Меркантильный вопрос

Вопрос немного меркантильный. Почему считается что взрослые дети не имеют права объедать родителей, а вот родителям объедать взрослых детей можно. Это конечно утрировано.
Ситуация такая.Ездим периодически к свекрам на дачу, на выходные, то есть фактически на полтора дня. Берем с собой 3 кг шашлыка. Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п. Вроде как по чуть-чуть всего не возьмешь, чтобы на полтора дня хватила, а так сходил в магазин и потратился как на неделю, хотя всего на полтора, максимум два дня едешь. Естественно все это не съедаем. Все остается там. А кое-что даже и не начинаем. Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом, а колбасу припрятать. Плюс бензином нехило заправляемся чтобы туда по пробкам смотаться. Получаем с дачи кабачок и зелени пучок. Лично я вообще ездить туда не хочу, муж хочет,детство вспоминает.
Вот почему это считается нормальным? Мы молодая семья. У нас ипотека и планируем в этом кризисе еще ребенка. У свекров есть все, дача, большая квартира, две пенсии и свекор еще работает. Почему мы их подкармливать должны? Неужели трудно детей полтора дня прокормить? Ну я понимаю мы шашлык привезем, и хватит, я считаю.
На ваши возражения, мол, не надо ездить на дачу, сразу скажу, мы ездим на дачу и помогаем по огороду. Нам, правда, потом картошку дают с этого огорода. Но кроме того мой муж вечно помогает что-то там достраивать, копать какие-то ямы и канавы, пилить дрова, утеплять крышу, вести водопровод. То есть не халявничаем. И не по собственной прихоти, а нас зовут настойчиво, чтобы в том числе помогли и "отдохнули на свежем воздухе". А в итоге усталость и затраты.

Аноним автор темы: Ну я понимаю мы шашлык привезем, и хватит, я считаю

ну и привозите один шашлык. Свекровь

Аноним автор темы: пустым супом накормит.

Аноним автор темы: Но кроме того мой муж вечно помогает что-то там достраивать, копать какие-то ямы и канавы, пилить дрова, утеплять крышу, вести водопровод.

Прекрасный сын. А вот вы под большим вопросом.

Аноним автор темы: Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п. Вроде как по чуть-чуть всего не возьмешь, чтобы на полтора дня хватила, а так сходил в магазин и потратился как на неделю, хотя всего на полтора, максимум два дня едешь. Естественно все это не съедаем

ну не возите, самим же кушать нечего будет съедите это мясо горелое и дальше что?

а они вас просили возить продукты? мы не возим...считается что мы едем " в гости" дак гостей должны кормить...
мы пашем на огороде, а свекровь готовит нам окрошку например
вы столько еды описали, я блин на неделю столько не беру, я б опупела столько тратиться((((

Аноним автор темы: У свекров есть все, дача, большая квартира, две пенсии и свекор еще работает

они это заработали сами,а у вас еще все впереди

Аноним автор темы: вина пару тройку бутылок

специфичные у вас "продукты первой необходимости"

Аноним автор темы: Вопрос немного меркантильный. Почему считается что взрослые дети не имеют права объедать родителей, а вот родителям объедать взрослых детей можно. Это конечно утрировано.
Ситуация такая.Ездим периодически к свекрам на дачу, на выходные, то есть фактически на полтора дня. Берем с собой 3 кг шашлыка. Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п. Вроде как по чуть-чуть всего не возьмешь, чтобы на полтора дня хватила, а так сходил в магазин и потратился как на неделю, хотя всего на полтора, максимум два дня едешь. Естественно все это не съедаем. Все остается там. А кое-что даже и не начинаем. Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом, а колбасу припрятать. Плюс бензином нехило заправляемся чтобы туда по пробкам смотаться. Получаем с дачи кабачок и зелени пучок. Лично я вообще ездить туда не хочу, муж хочет,детство вспоминает.
Вот почему это считается нормальным? Мы молодая семья. У нас ипотека и планируем в этом кризисе еще ребенка. У свекров есть все, дача, большая квартира, две пенсии и свекор еще работает. Почему мы их подкармливать должны? Неужели трудно детей полтора дня прокормить? Ну я понимаю мы шашлык привезем, и хватит, я считаю.
На ваши возражения, мол, не надо ездить на дачу, сразу скажу, мы ездим на дачу и помогаем по огороду. Нам, правда, потом картошку дают с этого огорода. Но кроме того мой муж вечно помогает что-то там достраивать, копать какие-то ямы и канавы, пилить дрова, утеплять крышу, вести водопровод. То есть не халявничаем. И не по собственной прихоти, а нас зовут настойчиво, чтобы в том числе помогли и "отдохнули на свежем воздухе". А в итоге усталость и затраты.

ну выставьте счет свекрам перед отъездом за доставку продуктов на дом
думаю, что если бы вы ездили к своей маме, то ещё бы на недельку продуктов привозили. а тут подумаешь свекровька

Перестаньте влезать в отношения мужа и его родителей, я считаю. Не хочется - не нужно ездить, а мужчина сам разберётся.

половозрелые люди не могут наскрести на шашлык и родителей кормить не считая, сколько им это обошлось? Жуть. А картошку берете. Вот выставят вам счет за пользовагие их дачей....

на кой столько покупать? если вы все не съедаете и даже есть не начинаете?

Аноним автор темы: Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом, а колбасу припрятать.

А спросить, где колбаса, можете?

tra-ta-ta: А спросить, где колбаса, можете?

а просто взять и самой накрыть обед, порезав в т.ч. и колбасу?
Аноним ,
поясните, умоляю, что такое "пачка селедки"...

Татьяна Вакалюк: а просто взять и самой накрыть обед, порезав в т.ч. и колбасу?

Так аторесса написала: колбаса припрятана.

вы только мужу эти перлы не скажите, врагом №1 станете. Маме гостинцы это святое.

нечего сперва выпендриваться типа "мы продукты привезли", а потом считать, сколько кто сожрал. Никто не выворачивает руки и не заставляет кроме своего самолюбования и понятий набирать кучу мяса, вина и прочей снеди на неделю. Если жалко или денег нет -не покупайте, Если думаете, что от вас кроят - встаньте сами у плиты, приготовьте из своих продуктов, порежьте колбасы привезенной. Поедете домой -выозьмите и соберите свою еду. Неудобно что ли? Боитесь перед мужем показаться не так? А грязью родственников за глаза поливать не неудобно

tra-ta-ta: Так аторесса написала: колбаса припрятана.

ну проверить все холодильники на даче...думаете, их там столько, что не перепроверить?
Ну огурец еще можно так просто спрятать, но колбасу-то?

Аноним автор темы: У нас ипотека и планируем в этом кризисе еще ребенка

не размножайтесь. Ребенок еще больше ваших финансов сожрет. а, то ишь, зажрались ваши свёкры... и

Аноним автор темы: Берем с собой 3 кг шашлыка. Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п. Вроде как по чуть-чуть всего не возьмешь, чтобы на полтора дня хватила, а так сходил в магазин и потратился как на неделю, хотя всего на полтора, максимум два дня едешь.

Не дай Бог такую невестку кусок мяса свекрам пожалеть.

Смиритесь. Так будет всю жизнь. Моя бабушка такая же, как ваша свекровь. Поначалу родители ездили в гости можно сказать с пустыми руками ( и мысли не было, что родных не накормят). Все чем угощали, это жареная картошка. Потом мама стала покупать еду с собой, свекровь припрячет, а на стол опять картошка.

вам жалко что ли для родителей??

Аноним автор темы: вина пару тройку бутылок,

это ключевое

Аноним автор темы: . У нас ипотека и планируем в этом кризисе еще ребенка.

а зачем? не планируйте.

Аноним автор темы: Неужели трудно детей полтора дня прокормить?

ох,наглость.

Не хотела б я такую жену сыну своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы