Как уговорить мужа не вмешиваться в развод сестры?

аноним: вы ведь так ратуете что что он должен туда денежки валить

Процитируйте где я такое написала.

аноним: объясните чем один ребенок отличается от другого? почему можно обирать сына в пользу дочери, а жена этого самого сына молчать в тряпочку должна?

Smatrex: Потому что так видит свекровь. Вот ей так кажется, такое её мироощущение.

Я давно уже написала.
Тема о конкретной семье автора.
Судя по тому как неохотно автор признаёт факт того, что сын помогал матери, а не сестре, то всё может не так трагично.
Мать рассуждает следующим образом (ЭТО НЕ Я ТАК БУДУ ПОСТУПАТЬ, я предполагаю, что так думает свекровь автора) - парнишка встретит девчину и женится. Как сложится брак большой вопрос. Может разведутся. Сын уйдёт оставив всё жене, значит лучше жениться при минимальных затратах, читай квартира невесты. А деньги лучше вложить в семью, которая всегда будет его семьёй, читай помогать матери, а мать уже своим материнским сердцем деньги направит самому нуждающемуся их детей.
Как версия?

Smatrex: Семья его пользует

да

Smatrex: сейчас жинка ставит во главу угла, что квартира её и вообще все деньги её

где это написано? что все деньги ее? ее желание тратить семейные доходы на свою семью вполне понятны, а вот ваши выпады не очень? вам надо срач развести?
а квартира да, ее. она то еще до замужества головой думала и квартиру в ипотеку брала, пока ее будущий супруг угол в комнате снимал да родственничкам помогал. и ладно бы матери, это само собой, а то и сестрице замужней перепадало, которая только рожать видимо и умеет. и сейчас держаться ей надо за своего гулящего кошелька, а не о разводе думать, с 3 то детьми

Smatrex: мужа автора жалко.

Вот и мне его ЖАЛКО, потому что его добротой пользуется его семья. Я ему ничего не предъявляю. Никакую квартиру, ни то,что деньги мои. Давайте не будем путать кислое с горячим! Я хочу,чтобы сестра сама разобралась со своими проблемами с мужем! Перспектива содержать ее,мне не нравится (можете считать меня сволочью). Я ХОЧУ СВОИХ детей, впрочем мой муж тоже этого очень хочет!

я автор темы: Вот считайте меня стервой, но считаю, дети должны быть равны. Если одному помогаешь, помогай и другому. Если не помогать, то никому!

Имеете право, а свекровь имеет право думать иначе.

аноним: адно бы матери, это само собой, а то и сестрице замужней перепадало

Он сестре не давал денег. Так автор? Отсылал матери. Значит деньги стали её, а она тратит как хочет. Может и несправедливо, но именно она именно так хочет. Вот и весь спрос.

я ,
Автор, тогда вам поговорить с мужем напрямую, что вы будете рожать ему при условии содержания только вашей семьи.

я автор темы: Я хочу,чтобы сестра сама разобралась со своими проблемами с мужем!

Вы не вложите это в голову сестры.
Автор, ваша семейная жизнь только начинается.
Моя семейная жизнь с мужем у которого аж 2 сестры (!!!) приучила меня смотреть на их жизнь и взаимоотношения со своими мужьями - моими свекрами - моим мужем как на занимательное кино
Спокойнее надо ко всему относиться.
Перебесятся там все. Мужа занять домом по самую маковку, к сестре не пускать. Всё уладится само собой.

Вот у вас автор сестра родила только 3 детей. Наша 5 родила
Ничо. Нормально. Мужик у неё вообще безработный. Я спокойна как скала. Помочь материально не можем, а уж поговорить как несправедлив мир и муж её лентяй завсегда пожалуйста.
Главное внедрить в семью свёкров мысль, что долгов у вас на 50 лет вперёд и вы платили, платите и будете платить. Отстанут.

Smatrex: Всё уладится само собой.

Дай бог... А то я за семью сестры его уже переживаю так же как и она наверно...

Smatrex: Опять непонятно.
Муж помогает маме. Правильно?
А мама тратит свои деньги уж как хочется и видится маме. Правильно? здесь ключевое, что высылал заработанные деньги так, что самому на аренду жилья оставалось и на трусы. И ничего более)

Smatrex: Тема не обо мне. Я не автор.

ну Вы на меня переводили, я Вам отвечала
ответьте анониму тоже)

аноним: не уходите от темы, давайте поговорим и о ваших детях, вы тоже будете помогать одному за счет второго?

точка0110: здесь ключевое, что высылал заработанные деньги так, что самому на аренду жилья оставалось и на трусы.

Мне всегда было интересно как так делают женщины, что их дети так им безоглядно деньги отдают? Вот как? Ведь взрослый сын совсем критически не оценивает просьб матери. Получил - отдал. Как они такой результат получают?
Как им не стыдно уже следующий вопрос :)

Smatrex:
Всё тип-топ.
Но почему тогда свекрови запрещено помогать своей дочери? М? да хоть все пусть отдаст. Но свое самозаработанное. А не так, забирая у одного своего ребенка все подчистую и отдавая другому. А здесь давят на мозоль ответственности старшему и поощряют халяву у младшего.

я автор темы: Вот и мне его ЖАЛКО, потому что его добротой пользуется его семья

извините, пожалуйста, но вот кажется мне, что Вы ошибаетесь. Это не доброта и его семья не пользуется его добротой. У него это просто вбито в голове как непременный долг. И это неотъемлемая часть его личности. Ну как угодно считайте - долг за то, что родили, долг за то, что кормили, долг за факт своего существования. И на модель

Smatrex: Помочь материально не можем, а уж поговорить как несправедлив мир и муж её лентяй завсегда пожалуйста.

не получится у Вас, хоть жалостью, хоть скандалом пробовать.
Только если долг рождения еще более значимым долгом перешибать.

Снова позвонила сестра мужу. Муж, все-таки сказал,чтобы разбирались сами...Обиделась...Муж расстроился...

Smatrex: Ведь взрослый сын совсем критически не оценивает просьб матери. Получил - отдал. Как они такой результат получают?

наглость - второе счастье
пусть автор ситуацию в свою пользу поворачивает, чтоб муж ей помогал, а не матери (читай, для сестрицы и её выводка) всё отдавал

Татьяна Вакалюк: Ну как угодно считайте - долг за то, что родили, долг за то, что кормили, долг за факт своего существования.

капец, родился и всем сразу задолжал...

Smatrex:
Мне всегда было интересно как так делают женщины, что их дети так им безоглядно деньги отдают? Вот как? Ведь взрослый сын совсем критически не оценивает просьб матери. Получил - отдал. Как они такой результат получают?
Как им не стыдно уже следующий вопрос а вот так и давят, что свое собственное отдавать не хотят.)))))а здесь получается классика жанра треугольник спасатель жертва преследователь. И каждый на своем месте, пока четвертый не появился)))))

Татьяна Вакалюк: Только если долг рождения еще более значимым долгом перешибать.

Ну тогда все должно решиться после рождения нашего малыша....У него ребенок еще больший "пунктик" чем у меня. Если я хотела сначала от всех долгов избавится, он готов был сразу планировать.

Scorpion`s Queen: капец, родился и всем сразу задолжал...

Я вот в этой ситуации вижу, что задолжал он только СЕБЕ.

я автор темы: Ну тогда все должно решиться после рождения нашего малыша....У него ребенок еще больший "пунктик" чем у меня.

ну вот на это и давите потихоньку

я автор темы: Снова позвонила сестра мужу. Муж, все-таки сказал,чтобы разбирались сами...Обиделась...

ну и пусть. это ее семья и ее дети и ее жизнь. конечно удобно у мамы денежки брать, которые брат присылает, удобно решения на других сваливать, удобно обиженку включать.

я автор темы: Муж расстроился...

успокойте мужа, не он их сводил, не он их разводит. взрослые люди должны сами решать жить им вместе или нет

Scorpion`s Queen: капец, родился и всем сразу задолжал..

ну реально, есть же такая концепция. Священного долга перед родителями. Вот так, как автор описывает, похоже, что она и вбита в голову мужа.
И вот этого:

я автор темы: задолжал он только СЕБЕ.

он ну натурально не поймет, она хоть 100500 раз может повторить. И про трусы, и про себя, и про нормальную жизнь, и пошантажировать собой. Тут хитрость некая, видимо, нужна. По переносу долга из родительской семьи в свою.

Автор, а вы не боитесь "разговоров по-мужски" вашего мужа с мужем его сестры? Всё это может очень плохо закончиться или его, или он. Носить передачки в больницу или в тюрьму более страшная перспектива чем помогать деньгами родственникам.
ИМХО я бы этим прежде всего озадачилась, звонила его маме, объяснила ей чем разговоры могут закончаться, если она не дебил, то испугается и будет сама сына отговаривать, да и своей дочери вправит мозги, чтоб брата не вмешивала.

я автор темы: Как уговорить мужа не вмешиваться в развод сестры?
Хочу уговорить мужа,чтобы не вмешивался, решат разводиться-пусть разводятся, решат жить дальше вместе-пусть живут.

дайте почитать ему эту тему, если советы форумчан вас устроят

я ,
считаю, дети должны быть равны. Если одному помогаешь, помогай и другому. Если не помогать, то никому!

Там у свекрови поди своим тараканы, мол, онажедевочка, ей тяжелее, а онжемужчина, ему проще. Есть такая точка зрения у многих матерей. Очень удобная для дочерей, ведь им же все должны, раз онижедевочки.

undefined

я автор темы: Снова позвонила сестра мужу. Муж, все-таки сказал,чтобы разбирались сами...Обиделась...Муж расстроился...

Правильно сделал! И знаете почему? потому что при любом раскладе будет виноват он, если вмешается. Ему потом будут говорить: ну ведь ты же советовал, ну ведь ты же с ним разговаривал и тд Маман уже денежки обоснованно сможет требовать: ну ты ведь сестру развел, а ей деньги теперь нужны и тд У них будет просто огромное поле для манипуляций. А муж порасстраивается и перестанет

Татьяна Вакалюк: Тут хитрость некая, видимо, нужна. По переносу долга из родительской семьи в свою.

Воот, а то бедная сестрица и маман будут всю жизнь тянуть с брата. А то троих заделала, муж хорошо зарабатывает, а она еще с маман тянет (видимо прибедняется, а та и рада стараться). Это вполне рабочая схема в семьях, где не один ребенок - один тянет, а другой помогает. Мы, например, подобную схему пресекли даря натуральные подарки свекрови, а не деньги. Что-то телевизор плохо показывает- поехали новый купили. Что-то дорого в гости к сестре съездить: выяснили когда бы хотела, что сестре в подарок: купили билеты туда-обратно, съездили с ней по магазинам купили подарки и гардероб ей обновили, и тд Иначе все подаренные немалые деньги (на санаторий, на ремонт, на зубы, на шубу - перетекали в семью брата, которому она и квартиру подарила и дальше продолжает вваливать бабосы, а на вопрос: ну чего себе купила? отвечала - ой я подумала, а мне сейчас не надо, потом и тд) Ну и про долги у нас каждый раз напоминаем. Это тоже рабочая схема.

Smatrex: Главное внедрить в семью свёкров мысль, что долгов у вас на 50 лет вперёд и вы платили, платите и будете платить. Отстанут.

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы