тотальное одиночество

По-моему, этому автору уже несколько раз находили и друзей, и работу, и психолога, и ребенка забирали пожить, чтоб она отдохнула. Без толку. Пока сама не захочет...

мамик: Автор вы в каком районе живёте? Мы вам сейчас найдём друзей. Скучно не будет.

как кто то может найти друзей? Человек только сам может может найти себе единомышленников. Так то сложно найти того с кем ты будешь на одной волне, тут даже клубы по интересам не помогут.

Кобра: Без толку. Пока сама не захочет...

+++

Аноним автор темы: Безрадостно

Аноним автор темы: ненужности, нелюбимости, неважности

Вот где болевые точки. Из вне никто не поможет. Только честный "разбор полетов" с самой собой.
Не ждать что кто-то принесет/доставит/причинит радость, любовь. Понять нужно - что радует, что доставляет удовольствие. Что НУЖНО в этой жизни именно вам. Полюбить себя, быть важной для себя, согреться своим внутренним огнем. Потом уж делиться с другими. Это просто период опустошения, очищения старого для постройки нового.
А то что из неблагоприятной семьи, так это момент преодоления. И если кто-то предал/обманул, значит вы просто оказали лишнее доверие этим людям. Делаем выводы и живём дальше :).
Физнагрузки (танцы, например,) помогают, а также природа, выставки цветов и т.д... Ищите опору в себе и тогда появятся люди с такой же волной и всё будет гармонично.
"У него нет шансов" – громко заявили обстоятельства.
"Он неудачник" – крикнули люди.
"У него всё получится"' – тихо сказал Бог.

Автор, я как-то на одном форуме курить бросала. Там было много зачетного, высококачественного нытья. Люди долго и с душой жалеют себя, ведут дневники и выговариваются. В числе прочих, была и очень неординарная дама: творческая, интеллектуальная, ну, что говорить - просто умница, и кстати, психолог из Москвы, довольно успешный. Вела дневники, общалась с людьми, поднимала боевой дух. Одну из техник описывала для нас, страждущих, т.к. практически все на синдроме отмены депрессировали. Вот:
"Медитация для уравновешивания эмоций. Лучше делать перед сном, когда итак уже лежишь и ждешь желанного расслабления, между сном и бодрствованием находишься. Просто проговариваем, и представляем себе, как это могло бы быть в реальности.
Я вхожу в незнакомый, но очень родной для меня дом...
Я прохожу по комнатам (что вижу?), как будто мне надо что-то или кого-то найти в доме.
Вижу лестницу, ведущую в подвал..
Там, внизу, оказывается, темные запутанные коридоры, запертые двери...
Но одна приоткрыта... Из нее проглядывает полоска света...
Я захожу в комнату. В ней детская кроватка. В кроватке - ребенок. внезапно разбужен и плачет. Ему страшно, ему одиноко, он уже понял, что на его зов никто не придет...
Я вглядываюсь, и понимаю: этот ребенок - я. Мне 2 или три года, я еще не умею выражать свои мысли и чувства, я умею только плакать, когда мне плохо...
Я беру ребенка на руки... Заплаканные глазки смотрят на меня недоверчиво, или даже враждебно. ребенок не верит в помощь...
Я прижимаю малышку к себе и бормочу в маленькое ушко какие-то глупые, смешные слова, я называю его самыми ласковыми именами, какие только могу вспомнить и изобрести...
Я говорю малышке: не бойся, я с тобой! Все пройдет, все будет хорошо, вот увидишь! Я всегда теперь буду рядом, я всегда приду к тебе на помощь, я буду прислушиваться к тебе, что бы я ни делала, где бы ни находилась...
Ребенок успокаивается, засыпает. Я укладываю тяжелое, горячее тельце в кроватку, укрываю дитя тепло и нежно, кладу рядом любимую игрушку и яркий солнечный фрукт, чтобы моя маленькая девочка, проснувшись, знала: я не одна, меня помнят, обо мне заботятся.
Я еще раз повторяю: не бойся, я с тобой...
Закрываю дверь детской комнаты, поднимаюсь по лестнице, выхожу из дома, иду по дорожке... засыпаю, вдыхая запахи леса, слыша шорох ветвей и шелест листьев, удерживая перед мысленным взором зелень трав, крапинки цветов, созревающую землянику..."
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы