Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не знаю, что делать с вакциной

Татьяна Вакалюк: Лекарства вообще-то в невозвратном списке, а тем более абы когда купленные.

МДО: она абсолютно права.

права, конечно, по закону.
Но лекарства не подлежат возврату, поскольку при их хранении необходимо соблюдать условия определенные.
Тут вакцину никто из аптеки не забирал ведь, она там и хранилась. Хотя, наверное, все равно заведующая не имеет права возврат сделать (((

Автор, пристраивайте. Хоть за полцены - всё вперед.

аноним: просите зав. аптекой о том, чтобы она не деньгами вам возвращала, а лекарств других разрешила выбрать на эту сумму

и каким образом аптека в учете проведет эту операцию?
Аноним ,
автор, а зачем впрок покупать вакцины?

ВДУЧ: Смешно

Ну посмейтесь. Про пальчик знаете?

аноним: просите зав. аптекой о том, чтобы она не деньгами вам возвращала, а лекарств других разрешила выбрать на эту сумму

как вы себе это представляете? в аптеке нет возвратов, на каком основании эту вакцину должны оприходовать?

_bug: Хотя, наверное, все равно заведующая не имеет права возврат сделать (((

естественно. Без вариантов. Зачем ей эта подстава?

аноним: Я б ни за что с рук вакцину не купила. Как бы мне продавец не клялся, божился что хранил ее правильно. Своему ребенку тыкать не пойми что, от не пойми кого. БРррр
Как говорил докто рХаус - все люди врут.

+мильон

аноним:
Ну посмейтесь. Про пальчик знаете?

Я знаю что в аптеке с таким предложением пошлют
По всем понятным, кроме вас, причинам...
А вы - продолжайте

Покупатель то поверит. А вот ставить кто будет? Условия купленной вакцины в аптеке и прстановки- 2 часа по чеку от продажи вакцины в аптеке.
Ни один здравый медработник( то есть врач с осмотром перед прививкой и медсестра процедурного кабинета) не поставят никогда.
Можно канеш в подворотне. И без антишоковой аптечки в шкафу.
Тема какая- то странная.
Сомневаюсь что хоть одна вменяемая заведующая будет проданный товар у себя держать.

аноним: Я б ни за что с рук вакцину не купила.

почему с рук-то??? насколько я автора поняла, автор заплатила за нее, а сама вакцина осталась в аптеке, на хранение

_bug: почему с рук-то??? насколько я автора поняла, автор заплатила за нее, а сама вакцина осталась в аптеке, на хранение

потому что продавать будет автор, а не фармацевт. Это и есть с рук.

_bug: почему с рук-то??? насколько я автора поняла, автор заплатила за нее, а сама вакцина осталась в аптеке, на хранение

предположим, у меня подруга в аптеке работает, если я ее попрошу, она на 2 часа любую вакцину в холодильник засунет, я приду с покупателем, она ее из холодильника вынет и подаст. Но вы всегда можете помочь автору и купить у нее вакцину. поверив на слово, что касается здоровья ребенка, я никому не верю, в аптеках можно нарваться на подделку, а с рук и подавно.

Ignis: рстановки- 2 часа по чеку от продажи вакцины в аптеке.

Вот именно. Чек у вас автор есть? на котором не просто сумма, а наименование пробито наименование

да кстати когда вакцину заказывали нам в мед кабинете сказали что в термосе и с чеком (смотрят дату и время), ну если только аптека даст бумажку что время и дата такая то....

Ignis: Ни один здравый медработник( то есть врач с осмотром перед прививкой и медсестра процедурного кабинета) не поставят никогда.

правда???
удивлена!
Наше предприятие закупает противогриппозные вакцины. Они к нам на работу привозятся, ставятся в холодильник. На следующий день приезжает бригада медиков к нам и централизованно делают уколы работникам.
Если кого-то в этот день нет. То человек вакцину забирает и идет в поликлинику, с которой у нас договор, самостоятельно с вакциной.
(бывает, вакцины по 7-14 дней лежат в холодильнике, пока чел, например, из отпуска не выйдет).
Или это другой случай?
(я, если что, не спорю, а спрашиваю, чтоб владеть информацией)

МДО: Но вы всегда можете помочь автору и купить у нее вакцину

мне она ни к чему, спасибо

Alenka pelenka: аптека даст бумажку что время и дата такая то....

никто и никогда не будет брать на себя такую ответственность.

ЛисиЧЧЧка,
Я про детскую службу пишу.
Массовый вакцинации на предприятии не знаю.
Я так понимаю, что медсестра в курсе откуда эта серия вакцин попала к этому челу. Санитарная книжка и предприятие прописано. Да и поди конда выдают пинают бегом бежать и ставить. И держать не в тепле

Alenka pelenka: да кстати когда вакцину заказывали нам в мед кабинете сказали что в термосе и с чеком (смотрят дату и время), ну если только аптека даст бумажку что время и дата такая то....

ну это они кошмарят, если есть чек с датой продажи, то вакцину можно транспортировать при температуре 35 градусов в течении трех суток.

МДО: Но вы всегда можете помочь автору и купить у нее вакцину. поверив на слово, что касается здоровья ребенка, я никому не верю, в аптеках можно нарваться на подделку, а с рук и подавно.

согласна. Я б тоже с рук не взяла. Даже, наверное, у знакомого человека. У незнакомого и подавно.
Но люди-то разные.
Может, у кого-то совсем с финансами печально. За полцены выкупит.
Хотя, конечно, продукт весьма специфический.

ВДУЧ: Какая завуалированная продажа

Не то слово.Не баньте ее,ага?

Аноним автор темы: кто что подскажет. я же не предлагаю ее тут купить

Бесплатно отдавайте,не? Вы ее продать пришли.

Ignis: Я про детскую службу пишу.
Массовый вакцинации на предприятии не знаю.

ну, т.е. именно в детских поликлиниках не поставят прививку без правильного чека, да?
(так-то у нас многие сотрудники детей и родственников приводят прививаться на работу. Или же, просто, покупают вакцину на всю семью, делают в поликлинике. Дисконт хороший.)

Ну, буду знать, что можно столкнуться с такой ситуацией.

МДО,
Гле про такую холодовую цепочку почитать можно? Про трое суток при 35? и где ж она бедная эта цепь наруштся сможет? Если от поставщика привозится в термоконтейнере и убирается строго в холодильник. Тоже к слову оборудованному террмометрами.

Ignis: Да и поди конда выдают пинают бегом бежать и ставить. И держать не в тепле

так вот именно, что никто никого не гонит. Я прям утверждаю! Очевидец, так сказать. :)))
в этом году, в смысле в этом сезоне, вакцину в пятницу привезли утром. В понедельник приехали врачи. Одна девочка в отпуске была, ее "ампулка" стояла у меня в холодильнике дней 10.

Alenka pelenka: что в термосе и с чеком

я кусок замороженного мяса в сумку положила и вакцину сверху (в аптеке не было охлаждающих пакетов, сразу по телефону предупредили взять мясо). Сразу в садик привезла, а там в холодильник

Продавать здесь нельзя, но предложить то можно типа "есть невостребованная вакцина". Почему то темы "приму в дар таблетки" имеют право на жизнь.
Есть тема в "особые дети", там предлагают лекарства. Потом в личке можно обсудить "вознаграждение"

Сама 6 лет назад за полцены покупала остатки дюфастона и вобэнзима (за беременность съела 3000 шт) . Очень выручала возможность купить лекарство.

Ignis: Гле про такую холодовую цепочку почитать можно? Про трое суток при 35? и где ж она бедная эта цепь наруштся сможет?

при транспортировке, ни один термоконтейнер не дает температуру 2-8 градусов, хладоэлементов хватает максимум на сутки, если температура на улице 30-35, то в термоконтейнере уже на вторые сутки будет +15+20 градусов, я получаю товар в термоконтейнерах, хладоэлементы уже теплые и в термоконтейнере уже тепло, да , я сразу засовываю все в холодильник, но при транспортировке температура ох как не соблюдается, у меня были сопроводительные паспорта безопасности, где были прописаны все сроки и максимально допустимые температуры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы