Не хочу работать, но надо. (

В последнее время все чаще заставляю себя идти на работу, считаю часы, минуты до окончания рабочего дня. Понимаю, что так нельзя. Работу бросить/поменять не могу по ряду причин, поэтому остается поменять свое отношение. Уже буквально проговариваю себе - работа приносит мне доход, опыт, навыки, связи - это мне пригодится в дальнейшем. Иногда помогает, особенно на работе, вечером, за час до окончания рабочего дня. Вот как еще себя настроить, поддержать и просто работать? Может быть чьи-то истории, опыт мне помогут.

1. Выйти замуж
  2. Уйти в декрет
  3. В декрете выучится (переучиться) на то что нравится
  4. Искать другую работу

Почему не можете поменять, вы же не в рабстве?

Так можно себя до психушки довести. В идеале работа должна нравиться, как минимум не бесить.
Смените на другую, это вопрос психического здоровья.

Я сейчас в гостях у родителей. Напротив их дома - стройка. Строители приходят к восьми, уходят в шесть, иногда позже. Жара 30 градусов, они целый день на этом солнцепеке, интенсивный физический труд. Вот где уму непостижимо, как они до выходных доживают. Мне, как офисному планктону после такого зрелища стыдно стонать, что работать лень...

iwona,
Первые два варианта уже есть. В данное время усиленно воплощаю в явь свое желание получить другое образование, поэтому и уволиться пока не могу. Учусь, нарабатываю опыт, связи, навыки, а потом уже и о четвертом варианте подумаю.
Аноним,
Иногда мне кажется, что я в рабстве. ( Понимаю, что вариантов не так много, да и кризис сейчас, сложно найти подходящую работу. И еще, у меня пока нет самого главного - образования в выбранной сфере, а без оного кому я нужна? Здесь, по крайней мере, мне дают честно заработанные деньги.

Аноним автор темы: считаю часы, минуты до окончания рабочего дня.

у вас есть время смотреть на часы? у меня махом день пролетает, не успеваю скучать

Табаско,
Я наверно не так выразилась, работа нравится, а вот психологическая обстановка вокруг, способная довести до стресса, не очень то устраивает. Так уже работаю второй год...

У меня было такое состояние несколько лет назад, в итоге дотянула то того, что меня уволили, прям видно по мне было, что ненавижу уже всех их. Так мне обидно было, что раньше сама не ушла с гордо поднятой головой. Сейчас уже почти 4 года в декрете, так называемом, ищу работу, пока безуспешно, но как не хотелось мне работать, так сейчас еще сильнее не хочется), но надо(.

Ой, автор... Как я вас понимаю. У меня осталось 4 дня. Всего 4 дня. Но как их доползти.... не постигаю просто. Потом - отпуск, но 4 дня надо не просто ползать, а соображать и до отпуска закрыть все проекты.... А я не-мо-гу((((((((((((((((((

NikLiDa,
Да, у меня часы "прям перед носом". ) И если первая половина дня еще быстро пролетает, то вторая - тяяянется до бесконечности. ( У меня не восьмичасовой рабочий день. Может, дело в этом еще? Повторюсь, сама работа вполне устраивает, а вот атмосфера, витающая вокруг, угнетает.

Аноним автор темы: т, а вот атмосфера, витающая вокруг, угнетает.

так дело в коллегах, а не в самой работе? чем они не устраивают?

РыбкаЗолотая,
У Вас всего 4 дня - и отпууууск. ))) Желаю отлично отдохнуть! )
А мне до отпуска еще 3 месяца, и то не факт, что отпустят. А потом еще немного - еще чуть-чуть ))) и НГ каникулы, а потом... Вот так и живу пока что...

Аноним ,
Да без разницы, что вас конкретно бесит на работе. Просто если плохо-то надо сваливать.
Или абстрагироваться полностью, но это сложнее, это надо себя прокачать. С нуля очень долго.

Нельзя работать на нелюбимой работе.
Себя изведете, и толку от вас мало при таком раскладе

Аноним автор темы: Желаю отлично отдохнуть! )

спасибо)
Еще бы включить мозг, взять где-то сил и закрыть хотя бы основное. А то не отпуск будет, а издевательство. Т.Е. закончить работу надо в любом случае, даже если календарный отпуск уже идет....(((((

И я не то, чтобы не хочу... я не-мо-гу уже просто. Могу только тупо сидеть и смотреть в стенку.(((((

NikLiDa,
Да, дело в коллективе. Я так и не адаптировалась/не влилась в новый коллектив на прежней работе после декрета.
А не устраивают сплетни, насмешки, стукачества и прочее прочее... И, если раньше меня это не касалось, коллектив "сжирал" сам себя, то теперь дело и до меня дошло. ( Не косячу, веду себя скромно (постоять за себя не могу, увы), выполняю всю работу, доброжелательна, инициативна (особенно после декрета), без в/п, но с больничными (сейчас уже дети не так болеют, ттт), еще и учусь, понимаешь ли, второе в/о, что вызывает у некоторых коллег зависть и злость. Вот так...

а я на следующей неделе уволюсь
и будь что будет

перед отпуском за неделю такое же бывает
ну это у всех подикась

Табаско,
Я трезво оцениваю свои шансы на новую работу. Для меня сейчас это анриал просто. ( Серьезно. :(
РыбкаЗолотая,
Вы за 4 дня не успеете закончить все дела на работе?
У меня как раз перед отпуском столько энергии появляется, я прям предвкушаю уже, как заканчиваю все дела на работе, и ухожу в отпуск бодрой походкой с высоко поднятой головой, а вслед такое "фииии" так и доносится от коллег. Эх...

Потолковый Лампонюх,
А у меня наоборот. ) Такооой каааайф, ух! Работа работается, настроение отличное, а впереди - отпуск. ) Может, мне об отпуске думать чаще? Море, море впечатлений, песочек, уютный отель, экскурсии интересные.

Аноним автор темы: работа нравится, а вот психологическая обстановка вокруг, способная довести до стресса, не очень то устраивает

Может походить на тренинги по стрессоустойчивости?

Аноним автор темы: А не устраивают сплетни, насмешки, стукачества и прочее прочее...

А каким именно образом это Вас задевает? Что из-за этих действий коллег с Вам плохого происходит? Кроме умозрительного нервничания непонятно из-за чего? Нельзя просто работу работать и не слушать коллег? Или их действия переходят в плоскость самой работы?

Mrss,
Я могу спокойно работать только если никто не шипит под ухом. А это могу быть и коллеги, и начальство, которое ведется на различные сплетни.

Я не знаю даже как это объяснить. Ситуация на работе постоянно очень напряженная. Раньше я думала, что это перед проверкой так все напряжены, ходят нервные, сейчас же понимаю, что это обычная обстановка в коллективе. Лишнее не скажи, туда не ходи, ни чем не интересуйся, из кабинета не выходи, работай сверх нормы, пока начальство на работе. А оно может уйти по делам (как правило это театры, кафе, рэстораны) и вернутся за полчаса до окончания рабочего дня, и работать до позднего вечера, как-будто так надо ... и тебе тоже, иначе...ой, неприятности иначе будут.

Аноним автор темы: Вы за 4 дня не успеете закончить все дела на работе?

х/з. много всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы