тотальное одиночество

И хоть на стену лезь. Одиноко. Пусто. Безрадостно.
Я любила раньше побыть одной иногда. Иногда. С книжкой. Или фильмом. Или просто. А теперь я одна всегда.

И мне это очень не нравится.
Но как изменить не знаю.
Одиноко всегда. На людях бывает еще хуже.

Аноним автор темы: А теперь я одна всегда.

а что изменилось у вас так резко?

Аноним автор темы: И мне это очень не нравится.
Но как изменить не знаю.

Общаться с людьми, больше никак. Найти друзей. Неужели никогда друзей не было, или они враз исчезли все?

а вам сколько лет?родители,друзья есть?работаете?

у вас нет собаки?срочно заведите и вы никогда не будете в одиночестве

Никого не любите, никто не интересен?
Тут либо перебрать все тусы с разными интересами, пока кто-то не зацепит, либо к психологу.
Или оглядеться вокруг и помочь тому, кто рядом...
Важно, что вы подразумеваете под одиночеством.
Наверняка кто-то из пожилых родственников будет счастлив одарить вас советами и накопленным опытом за ваши внимание и заботу...
Но вы хотели чего-то иного?
Например, внимания и заботы мужчины?

А где семья, муж, дети?

Мне не понять. Я очень люблю одиночество - мне с собой вообще никогда не скучно.

Ториль-ор-Твайн: Я очень люблю одиночество - мне с собой вообще никогда не скучно

+100
но когда всегда и везде один-это тоже нехорошо. я с удовольствием могу улизнуть из дома, пошататься в одиночестве по ТЦ, парку, в кафе посидеть, в фитнес, даже в кино иногда нравится одной сходить..но потом с не меньшим удовольствием возвращаюсь в свой суетный дом..

Ториль-ор-Твайн: Я очень люблю одиночество - мне с собой вообще никогда не скучно.

Я не то что люблю прямо, но очень хорошо повожу время одна, не маюсь точно.
Автор, а с чего Вы остались одна? Где Ваши родные, друзья, коллеги, мужчины? Никогда никого рядом не было или куда-то все делись? Если делись, то в связи с чем?

Аноним ,
Загрузите себя по уши работой. Наймитесь на 10 работ. Скучать будет некогда.

Аноним автор темы: Но как изменить не знаю.

Для начала следует понять зачем это менять? Что хотите получить?

Вопрос уже был задан - семья есть? Состав каков? Одиночество в семье? Или одиночество по сути? Ничего не понять... Но менять надо что-то в любом случае...

Семья была...
Недолго, но была.
Родных нет, вернее как - они есть, но я не общаюсь с ними больше 10 лет. Ни с кем. Тема была не так давно про неблагополучные семьи - я в такой родилась и жила. Это капец.
И вот это ощущение ненужности, нелюбимости, неважности - так и сидит оно внутри. Нет ощущения дома, защищенности, поддержки. Есть одна ты и мир. И ты в нем болтаешься одна.
И внутри словно состояние обреченности.

И я понимаю, что это все в моей голове. Или даже не в голове, а еще глубже, внутри где-то. Но не вижу способа это изменить.

Я не подпускаю никого близко. Подпустила двоих - подругу и мужа. И все было хорошо. Несколько лет. А теперь ни мужа, ни подруги. И это такая боль, страшнее, чем физическая. Намного больше и страшней. А он ведь еще потом поглумился - посмеялся над тем, что я из такой семьи. Семь лет понимал, принимал, а потом вот так вот.
Я не знаю как мне жить. И не знаю зачем.
Потому что жить вот с таким ощущением пустоты и одиночества мне тяжело. Словно я больше никогда не смогу улыбаться, радоваться, стать счастливой. Сплошная боль.

Ребенка родите

А у Вас какой возврат?

Мама,
Вы чего? Детей нужно в здравии рожать, а не для " затыкания пустоты". Чтобы реьенок потом не страдал от вечно депрессующей мамы.

Страдальцам нужно страдать, не важно из-за чего.
Не нравится- меняйте, не меняете- получайте удовольствие от своих страданий.

Аноним ,
К специалисту. Срочно. В вашем случае, думаю, помощь специалиста должна быть долгой, постоянной.

Ясно,
Вы тему про неблагополучные семьи читали?

Narxayat,
Частично. У вас вопрос в связи с чем возник?

Темная ЛОшадка,
Специалиста себе позволить не могу.

Ясно,
Не согласна с вами, считаю, что никому не хочется страдать. Никому. Да, бывают те, кто делает вид, что страдает.но это совсем другое.
Внешне не видно ничего.

Аноним ,
Да полно людей, упивающихся своим несчастием и они не могут жить нормально, страстей не хватает. Даже когда все хорошо у них, высасывают из пальца несуществующие проблемы.
Вспомните хотя бы Татьяну, которая прошлым летом дочь отдала незнакомой женщине с сайта. С все от лени лени.

Аноним ,
В сосновом бору есть разные программы: стационар, индивидуальные занятия.

Аноним автор темы: Я не знаю как мне жить. И не знаю зачем.
Потому что жить вот с таким ощущением пустоты и одиночества мне тяжело. Словно я больше никогда не смогу улыбаться, радоваться, стать счастливой. Сплошная боль

Вам прямая дорога в волонтеры, и жизнь завертится.

Аноним , такая же ситуация
Правда есть дочь подросток,который меня вообще не слышит
и сестра,которой надо в ножки кланяться,чтобы соизволила пообщаться со мной
и тоже постоянное одиночество,когда не с кем поделиться даже,на той неделе круглая дата,а даже не с кем отметить,дочь не в счет
На работе увольняют,тоже пипец,никому нахрен твои проблемы не нужны....такое же одиночество среди людей

Аноним автор темы: Специалиста себе позволить не могу.

надо. начните с участкового психиатра. вы же по-любому даже к нему не обращались? просто сидите и страдаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы