Вы пошли бы работать в ночные смены?

в семье финансовый кризис. Я уже много лет работаю фрилансером. У мужа стабильная работа: рабочие дни, выходные. У меня же нет выходных: постоянно есть заказы, постоянно что-то делаю. Вроде объем работы всё тот же, но цена за нее гораздо ниже, чем до кризиса. В общем, 2015 год подкосил нас настолько, что не смогли оплачивать ипотеку и другие кредиты, как раньше. Накопили долгов. Теперь чтобы расплатиться, я стала искать еще работу и вот нашла - общепит, ночные смены, 5 ночей подряд, 2 выходных. З/п 40тыс! Обрадовалась: ну круто, днем заказы буду делать, ночью халтурить.....Чему удивилась: муж был очень даже не против, наоборот, подсчитывал мой доход. Но не тут было. Ночная работа выматывает настолько, что раньше 16:00 просто не можешь проснуться, а в 19:00 уже снова едешь на работу. Сдвинула все свои заказы на выходные и пашу как лошадь: в выходной встаю в 5 утра и до 21:00 не покладая рук ваяю заказы. А муж продолжает считать доход..Говорю ему: может тоже пойдешь работать в выхи? Отвечает: я ведь работаю. А у меня еще и детишки - ну ладно старший, школу закончил, но младший - только в 3ем классе. маму видит только работающей или спящей. Знаю, кто везёт, на том и едут. В браке я работаю с первого же месяца, как диплом получила. Но не работать не могу: коллекторы под дверью. А тут з/п привлекает и платят по-честному. Хочется узнать ваше мнение. Чувствую, что муж мной манипулирует и хорошо устроился, но что поделать - не знаю

Я бы не стала. Добытчиком в семье должен быть муж. Жена работает по желанию или острой необходимости, но явно не больше мужа.
Детям мама нужна вменяемая и в сознании.

Когда мне было 18, я работала по ночам, училась очно-заочно (4 дня в неделю), ходила в тренажерку. Ложилась спать в 9, вставала в 15. У меня была молодость и не было семьи. Сейчас такой эксперимент над своим здоровьем ни за что не проверну.Сдохну через неделю.

Предложите мужу эти ночные смены, пусть вытаскивает семью из финансовой ямы

Хатхор,

уже и квартира в аресте, т.к. банк не захотел ждать, пока наши финансы наладятся и тут же подал в суд с арестом на имущество

С дуба рухнули? 5 ночей подряд. Вы чтоооо? Это прямое нарушение трудового законодательства. Что за работодатель такой умный?

Хатхор,

как не в курсе? Только не делает ничего, чтобы что-то изменить. Инфантильный. А я всю семейную жизнь из кожи вон лезу

Была в подобной ситуации, когда сама ночами подрабатывала сторожем, а мой (уже, к великому счастью, бывший) муж...не работал, так как не для того он такой умный и красивый родился, чтоб где-то работать охранником, грузчиком и т.д. Через два месяца после такого я подала на развод и ушла с ребенком))) А он меня до сих пор считает неблагодарной и плохой, так как я не помогла ему преодолеть этот тяжелейший душевный кризис. Ах да, самое главное забыла, причиной своих неудач и увольнения с предыдущей работы, он считал чей-то СГЛАЗ

Я бы нет,но мне уже под 40...Поработала в молодости 3 года ночами,2 дня в ночь,2 дня выходных и 2 дня в день. Для себя решила больше НИКОГДА

посоветуюсь я,
мне 40

Если днём не работать, то можно

AngelinaVK автор темы: Инфантильный. А я всю семейную жизнь из кожи вон лезу

Мне вас очень жаль. С таким мужем набрали кредитов, вам же теперь и расхлебывать. Какая сумма платежей? На что взяты кредиты помимо ипотеки,? Что то продать можете?

InternalForce,
еще на бизнес, но все пошло не так - купили оборудование, но в 2015 кризис выдержать не смогли. Срочно продали, но в разы дешевле

AngelinaVK автор темы: У мужа стабильная работа: рабочие дни, выходные.

Сколько он зарабатывает?

AngelinaVK автор темы: 5 ночей подряд, 2 выходных. З/п 40тыс!

А Вы что хотели?

InternalForce: Мне вас очень жаль

+++++++++++++
Муж в рабыню вас превратил к 40 годам. Зачем такая жизнь? Только работа + работа. А жить то когда? у Вас ведь еще дети есть, как им без внимания????

AngelinaVK ,
а какая у вас должность?

Аноним: Ну и мужики пошли

Так и есть. Мой тоже страдает что на налаженной и денежной работе все плохо. У меня на фирме тоже все не очень и бросить не могу привыкла на себя работать и прибыли не вижу. Так он спокойно говорит и полы можно помыть если денег не получаешь. А сам в выходные лежит с говенным настроением и все.

Аноним,
а мой приходит вечером с работы, обязательно 100грамм за ужином и телик смотреть. Прихожу утром: не то что ужин не приготовлен, даже белье не развешано, если я перед уходом в ночь стиралку запустила

прошу прощения, пошла спать...Очень буду рада обсуждению. Хочу сделать выводы для себя

AngelinaVK автор темы: Очень буду рада обсуждению.

А что обсуждать-то? Нахапали кредитов и ипотек не по карману - работайте хоть в ночь, хоть в день.
Мужа зп так и не озвучили.

Я работаю ночами уже около 20 лет, мне 41. Полет нормальный. Днем детьми занимаюсь.

Вопросы такие:
Сколько зарабатывает муж?
Какой размер долга?
На что другие кредиты, кроме ипотеки?
Ну и, работать в таком режиме, это, конечно, ужас

Калина Малинова®,
50-60 его з/пл. Моя, кроме ночных 40тыс, за выхи 10-20 делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы