Не хочу работать, но надо. (

У нас десятичасовой рабочий день, 50 часов в неделю.
Дело то не в этом.
Мне нужно просто научиться работать в такой обстановке. Стрессоустойчивости нет, к сожалению.

Аноним автор темы: Дело то не в этом.

а у меня в этом. Только у меня больше. 6-тидневка((( 60 часов(((

Аноним автор темы: Стрессоустойчивости

дофига. Автор, это просто работа))) Просто такие правила игры. Да, правила дурацкие. Играем по правилам и не паримся))))

Аноним автор темы: работай сверх нормы, пока начальство на работе. А оно может уйти по делам (как правило это театры, кафе, рэстораны) и вернутся за полчаса до окончания рабочего дня, и работать до позднего вечера,

ой, не, это тюрьма, нафиг-нафиг такое
я б уже взбесилась, если б мне так руки выкручивали

РыбкаЗолотая,
Вы же понимаете, что лучше все закончить на работе сейчас до отпуска? ) Зато потом, только представьте, Вы будете отдыхать, и никакой работы...какое-то время. ) Меня это очень стимулирует. Не люблю, когда в отпуске начинают "дергать" с работы, звонить, что-то уточнять. Но у меня это очень редко бывает, к счастью.

Если вы замужем, уйдите с работы. У меня сестра так сделала, год была дома, закончила как раз 2е высшее спокойно и вышла на новую другую работу.

меняйте. Я всегда меняла когда работа переставала приносить удовольствие. Во время старой работы училась если надо было на курсах переподготовки и шла в др область работать.Не вижу проблемы. Даже в кризис полно работы, для того кто хочет работать. Если подсчитать сколько времени мы проводим на работе, то становится понятно на сколько это важная часть жизни.
А потом наступил момент когда мне вообще надоело работать на кого либо, считать дни до отпуска, что то планировать, жертвовать личным временем и пр., и мы с мужем своё дело организовали. и теперь сами себе хозяева и ни перед кем не надо отчитываться (кроме налоговой )

Аноним автор темы: Вы же понимаете, что лучше все закончить на работе сейчас до отпуска? )

угу. Дело не в механике. Мне не стены красить - мне соображать надо, а я туплю((((

Аноним автор темы: Я могу спокойно работать только если никто не шипит под ухом.

Ну знаете, тогда идите филансить или открывайте свое дело. Нигде Вам не гарантированы оранжерейные условия, к сожалению. Лучше все же над собой поработать и увеличить поле комфортности для самой себя.

Аноним автор темы: работай сверх нормы, пока начальство на работе

Вы же соглашались на такие условия, не?

Аноним автор темы: Мне нужно просто научиться работать в такой обстановке. Стрессоустойчивости нет, к сожалению.

Вот это мудрые слова. Работайте над собой, можно с помощью профессионалов. Жизнь-то длинная, пригодится не раз.

РыбкаЗолотая,
Может, Вы и правы. ) Правила действительно дурацкие.
СнежнаяKоролева,
ТУрьмааа. ( Я и взбесилась в первое время, потом дала себе срок полгода, может привыкну, декрет все-таки за плечами. Не привыкла. ( А работать надо.

Я последний год, перед увольнением, ходила на работу, как на Голгофу. Вот реально бесило всё и все. Истерила и все делала для того, чтоб поменьше работать.
Поменяла сферу деятельности. Зарплата стала меньше, нервы те же, но уже по-другому поводу)) Не сказала бы, что на работу лечу, т.к. она все-таки требует больших моральных сил. Но работу свою люблю, и стараюсь сделать ее, как можно лучше.

Лилит_Es,
Мне не год, а два года до диплома. Увольняться не вариант, мне нужно быть в курсе всех дел в выбранной сфере, другими словами, мне нужно быть на виду, получать опыт сейчас, потом будет поздно.
РыбкаЗолотая,
Перед отпуском многие тупят. )) Надо собрать мысли, силы в кучку и рабооотать...4 дня. Всего 4 дняяя. )
Mrss,
Я НЕ соглашалась на такие условия. До декрета работала в другом коллективе, под другим руководством, реорганизация у нас было. Вооот... ( Вышла из декрета и имею то, что имею.

Аноним автор темы: Перед отпуском многие тупят. ))

А меня бесит!

Анонимный ник,
Нет, у меня немного иначе все. Работа то устраивает - вот в чем дело. Мне бы с коллективом что-нибудь сделать. Зубы/шерстку отрастить? И бируши в уши?

Аноним автор темы: Я НЕ соглашалась на такие условия.

А, ну тогда другое дело. А если по ТК работать 8 часов и уходить домой, то что? Уволят что ли? На каких основаниях?

Аноним автор темы: Увольняться не вариант, мне нужно быть в курсе всех дел в выбранной сфере, другими словами, мне нужно быть на виду, получать опыт сейчас, потом будет поздно.

А в другое место Вас не возьмут набираться опыта, потому что у Вас профильного образования нет, так? Ну тогда остаться здесь, раз тут Ваши стратегические интересы реализуются. За это несколько заплатить своим комфортом, куда деваться. Закончите учебу и можете найти новую работу с в/о в данной сфере и опытом работы в ней. Не греет?

фигня конечно а не работа у вас, автор а вам учиться еще долго?

РыбкаЗолотая,
Меняйте свое отношение. )) Ищите причину из-за чего тупите, удаляем эту причину и вуаля!

У меня по ТК 8 ч раб день + 2 ч добровольно-принудительная подработка.
Конечно меня греет уже одна только мысль, что через два года все это закончится. Я встану и уйду на новую работу. Я даже месяцы до этого дня считаю.

Я вас прекрасно понимаю. Сама примерно в такой же ситуации. Пыталась сменить работу, но такую з/плату найти не могу, к сожалению. Пытаюсь менять своё отношение к работе. Вам бы научиться стоять за себя, мне помогает, тоже гадкий коллектив.

Аноним автор темы: Иногда мне кажется, что я в рабстве. ( Понимаю, что вариантов не так много, да и кризис сейчас, сложно найти подходящую работу.

вы в рабстве, работа от слова раб

Аноним автор темы: + 2 ч добровольно-принудительная подработка.

Если от нее отказаться, что будет?

Аноним ,
Т.е. сферу вы менять не хотите? Тогда действительно, меняйте своё отношение к работе.

аноним,
Воот. ( И я пытаюсь поменять свое отношение к работе.
Простая бухгалтерша,
Я знаю. (
Mrss,
Уменьшение 3п на 25%, недовольное начальство, и еще более недовольный коллектив, который будет выполнять мою работу за те же деньги. Увольнение вполне возможно. У нас просто не было еще такого, чтобы кто-то работал 8 часов, а не 10 и более.

Аноним автор темы: Ищите причину из-за чего тупите, удаляем эту причину и вуаля!

слушайте, где ее искать и зачем - она ж очевидна спааать!

Аноним ,

Аноним автор темы: Лишнее не скажи, туда не ходи, ни чем не интересуйся, из кабинета не выходи, работай сверх нормы, пока начальство на работе. А оно может уйти по делам (как правило это театры, кафе, рэстораны) и вернутся за полчаса до окончания рабочего дня, и работать до позднего вечера, как-будто так надо ... и тебе тоже,

Такая байда, да еще и 10-часовой рабочий день. А оно Вам точно так уж сильно надо?
У меня на прошлой работе так было. Начальница сумасшедшая, то названивает по сто раз на день и дает дурацкие задания, не входящие в мои обязанности, то орет, то какие-то собрания до ночи устраивает, то явится в 5 вечера и требует, чтобы ты с ней до 9 работала, хотя твой рабочий день до семи. И по фиг, что ты тут с утра, она же в 5 пришла и ей надо. Названивала по вечерам постоянно и в выходной. И коллектив тоже был такой... неприятный. подставы там, стукачество. Я-то постоять за себя могу, но там гадили так, по-тихому. Короче, я сбежала, и ни разу не пожалела. Сейчас работа у меня гораздо тяжелее физически. Но хорошее начальство и замечательный коллектив. Некоторые говорят: "Как ты выдерживаешь. это же так тяжело!" А мне нет. Я готова работать как ишак, профессию свою люблю, все всегда делаю отлично. Но никто не должен трепать мне нервы.
Так что, автор, подумайте. Мы на работе очень много времени проводим. И 2 года это большой срок. Если есть возможность - уходите. А то и отпуск и выходные отравляет мысль, что потом опять в этот серпентарий возвращаться.

Аноним автор темы: У нас просто не было еще такого, чтобы кто-то работал 8 часов, а не 10 и более.

Трудовая комиссия вам в помощь. У вас Трудовой кодекс совсем не соблюдается.
Лишние 2 часа-это переработка,а переработка-это 2-ная оплата труда. Вы все не альтруисты и все у вас это понимают и шипят потихоньку,а что-то сделать боятся. Вот и недовольство в коллективе,вот и "тяжелое настроение" у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы