Как уговорить мужа не вмешиваться в развод сестры?

Автор, задайте мужу вопрос- готов он взять ответственность за жизнь сестры? Советовать легко, но за советами следует изменения жизни сестры. Она остается одна, без работы с 3мя детьми. Он, советуя развод, готов взять хотя бы материальную ответственность за сестру на себя? Если он готов, тогда обозначьте свою позицию, что пусть, конечно помогает, но на ваши деньги при этом не расчитывает. Если он готов содержать сестру с детьми, то вы не готовы при этом содержать его. И ребенка заводить при таких обстоятельствах тоже не готовы. Хватит у него средств на содержание своей семьи с женой в декрете и семьи сестры? А она вправе будет требовать материальную поддержку от человека, который предложил ей уйти от мужа, который ее содержал.

я автор темы: Я хочу,чтобы сестра сама разобралась со своими проблемами с мужем!

От вас это не зависит

я ,
Автор, а сестра чего от мужа требует? Мозги мужу её вправить? Так ни Вы, ни Ваш муж к этому мужчине никакого отношения не имеют. Пусть сама разруливает. Хочет развод - сама решает на что будет жить. Выбивает с мужа алименты на детей в твёрдой сумме. Хочет, чтоб муж остался, также может подать на алименты. Так- её муж накосячил, пусть и платит по счетам. Детям сколько? Она в декрете?

мама: Пусть сама разруливает.

да ну как? Она в деревне живет. А он городской. Умный, опытный, богаааатый...

Татьяна Вакалюк,
Пусть будет только умным. Этого вполне достаточно. У мужа младший брат женился, так его жена моему мужу через несколько месяцев сказала, что " я то думала вы нам помогать будете, а иначе замуж бы за него не пошла." Хотя у них доход на двоих почти как у нас нас на четверых. Но денег все равно не хватает. боюсь подумать, какие были бы требования, если случились бы дети. Автор, сестру поддержать, но только советом и сочувствием.

мама: Пусть будет только умным

но городским он в любом случае будет, никуда этого не деть :(
А поэтому липнуть на него неминуемо будут.

Как, ну КАК можно родить 3 детей, тянуть деньги из мамы (=брата), еще и обижаться?
Пусть муж автора лучше купит запас презервативов сестренке, а то глазом не успеете моргнуть, как заделает еще четвертого , (ну, чтобы муженька- удержать

У мужа сетра младше на 12 лет, выперли ее из института за несданные сессии, муж тогда немаленькую сумму заплатил, чтобы ее восстановили, а она институт так и не закончила, бросила за год до окончания. Пристроили ее работать в хороший магазин одежды продавцом, они там на проценте, зарабатывала там меньше всех, поскольку по ее словам "попу лизать всем подряд не собираюсь", замуж вышла за охранника, без образования и стремлений, который работать тоже не разбежался..что теперь имеем..сестра мужа из магазина уволилась, сидит дома беременная, у ее мужа зарплата копейки..и по словам мамы мужа они все такие бедные, несчастные и им по жизни не везет, и дескать помочь бы им..а мы вот такие богатые, едем отдыхать за год второй раз, и деньги у нас рекой.. ( по факту мы средний класс, оба впахиваем, зарабатываем неплохо, но лишних денег на бездельников у нас нет)..разговаривали на тему помощи родственникам, я только за то чтобы он помогал своей маме, но не здоровым оболтусам..он занял жесткую позицию: продукты надо-буду привозить, одежду надо-едем в магазин, отдых-санаторий оплачу...а уж молодые и здоровые все сами

мама: У мужа младший брат женился, так его жена моему мужу через несколько месяцев сказала, что " я то думала вы нам помогать будете, а иначе замуж бы за него не пошла." Хотя у них доход на двоих почти как у нас нас на четверых. Но денег все равно не хватает. боюсь подумать, какие были бы требования, если случились бы дети. Автор, сестру поддержать, но только советом и сочувствием.

Ого! И такое, оказывается, бывает.... И хватает у людей совести такое вслух произносить....

Так интересно в соседней теме все доказывали, что они все гордые, с изменившим мужем жить не будут, а те кто терпят тряпки без уважения к семье. А тут даже ребенка на стороне заделал и все просят убедить сестру, чтоб не разводилась и терпеть надо гулену, ибо спроса на нее не будет по куче параметров. А в соседней теме за эти параметры помидорами закидывали.
Ну а по теме, времена меняются, если раньше воспитывались в коллективизме так забота о родителях и родственниках была в рамках устоев и обычаев. Что на каваказе по сей день и осталось. Мы же так ровняемсяна европейский индивидуализм, что в порядке вещей думать только о себе любимом. Понятия семьи как такового нет. Нынешние дамы, не свекровок не признают, ни родни со стороны мужей, до что там мужей, своих спихнуть в дом престарелых нормально, да жить в родительских хатах. Внуков не давать и жаловаться что родители не помогают. Так что ждите ваши дети с вами так же поступят. И хаты за мат капитал делить будут, и заболеете спихнут в дом пристарел и будут рассказывать, что у них кредиты и работы недосуг ухаживать. И внуков вам не дадут так как не тем кормите, да не те условия и вообще ваше воспитание не то, чем у снохи сикушки. Жизнь циклична, бумеранг возвращается с большей силой.

зоямисочкина,
А никто собственно и не говорит про свекровь и давать не давать детей (которых у нас пока нет из-за того,что выплачиваем кредиты, один из которых муж брал,чтобы маме отдать). Разговор о том, что сестра должна принять сама решение, сама разобраться со своим мужем. Если решит разводится-ее выбор, будут жить дальше тоже. НО деньгами ее поддерживаю я считаю неуместным. Были бы мы миллионеры, тогда пожалуйста,а так я не собираюсь себе отказывать во всем,чтобы кормить ее детей. Еще раз повторяю, жить так,как жил мой муж, помогая своим родственникам, я не хочу. Мне тоже деньги с неба не падают. И вообще считаю,что женщина должна родить столько детей, сколько будет способна прокормить самостоятельно, без мужа. В жизни может всякое случится и это не только развод. (но это мое сугубо личное мнение про детей)

зоямисочкина: Так интересно в соседней теме все доказывали, что они все гордые, с изменившим мужем жить не будут, а те кто терпят тряпки без уважения к семье. А тут даже ребенка на стороне заделал и все просят убедить сестру, чтоб не разводилась и терпеть надо гулену, ибо спроса на нее не будет по куче параметров.

не передергивайте, тут этот совет дают только из-за материального обеспечения, т.к у дамочки хватило мозгов только рожать, а кто кормить троих детей будет, да и ее саму? брат видимо по вашему должен? на свою семью задвинуть и семью сестры кормить, зато она гордая разведется со своим кобелем...
имхо была бы умная так максимум бы выжала из этой ситуации, а не звонила брату и не ныла "Вася разберись с моим мужем он мне измениииил". Ситуация у нее с мужем уже произошла, она обо всем знает, и она сидит в деревне с тремя детьми - ей надо думать в первую очередь как хвост своему гуляке прижать поплотнее, чтоб он кошелек свой любовнице не утащил, потому что она сама ноль без палочки.
Не равняйте на других, у меня, например, заработок наравне с мужем и жилье свое, если вдруг я разведусь, то я в состоянии содержать своих детей и одна, а эта сестрица? Вот поэтому и совет ей сидеть на попе ровно и держаться за кошелек

мама: Детям сколько? Она в декрете?

Одному 8 лет, второму 7, а младшему еще нет и года. Проблема не в том,что в суд надо подавать на алименты,а в том, что зп у него черно-белая и по большому счету, платить то он по решению суда будет 3 копейки. Тут у нее остается надежда на порядочность....если только будет платить сам по доброй воле, есть же мужчины которые платят по зову сердца...

я ,
Так содержать сестру у которой есть муж смысла нет. У нее для этого муж есть. Если бы она одна была, тогда и разговор другой бы был. Сестра может и просит вашего мужа как брата поговорить с ее мужем, чтоб семью не рушил, все таки трое детей. Ваш муж старший в семье и к нему за помощью обращаются. Хотя времена такие сейчас в доме главные спиногрызы, и все перед ними прыгать должны понятие старший и ответственный и уважение отсутствует.

аноним, еще раз , сестра и просит брата, не о деньгах, а о том чтоб с мужем поговорить о том чтоб в семью вернулся. Хотя в соседней теме все утверждали, что от изменщика валить надо , а не унижаться за бабло. Двойные стандарты как всегда:)). Вы когда другим советуете разводится , не думаете, что они со своими детьми тоже хомутом на чей то шее повиснут. Вот такие разведенки и сидят в темах как прожить на 30 тыщ, а так противоположная сторона которая содержать не хочет такую гордую, так сразу - пусть терпит:)) а как же тряпка и неуважение к себе?))))

зоямисочкина: Вы когда другим советуете разводится , не думаете, что они со своими детьми тоже хомутом на чей то шее повиснут

я не советую в личных отношениях никому и ничего. Копить подушку, подстраховываться финансово, если покупает недвижимость на свои или своих родителей деньги или получает в наследство чтоб оформляла только на себя (или родителей и потом по дарственной на себя) и не переводила в совместно нажитое это да, это советую. А разводиться или нет это каждый сам решает, и хомут свой они сами на шею надевали если что и рожали сами

зоямисочкина: Сестра может и просит вашего мужа как брата поговорить с ее мужем, чтоб семью не рушил, все таки трое детей. Ваш муж старший в семье и к нему за помощью обращаются

Мы не знаем что именно просит сестра, формулировка вправить мозги ни о чем не говорит.

я автор темы: Сестра вместе с мамой звонят моему мужу и просят поговорить с ее мужем, вправить ему мозги. Муж советует развестись сестре.

И еще, у вас есть старший брат? Вы живете своим умом или как старшие скажут?

зоямисочкина: понятие старший и ответственный и уважение отсутствует.

Старший не значит умный, мудрый и т.п. Это просто он раньше родился вот и все. С чего вы взяли что надо жить как старший скажет? Он свою жизнь живет, а младшие свою

зоямисочкина: еще раз , сестра и просит брата, не о деньгах

а что ей самой то просить, она маме скажет, мама братца и обдерет как липку и денежки отдаст, не надо самой утруждаться и клянчить у брата. Это он к 30 годам ничего не заработал и с узелком к жене пришел жить, нормально его так доили ага

аноним: я не советую в личных отношениях никому и ничего. Копить подушку, подстраховываться финансово, если покупает недвижимость на свои или своих родителей деньги или получает в наследство чтоб оформляла только на себя (или родителей и потом по дарственной на себя) и не переводила в совместно нажитое это да, это советую. А разводиться или нет это каждый сам решает, и хомут свой они сами на шею надевали если что и рожали сами

Так тут когда мужья копят на квартиру, чтоб записать на себя или оттягивают со свадьбой, так как осталось не много до накопленной сумме на квартиру, чтоб успеть до свадьбы записать на себя- тоже козлы. Не козлы - это те в примаках живет в хате жены, записанной на ее маме и все бабло отдает жене, а сам без гроша в кармане, с работы бежит домой и не дай бог ему задержаться, на корпоротивы ходит до 9 вечера, и при этом каждый час отчитывается, что там стремно и он прям мучается высиживая там а все коллеги женского пола страшные и жирные коровы, не ездит к родителям на дачу помогать, так жена лучше знает, что в ТЦ или парке потратив кучу бабла на спиногрыза и тупые развлечения это время для семьи, а он обязан толька так , а не иначе проводить свой досуг, ну и друзей после свадьбы ему не надо ведь есть жена и ее родители, что ему еще для счастья надо. ))) а жена в это время все записывет на свою маму, а из совместно нажитого имущества только трусы и зубная щетка, да и то купленые на деньги жены, так как его деньги автоматом ее. :)))

я автор темы: , что зп у него черно-белая и по большому счету, платить то он по решению суда будет 3 копейки. Тут у нее остается надежда на порядочность

Поэтому собирать все чеки, вплоть до бананов, яблок и подавать, даже будучи в браке, на алименты в твёрдой сумме. И на себя может подать. без её желания их никто не разведёт сейчас. А выпендриваться смысла нет. Развод, ради того, чтобы сесть братцу на шею - неумно несколько. Муж у сестры все равно вахтовым методом работает. Ежедневно нервы не треплет. Содержит семью издалека. Живут то где? В деревне? Она с тремя детьми в случае развода жить где будет?

зоямисочкина: Так тут когда мужья копят на квартиру, чтоб записать на себя или оттягивают со свадьбой, так как осталось не много до накопленной сумме на квартиру, чтоб успеть до свадьбы записать на себя- тоже козлы.

для кого как. для меня это нормально, я тоже не хочу свое в совместное переводить и тяну с оф. браком, т.к я буду расширять свое жилье со своей лично заработанной доплатой

зоямисочкина: Не козлы - это те в примаках живет в хате жены, записанной на ее маме и все бабло отдает жене

если жилье приобретала сама жена или ее родители то причем там муж? если вместе покупали, то и оформляют как правило либо на двоих, либо на одного, но при этом находятся в браке. насчет отдает бабло, так семейный бюджет на то и семейный, общий т.е. кто умеет разумно тратить, тот и занимается закупом в семью, от пола не зависит, у некоторых жены в кубышку складывают, а мужья по магазинам ездят и покупают продукты, бытовую химию, мебель и т.д и т.п

зоямисочкина: с работы бежит домой и не дай бог ему задержаться, на корпоротивы ходит до 9 вечера, и при этом каждый час отчитывается, что там стремно и он прям мучается высиживая там а все коллеги женского пола страшные и жирные коровы, не ездит к родителям на дачу помогать, так жена лучше знает, что в ТЦ или парке потратив кучу бабла на спиногрыза и тупые развлечения это время для семьи, а он обязан толька так , а не иначе проводить свой досуг, ну и друзей после свадьбы ему не надо ведь есть жена и ее родители, что ему еще для счастья надо

это их личные договоренности, тоже не у всех так

зоямисочкина: а жена в это время все записывет на свою маму, а из совместно нажитого имущества только трусы и зубная щетка, да и то купленые на деньги жены, так как его деньги автоматом ее. :)))

а это уже сам дурак
веселая у вас жизнь как я погляжу так ярко все описали...

аноним,
Так это краткое содержание здешних опусов и советов здешних матрон.
Интересно только одно, когда они себя семьей начинают считать через сколько прожитых лет, если всю жизнь каждый на себя одеяло тянет.

странная семья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы