Не хочу работать, но надо. (

Одуванchik: рудовая комиссия вам в помощь. У вас Трудовой кодекс совсем не соблюдается.
Лишние 2 часа-это переработка,а переработка-это 2-ная оплата труда.

как говорила моя бывшая работодательница - если вы работаете много, это значит только одно - вы работаете плохо! Вам квалификации не хватает, чтобы сделать все в два раза быстрее! и к кому вопросы? В вашу квалификацию я, как работодатель вкладываю деньги - учу вас, а вернуть мне их не хотите? А то что-то много получаете...за такую низкую квалификацию...

асеныш,
Вы прям как про меня написали. ( Но у меня вариантов действительно нет. (
Одуванchik,
Какой ТК, Вы что? У нас одна коллега вспомнила про ТК, обратилась куда нужно, так ей быстро начальство три выговора нарисовало задним числом, и адьес. Сейчас вот суд будет. Все напряжены, влетело всем авансом. ( Указали в очередной раз где наше место. (

Автор,а вообще я вас понимаю,у самой отпуск заканчивается и завтра нужно выходить,а я не хочуууууууу.
Обожаю свою работу,у нас отличный коллектив...был... а потом новый начальник,молодой да ранний...
В общем все зависит от его настроения,если все плохо у него на личном фронте(а "личный фронт" сидит рядом со мной),то орет,истерит,навешивает кучу заданий,а сам сваливает на пол дня(((
Если все хорошо,то его "личный фронт" все равно найдет к чему придраться и опять все плохо(((
В общем эмоционально у нас очень тяжело(((

Одуванchik: Трудовая комиссия вам в помощь. У вас Трудовой кодекс совсем не соблюдается.
Лишние 2 часа-это переработка,а переработка-это 2-ная оплата труда.

По идее да, но автор, я уверена, в бутылку лезть не собирается.

РыбкаЗолотая: как говорила моя бывшая работодательница - если вы работаете много, это значит только одно - вы работаете плохо! Вам квалификации не хватает, чтобы сделать все в два раза быстрее! и к кому вопросы? В вашу квалификацию я, как работодатель вкладываю деньги - учу вас, а вернуть мне их не хотите? А то что-то много получаете...за такую низкую квалификацию...

Для разрешения таких споров существует аттестация работников. Только я уверена, что в организации автора в помине нет никаких регламентирующих документов, поэтому и бардак, а аттестовать работников не представляется возможным даже при желании.

Я так работала, считая часы, дни до вых., каждую птн. Выпивали для снятия негатива. надоело, бросила, ушла в другую профессию, шла на работу нормально. А потом в декрет)

Mrss: Для разрешения таких споров существует аттестация работников.

я вас умоляю. аттестовать кого угодно можно))) это не говорит о квалификации вообще))) у нас была эта самая аттестация, многие по ней выше меня стояли, а не могли и половины...

Аноним автор темы: Какой ТК, Вы что?

угу

Аноним автор темы: Нет, у меня немного иначе все. Работа то устраивает - вот в чем дело. Мне бы с коллективом что-нибудь сделать. Зубы/шерстку отрастить? И бируши в уши?

Поменять коллектив
Вы же не хотите стать хамкой и стервой, так?

РыбкаЗолотая: аттестовать кого угодно можно)))

Верно. Это я о том, что если автор не захочет работать больше 8 часов, то уволить ее за якобы недовыполненный объем работ не представляется возможным, потому что скорее всего он нигде не зафиксирован, аттестация не проводится и нормативных документов для нее нет. Это как раз в ее пользу аргумент.

Mrss: то уволить ее за якобы недовыполненный объем работ не представляется возможным

угу

Аноним автор темы: три выговора нарисуют задним числом, и адьес.

найдут за что...

РыбкаЗолотая: найдут за что...

Как работодатель могу сказать, что обоснованно без угроз последующих судебных разборок уволить человека - это постараться надо. Если человек не амеба, конечно.

РыбкаЗолотая: три выговора нарисуют задним числом, и адьес.

Под приказами должна стоять Ваша подпись об ознакомлении с датой.

Одуванchik,
Одуванchik,
У Вас начальство самодур(но). Личное вносит в работу, что в свою очередь влияет на сотрудников и сам рабочий процесс. У нас было нечто подобное. Коллега дулась на другую коллегу, а страдал весь коллектив.
Mrss,
У нас недавно была аттестация. Руководство меня похвалило, перспективный работник и блаблабла, и ждет то меня повышение после получения диплома. Я еще подумаю, соглашаться или нет. ) Естественно, нет.
Анонимный ник,
Как поменять коллектив не меняя работу?
Mrss,
У нас увольняют "по собственному", выживают, создают невыносимые условия на работе.
А выговоры и были без подписи работника. Теперь вот начальство говорит, что якобы все подписи есть...
А еще одного сотрудника "уволили" за то, что он не пошел на корпоратив перед НГ, видите ли, оскорбил чувства руководства. Хоть и корпоратив был за счет сотрудников, и подарки были только начальству. Традиция какая-то...

Аноним автор темы: А выговоры и были без подписи работника. Теперь вот начальство говорит, что якобы все подписи есть...

В случае судебных исков работника это все всплывет.

Аноним автор темы: У нас увольняют "по собственному", выживают, создают невыносимые условия на работе.

Вы и так невыносимые описываете, эка новость!
Автор, Вы вышли из декрета, огляделись, поняли картину и решили остаться. Видимо, оценили свою привлекательность на рынке туда в данной сфере, за которую Вы хотите зацепиться, и перспективы иметь опыт работы в ней в период получения в/о. Ну и в чем тогда новизна ситуации сейчас? Что надоела атмосфера в коллективе? Учитесь абстрагироваться и не принимать близко к сердцу. Вы еще не один коллектив в жизни смените, не везде будут только милые приятные люди, так что навык полезный.
И прите вперед к своей цели. Многие люди ради дальнейших успехов еще и не на такое шли, как регулярная переработка и просто неприятный коллектив.

Mrss,
Спасибо! Сейчас на меня что-то накатило, навалилось. Понимаю, коллективы бывают разные, может и еще хуже где-то есть. Буду менять отношение к работе и жить предвкушением перемен после получения диплома.
Всем большое спасибо за общение в теме, поняла, что не одна я в такой ситуации, к советам прислушаюсь.
Даже как-то легче стало. Выговорилась. )

Аноним автор темы: У нас увольняют "по собственному", выживают, создают невыносимые условия на работе.

А те которые есть - это что, выносимые условия? Что еще можно хуже этого придумать?
для меня работать на постоянку сверхурочно без оплаты - уже неприемлемо. А если приплюсовать сюда прессинг начальства и коллектив плохой, так вообще...

Аноним автор темы: А еще одного сотрудника "уволили" за то, что он не пошел на корпоратив перед НГ, видите ли, оскорбил чувства руководства

вообще за гранью. Если такие вещи делаются, ушла бы при первой возможности. Это означает, что начальство у Вас вообще неадекватное.

Mrss: Учитесь абстрагироваться и не принимать близко к сердцу.

Если сможете так, то это замечательно. Но не все могут так спокойно, изо дня в день,абстрагироваться.

асеныш: Но не все могут так спокойно, изо дня в день,абстрагироваться.

Конечно, это сложно, кто спорит. Но ради какой-то важной цели можно взять себя в руки и потерпеть, мне кажется. Автору виднее, как соотносятся плюсы и минусы этого места работы. Так и решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы