась бы, но пусть они в своей семье сами решают. Хочу уговорить мужа,чтобы не вмешивался, решат разводиться-пусть разводятся, решат жить дальше вместе-пусть живут. В любом случае с советами можно в дураках остаться. С тремя детьми сложно ей будет мужа найти. До декрета зп у нее тоже была небольшая, на эти деньги не прожить с детьми.

я автор темы: принимаем совместное решение, о досрочном погашении, соответственно финансирование его семьи прекращается.

вы выделили ему долю в квартире после закрытия ипотеки пропорциональную его личного вклада?

золотая рыбка,
Ничего еще не выделяла нам еще 1 взнос остался.

я автор темы: Ничего еще не выделяла

планируете?

золотая рыбка,
ну какая там доля получится с 400 000? Честно не задумывалась над этим...Я то разводится не планирую... Меня интересует другой вопрос...Как уговорить мужа, чтоб не вмешивался?

Конечно, сестра сама должна все решить, но он, как старший брат, который всегда помогал, должен ей сказать, что в любом случае поддержит ее выбор и не бросит. Вам надо как то принять то, что муж ваш такой ответственный и так всех своих поддерживает, иначе трудно будет, возможно, вы от семьи его и от вернете, но будет ли он счастлив от этого?

я автор темы: Хочу уговорить мужа,чтобы не вмешивался,

++++
взрослые люди свои проблемы должны решать сами.
а так при любом раскладе он крайний останется.
ну если туда финансы потекут, то по сути это содержание двух семей, а чем тогда он лучше того зятя?

золотая рыбка: планируете?

я бы не стала, так то всего 2 года платежей ей оставалось

я автор темы: (2 года оставалось на момент нашего бракосочетания и потом он же на съемной в это время жил, и далее жить планирует, поэтому считаю
я автор темы: принимаем совместное решение, о досрочном погашении

его платой за удобства, если осталось платить всего 2 года, то сумма долга небольшая и вполне соизмерима с суммой которую бы он потратил на съемное жилье, если бы не переехал к автору
вопрос то ведь у автора не в этом, а в том что муж лезет к сестре с советами как ей жить.

Так он только советует же сестре. Имеет право. Не заставляет. А сестра сама что думает? Она вряд ли раз ведётся. В таких случаях мало кто слушается родственников

анонимно,

Но понимаете я так, как он жил раньше, жить не хочу. Он работал на износ, себе оставлял минимум, на поесть, снять комнату (и то пополам с другом). У меня к 27 годам почти выплаченная ипотека за двушку, пусть на вторчике, но СВОЯ!!! А у него к 30 годам только кредит, который он брал для матери. (его мы закрыли в первую очередь, т.к. под дикий процент брал срочно). Сейчас погашаем мою ипотеку. Просто когда у нас кредиты были все намеки на то, что не плохо было бы им денег перевести, был четкий ответ: погашаем ипотеку свободных денег нет. А сейчас ипотека почти выплачена и не будет оправданий, почему мы не можем выслать денег.

а её муж алименты платить не собираеться?ваш пусть только морально поддерживает

Аноним,
Сестра звонит и просит,чтобы с ее мужем старший брат разобрался и вправил ему мозги. Я говорю,что никого нельзя силой остаться заставить и бросить любовницу с ребенком.

я автор темы: У них трое детей, сестра не давно родила сейчас в декрете

Пусть молчит в молчок,куда рыпается?

я автор темы: Муж у нее работает вахтой

Пф,там миллион баб может быть.

аноним: я бы не стала, так то всего 2 года платежей ей оставалось

так если так мало чего сама не платит?

я автор темы: ну какая там доля получится с 400 000?

маленькая.

я автор темы: и не будет оправданий, почему мы не можем выслать денег.

работать не предлагать? Родне, естественно

Вмешиваться, однозначно, не стоит вообще. Пусть сами разбираются.
Я бы сказала сестре, что поддержу ее при любом раскладе.
А маме автор муж тоже перестал помогать?

я автор темы: Сестра звонит и просит,чтобы с ее мужем старший брат разобрался и вправил ему мозги. Я говорю,что никого нельзя силой остаться заставить и бро

Та еще лохопетовна.Ну как он разберется со взрослым мужиком? Ата-та?
Тем более там завинчено уже туго,ребенок даже народился.

Аноним: ваш пусть только морально поддерживает

муж то поди сам с сестрой разберется.

я автор темы: А сейчас ипотека почти выплачена и не будет оправданий, почему мы не можем выслать денег.

в смысле не будет оправданий? Можете сказать что зп урезали, можете копить на авто, на декрет если собираетесь в ближайшее время (все равно подушка нужна на время декрета) и помогать будете по мере возможностей, а не на регулярной основе. Да блин в отпуск съездите хотя бы, я тоже пахала до 25 чтоб в ипотеку влезть, а в 25 поняла что если не съезжу куда-нибудь и не отключусь от этой гонки, то с катушек съеду. Съездила в отпуск, взяла ипотеку, выплатила уже даже, но отпуск необходим и желательно не у родственников в деревне

на все намеки, пусть отвечает, что у него теперь тоже семья и он теперь несет ответственность за нее. Сестра теперь большая и у нее своя семья. В конце концов уже пора о своих детях думать.
Если муж с этим не согласен, наверно стоить подумать, а как Вам тогда вместе жить, если все финансы мимо Вашей семьи.

Аноним: муж алименты платить не собираться

До этого еще не дошло. Но если не захочет, то не будет, т.к. официалка у него 6000...алименты официальные будут копейки, через суд, такие копейки смысла нет выкруживать

Мама: Ну что жен у вашего мужа может быть еще много,хоть каждый год разводись, а вот сестра у него одна и больше не будет

так-то да... ну сестра зря так много рожала без гроша за душой...

я ,
Очень сложная ситуация. А когда у вас дети будут, он все равно будет слать туда((( у меня дед такой был, при двоих детях деньги все относил своему отцу, вот так и жили. С возрастом он сам стал главой семьи. Это воспитание такое, видимо. Если вы его любите, то этот вопрос надо как то мягко решить, вот объяснять ему, что сестру он любит и пусть морально в любой ситуации поддерживает ее, рас сказывайте как вы переживаете за всех, напрямую не отказывайтесь помогать, пусть высылает денег, но немного, решите вместе копить на что-то ( машина, отпуск, рождение ребенка, черный день...) ну и пусть приходит к мысли, что совет, моральная поддержка -это тоже помощь.

у моей подруги такой муж, на нем всю жизнь все выезжают, он и бывшей поможет, дочке с сыном совершеннолетним, которым работать не интересно совсем, с каждой зарплаты подкинет, ну всех содержит, кроме своей семьи. И живут также в ее квартире. Где ж они свою наживут. А у вашего первая семья, может вы еще сможете с ним решить финансовую часть, которая должна течь в свою семью, а не братьям и сестрам, которым ты нужен, только пока подкидываешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы