Меркантильный вопрос

Ничего , что свекры вложили не мало в своего сына - вашего мужа.Вам это к сожалению не понять пока у Вас у самой не будет ребёнка.Потом будет стыдно за свои мысли.

Mrss: Тортики можно и не готовить -

Да ну прям. Мы их любим.
Ну и Мrss , ну и затейница. Решила, что тортики можно не готовить, а вот рис надо вдвоем мешать.

Mrss: Раз было оговорено, что оплата еды на ее за ее счет, я бы четко придерживалась этой линии: пошли вместе в магаз, оплатишь часть чека.

Какая часть чека, Вы о чем?
Объясняю. Если ей понравился сыр, то пусть возмет его ручками и нежно положит в свою корзину, если хочет определенное вино, то пусть его возьмет и - тоже в корзину, если хочет рыбу - и ее, милую, в корзину, и так далее. Ну а потом пусть сама за свои покупки расплатится, картой или наличными. Что не так?

tra-ta-ta: Сразу видно, что Вы не умеете готовить.

Вот тут Вы пальцем в небо. Готовлю я как раз отлично. Именно поэтому ничего особо сложного в Вашем меню не увидела.

tra-ta-ta: Никто, я повторяю, никто и никогда не готовит ризотто в четыре руки . Это невозможно!

А где написано про 4 руки? Ей поручить ризотто я предложила. Сами всех собеседников тыкаете в невнимательность...

tra-ta-ta: Каких затруднениях?

Ну что трудно готовить на лишнего человека и материальных тоже.

tra-ta-ta: И? Человек стучит в первую попавшуюся дверь, дверь открывается и.... незнакомец остается ночевать, с согласия хозаев? Да?

Да, так и есть примерно. Я так попадала дважды, еще есть такие же знакомые. Менталитет у людей насчет гостей разный бывает просто.

tra-ta-ta: кому что ближе

Ну Вам понятно, что ближе. Такую разблюдовку не поленились написать, все цифры, все подробности. Мне бы в голову не пришло все это вспоминать и подсчитывать. Уже случилось ведь. Вы сами, добровольно, не под пистолетом потратили на знакомую кучу денег для своего небольшого бюджета. Она почему-то не заплатила. Вы не настояли. И гоняете масло в голове до сих пор. Зачем все это надо было делать?

tra-ta-ta: Вы знаете, только очень недалекий и бесчувственный человек может написать то, что Вы только что написали.

Вам какое дело? Я про свою мать написала, а не про Вашу и пожелала Вам здоровья.

tra-ta-ta: Какое негодование? Вы тему читали??

В том-то и дело, что читала. До сих пор плююсь.

tra-ta-ta: Мне никто ничего не платил, подруга должна была оплачивать свою еду, что тут непонятного.

Так это к Вам вопрос, почему Вы не настояли на выполнении уговора и продолжали покупать омаров и кальмаров. ССЗБ, мне кажется.

tra-ta-ta: Какой вопрос?

Вы его уже прояснили относительно расчета с этой гостьей. Теперь понятно, что она не заплатила за еду, хотя договоривались иначе.

tra-ta-ta: Мне никто ничего не платил, подруга должна была оплачивать свою еду, что тут непонятного.

Спасибо за уточнение, тут 11 страниц лопатить уже глаза в кучку.

Я Вас поняла прекрасно, чем Вы недовольны в этом эпизоде. Но неужели вот так себя накручивать стоит? Вы посмотрите сколько Вы эмоций выплеснули сюда. Стоит оно того, точно? Если стоит, то почему было не расставить точки над i тогда еще, на месте? Не совсем Вас понимаю.

tra-ta-ta: Да ну прям. Мы их любим.

Тогда Вы их и так бы готовили, не только для нее. Да?

tra-ta-ta: Если ей понравился сыр, то пусть возмет его ручками и нежно положит в свою корзину, если хочет определенное вино, то пусть его возьмет и - тоже в корзину, если хочет рыбу - и ее, милую, в корзину, и так далее. Ну а потом пусть сама за свои покупки расплатится, картой или наличными. Что не так?

Отлично. И почему этого не происходило в магазине? Почему Вы так не организовали поход в магазин?

tra-ta-ta: рис надо вдвоем мешать.

Это Ваша ночная придумка. Я написала:

Mrss: ты ризотто помешивай, а я пока салат порежу

Мешать одному предлагалось как раз.

МамаДома: Мне кажется вы приписываете что то не то....я честно не вижу никакого кипения, а просто дележку опытом о том, как можно 'уживаться' комфортно обеим сторонам- принимающей и отдыхающей. Тем более ту гостью знали всего 4 дня) по мне этот как раз самое то гостеприимство)) пусть и с оплаченными продуктами)

Сразу видно, что Вы тему внимательно читали.

Она сначала в гости издалека попросилась, но я ее не сразу пригласила, а чуть позже, 4 дня знакомства - это все же мало, так что у нас было немного времени, чтоб поближе познакомится, по скайпу общались.

Milena29: Не хотела б я такую жену сыну своему.

++++++++++++++

tra-ta-ta,
вы все правильно сделали и очень даже гостеприимно. не понимаю, за что рубится Mrss, вроде уже все всем понятно)))

tra-ta-ta,
тут, кстати, про НЕКОТОРЫЕ гостеприимные народны написали. Несколько незнаючи. У НЕКОТОРЫХ народов есть четкий этикет по приему гостей. Гость - он только на три дня, ест, пьет,всячески ублажается:) А с рассветом четвертого гостю вручается мотыга и он идет работать вместе с хозяевами. Короче, вы все правильно сделали. Две недели - не три дня.

аноним,На 4 надо 8бутылок!
Оххххренеть!!! Это алкоголизм уже называется.

Мы к свекрови едем не только с едой,но и подарки везем,в основном косметика,крема, сестре мужа шмотку какую-нить. Не напрягает. От нас ничего не прячут,и постоянно все что не доели пытается нам обратно всучить .
Как-то без машины приехали,на автобусе,договорились закупиться в Реже. Набрали 2 корзины,так она все оплатила,со словами: "вы ко мне и так приезжаете раз в пятилетку,что я внука и детей не накормлю" .
Муж у нее на огороде работает,мы с сыном халявничаем и готовим обеды/ужины,ничего не вижу страшного в том что бы залезть в холодильник и приготовить бутерброды,желательно для всех.
Вам бы,автор,попроще стать и помощь свою предложить,глядишь и колбасу "ныкать" перестанут.

tra-ta-ta: Ну и последнее, это же Вы удивлялись, что я, мол, тарелку супа и котлету пожалела, что же cpaзy скорпену и рокфор не вспомни

Ну это ж юмама.

Chайkа: Мяса? На шашлык? Вы серьёзно?

мяса. на шашлык.
я делаю из такого расчёта
а по-вашему, сколько надо сожрать шашлыка за один присест?

GALAktika-Z: и я! и я! Я готовить могу! А мыться можно в душевых на пляже

я убираться умею еще, неплохо

Я не считала никогда, но 200 гр сырого мяса - это же малюсенький кусочек, не? Сколько из него получится? Мы делаем так, чтобы никто не считал и не заглядывал, есть там еще шашлык или нет. Ну 2 шампура на каждого уже готового продукта - это минимум. В общем, никогда мясо не взвешиваю. И покупаем даже куском, не спрашивая, сколько кг.

Ну капец. Я все не прочитала, но свекры автора не пускают на дачу без жрачки или как?
Я, наоборот, когда еду в деревню к свекрам, стараюсь всегда продуктов прикупить (во-первых, нас четверо вместе с детьми, да еще сестра мужа также вчетвером всегда, во-вторых, в деревне все втридорога стоит, в-третьих, хочется помочь хоть как-то).
Тоже вожу мясо, курицу, рыбу, фрукты, колбасу, молочку. Не считаю, что нас объедают, даже наоборот скорее.

автор, это мелочность и занудство - считать колбасу и шашлык для родителей, пусть не ваших, а мужа. От картошки-то и кабачка наверно не отказываетесь!!! Читать противно.

guava: . Я все не прочитала, но свекры автора не пускают на дачу без жрачки или как?

+++ и работать силой заставляют на даче?

Автор перечислила элементарные продукты для близких людей и себя самой кстати тоже..... и если она пишет что наблюдала за свекровью что та "заныкала колбасу", значит денег свекрам не хватает на продукты

Вообще не понимаю как можно еду посчитать. Ко мне Соседка зайдёт я и её супом накормлю, а уж свитать сколько чего она мне за тот суп сделала вовсе последнее дело. Мелочность это называется, автор. Мерзко как то как то стыдно мне за вас автор

Mrss: И Вы все еще кипите негодованием? Боже мой!

Mrss: каждый все равно при своем мнении останется. Срач и есть срач.

В этом вся юмать. Да и все форумы такие. Никого не интересует иное мнение, отличное от своего собственного. Лишь срач. только смысл в нем? кому что доказать? что твое мнение единственно верное? ..

...(с): Гость - он только на три дня, ест, пьет,всячески ублажается:) А с рассветом четвертого гостю вручается мотыга и он идет работать вместе с хозяевами.

Согласна полностью. По этому же принципу всегда поступаю.

Chайkа: но 200 гр сырого мяса - это же малюсенький кусочек, не?

На самом деле это будет 1 шампур примерно. Если 2 шампура - то достаточно 400 гр.

Magic_: На самом деле это будет 1 шампур примерно. Если 2 шампура - то достаточно 400 гр.

У мужа спросила (я сама не делаю шашлык) - полкило на человека примерно он прикидывает. Но на 2 дня на 4 взрослых человек эти 3 кг, как у автора, совсем не много. В любом случае, автор не переубедит мужа, что надо брать на 1 кг меньше и не брать колбасу

Magic_: На самом деле это будет 1 шампур примерно. Если 2 шампура - то достаточно 400 гр.

1 шампур - 300 граммов продукта в среднем:)

Подниму тему, чтобы точки над i поставить.

Mrss:
Вот тут Вы пальцем в небо. Готовлю я как раз отлично. Именно поэтому ничего особо сложного в Вашем меню не увидела.

Я не в курсе, как Bы готовите, но если Вы считаете, что у нас все питаются исключительно деликатесами или строго вкусно-полезно-домашней едой, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Mrss: А где написано про 4 руки? Ей поручить ризотто я предложила

Ну а что я должна была подумать? Вы серьезно считаете, что я могла доверить ризотто человеку, который его не разу не готовил? Да никогда, это выше моего понимания.

Mrss: Такую разблюдовку не поленились написать

Я бы ничего и не писала, если бы Вы про суп и котлеты не начaли.

Mrss: Так это к Вам вопрос, почему Вы не настояли на выполнении уговора и продолжали покупать омаров и кальмаров. ССЗБ, мне кажется.

Опять мимо. Вы мои посты плохо читали. Я ничего не покупала, моя подруга оплатила все свои хотелки. Уговор с обеих сторон был выполнен на 100 %, претензий к подруге у меня нет, и y нее тоже ко мне нет.

Mrss: Теперь понятно, что она не заплатила за еду, хотя договоривались иначе.

Ну вот где Вы это вычитали? Аж интересно.
Еще раз. Она мне ничего не должна была платить. Я же написала русским по-белому: она должна была оплачивать свои хотелки: эсклюзивные сыры, дорогой шоколад, рыбу, вырезку, био продукты, все спиртные напитки и т.д. Она так и сделала.

Mrss: Я Вас поняла прекрасно, чем Вы недовольны в этом эпизоде. Но неужели вот так себя накручивать стоит? Вы посмотрите сколько Вы эмоций выплеснули сюда. Стоит оно того, точно? Если стоит, то почему было не расставить точки над i тогда еще, на месте? Не совсем Вас понимаю.

На месте я уже все точки над i расставила, причем заранее, а вот с Вами вce никак не получается. Вы хоть один мой недовольный пост читали? Где? Ссылочку дайте, будьте добры.

Mrss: Отлично. И почему этого не происходило в магазине? Почему Вы так не организовали поход в магазин?

Так организовали поход в магазин, и не один раз, и не два, а много много раз. Она же не затворница.

Mrss: Мешать одному предлагалось как раз.

Ризотто - это не рисовая каша. Она pизотто мешает, а я рядом стою и говорю, что делать и как? Ну зачем мне нужна такая помощь?
И еще такой аспект. Я многие блюда готовила именно для подруги, потому что у нас четко разделены зимние и летние блюда. Я не в курсе, как у Вас в Екатеринбурге и что именно Bы готовите, когда приезжаете в Италию, но мы при 40-градусной жаре предпочитаем питаться легко: салаты, нарезка, холодный рис, иногда паста с каким- нибудь быстрым соусом, сыр, рыба, отварные овощи, моццарелла, фрукты, мороженое.
Ризотто с рокфором - это блюдо не для лета, самолепные тортелли - idem. И бульон летом не варим, и минестроне не едим. Потому что жарко.

Mrss, все всё поняли, вот только Вы не поняли и всячески стараетесь приписать мне некое недовольство, злость, обиду, кипение, жадность....Искренне не понимаю почему.
Самое интересное, что Вы в своем доме поступаете так, как считаете нужным, т.е. Ваши гости не помогают Baм по хозяйствy, подарки не везут, к столу ничего не покупают, потому что, исходя из Вашего поста, Вы категорически против, а мне вот целый список написали, как они должны себя вести, как мне с ними поступать и чем и как они должны мне помогать.

Где Вы злость или недовольство увидели?

tra-ta-ta: Ничего плохого не вижу. Человек вполне обеспеченный, может себе позволить, тем более, не мою еду оплатить, а свою, т.е. покупай себе, что хочешь, пробуй что хочешь, но за свои кровные. Это же не обед и не ужин. Это две недели жить на всем готовом. Если бы не сказала заранее, вполне возможно, так бы и было, ну купила бы она печенье, которое я не ем, к чаю, который я не пью

tra-ta-ta: Не...девочка она не плохая, просто у нас разное мышление, и даже доход разный, у нее гораздо выше. Некоторые люди считают, что если тебя пригласили в гости на две недели, то все, ты царь и бог. Все не так. Я вполне доступно объяснила, что я могу и что не могу, и что не хочу. Она хотела на море бесплатно? Она получила море бесплатно, т.е. не платила ни за аренду, ни за услуги. А насчет питания, тоже все было обговорено заранее: покупай за свои, что хочешь и что нравится; если устраивает, я буду готовить, мне не в напряг.
Тем более, у нас и раньше гости были. Ну невозможно же всех содержать. Меня никто не содержит. Я все сама сама. В гости с пустыми руками никогда не приду.

tra-ta-ta: А некоторые не понимают, поэтому я и договорилась на берегу, чтоб потом виноватой не остаться. Тем более, взаимных обид у нас нет: насмеялись от души, накупались, наговорились

tra-ta-ta: Ну вот, а я хотела хорошо провести время, без обид, недомолвок, игр в молчанку. У меня все получилось.

Я ответила автору, чтоб просто поделиться опытом, так же как и Вы.
Если Вы считаете, чтo чужой опыт никому не пригодится, то зачем Вы свой опыт с гостями рассказали?
Часто читаю на этом форуме, что люди ссорятся, иногда навсегда, потому что не умеют договариваться заранее. Товарно - денежные отношения между близкими и дальними родственниками, подругами, знакомыми нужно оговаривать всегда заранее, тогда и проблем не будет, а многие предпочитают молчать, мол, неудобно сказать, что обо мне подумают, а потом сидят с кислой миной, ворчат или дуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы