Живу как в сказке,чем дальше тем страшнее

olkir15: У моей коллеги дочка 6,5 лет в первый класс пошла, в 11-30 уроки заканчиваются, она одна идёт домой и одна сидит до 7-8 вечера, но это ж кошмар,

Что кошмарного? Она находится у себя дома. Ходить одной опасно, тут согласна, надо сопровождающего. А дома одной быть - что такого? Мы все были дома сами и ждали родителей, я с 6 лет, муж - с 5. Своего оставляла на два-три часа с 5 лет, если надо было срочно, ничего не случилось.А ребенок-школьник вообще уже все соображает, что можно делать, а что опасно, чего из него ляльку делать.

Аноним автор темы: А если пожар дома,у соседей. Да мало ли что ей в голову взбредет

Ну так тогда вариант один - вообще никогда не работать. Потому что пожар может произойти и когда ей 10 будет или 12. И в голову взбрести тоже может в любом возрасте. Через год что, она намного взрослее станет и умнее? Учите, как действовать в критической ситуации. Инструктируйте ребенка, что делать в каждом конкретном случае. Телефон есть, опять же, раньше и телефоны-то не у всех были.

А ещё можно попробовать обратиться в банк и перекроить кредит - например увеличить его срок и уменьшить платёж. Или взять кредитные каникулы. Пробовали?
Зарабатывать Вам всё равно придётся, автор. Кредит 20 в месяц это не мало, это даже при старом доходе мужа было очень много - оставалось по десятке на человека - прожиточный минимум. Желаю. чтоб работа нашлась и всё получилось.
А что за специальность "учитель средних классов"? Какой предмет?

Аноним: во филологическое, имхо.

ВО у меня экономическое

асеныш: Что кошмарного? Она находится у себя дома.

Представляете ребенок 5 дней в неделю сидит или в инете или в телевизоре. И не надо говорить,что ребено сам себя займет.

ОКА: Или взять кредитные каникулы.

Там не платится только основной долг,а это 2-3 тысячи от платежа. Думаете банки навстречу клиентам идет,ага,сейчас...
Представляете в Мегамарте нет вакансий ,заполнила анкету в Красное-белое и Сима ленд. Там хотя бы 2/2

Аноним автор темы: Думаете банки навстречу клиентам идет,ага,сейчас...

Меньше всего банк заинтересован в том, чтоб вы перестали платить. Им зачем гемор с выбиванием платежей из людей, которые погружаются в ж всё глубже и глубже. Судя по размеру основного платежа, в кредит вас недавно угораздило... Спросить-то можно, не побьют. Они идут навстречу иногда.

Аноним автор темы: ВО у меня экономическое

а учитель чего вы в таком случае? и что закончили?

аноним: а учитель чего вы в таком случае? и что закончили?

У меня колледж педагогический,во экономическое

ОКА: банк заинтересован в том, чтоб вы

выплатили ему больше процентов

ОКА: Судя по размеру основного платежа, в кредит вас недавно угораздило..

в предыдущий кризис,в 2008.

Аноним автор темы: У меня колледж педагогический

а там готовят предметников?

аноним: а там готовят предметников?

да, 5-9 класс,для 10-11 нужна вышка

Аноним, А поделитесь пожалуйста где на кассе такая з.п. На заметку возьму.

Аноним автор темы: для 10-11 нужна вышка

образование нужно, а не вышка))
формулировка "учитель средних классов" особенно порадовала

Аноним автор темы: Представляете ребенок 5 дней в неделю сидит или в инете или в телевизоре. И не надо говорить,что ребено сам себя займет.

Вот это, по-моему, самая решаемая проблема. Отключаете все. Ребенку даете книжки, раскраски, пластилин и пазлы. Займет себя сама прекрасно, как дети раньше без инета жили и телека, и никто не кидался их развлекать. Вам сейчас думать надо как выжить, а не чем ребенка занять.

Дочь в 6 лет еще и младшего брата занять умела
(комната потом была в легком шоке, дети усталые и довольные оба, кот в состоянии легкого обалдения )

у меня с 5 лет одна сидела, выбора не было (садик был только платный) а в школу пошла только 1-й класс бабушка за ней ходила и то не до конца учебы.

Автор у меня такие же проблемы с кредитами, поддержу вас ипотеку платим 20, а потреб. и авто нет. Сил нет уже никаких, как рыба об лед.

аноним: Автор у меня такие же проблемы с кредитами, поддержу вас ипотеку платим 20, а потреб. и авто нет. Сил нет уже никаких, как рыба об лед.

Тут либо работать либо ныть, третьего не дано. Но читая последние темы, заметила, что чем больше у человека расходов(кредитов, ипотек, детей)тем меньше желание зарабатывать

Аноним: Тут либо работать либо ныть, третьего не дано.

Только работать, тут и второго не дано. Понаберут кредитов, ладно бы ипотека--жилье необходимо, но и потребительских, автокредитов, зачем??? У меня в банке сразу включается счетчик жадности что ли--это ж сколько переплачивать надо, поэтому платим только ипотеку, все остальное своими силами. Вон ремонт встал, последняя комната, но в банк ни ногой.

Автор, все не читала. Ищите сменный график для себя, таким образом, вы часть недели будете дома. На другую часть недели ищите продленку в ближайших школах развития для детей. Такое практикуется. Такой график сейчас для вас идеален. на неделе дочка будет с мамой, хотя бы часть дней. к школе легче адаптироваться будет

Работали в продажах и эконом образование, то тогда в банк можно пытаться устроиться. там есть сменные графики.

аноним: то тогда в банк можно пытаться устроиться. там есть сменные графики.

10 лет в банке. Вот не хочу туда, вот аж до слез-не хочу. Это хороший вариант,но зачем себя так мучить? Я долго не продержусь. На сегодняшний день вроде решена проблема с ребенком. Случайно во дворе пообщалась со знакомой мамочкой. У нее такя же проблема.Решили оплачивать ее няню вместе,она будет девченок забирать и сидеть с ними у нее дома. До НГ пока точно,дальше посмотрим.
Теперь мне надо работу. Ближайшие магазины не подошли:то вакансий нет, то отзывы такие,что не решаюсь идти,либо зп такая,что проще продолжать сидеть дома,т.к. все будет уходить на оплату няни.

Аноним автор темы: Это хороший вариант,но зачем себя так мучить? Я долго не продержусь

А что там такого ужасного? почему не продержитесь?

Почтальоном почему не работать? Время распределяете по своему усмотрению. Почту разбирать можно и дома, разносить - да хоть ночью. И дети будут под присмотром, и деньги какие-никакие заработаете. Ничего сильно страшного в Вашей ситуации не вижу.

вот кому-то повезет ночью...звонок в домофон:откройте, почта))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы