Как поступить? Мне нужна помощь

Все данные:
1.Материнский сертификат-неиспользован.
2.Однушка оформлена в браке, 80% на нее от раздела наследства между мной и моей матерью, стоимость однушки-1700.000- моя часть наследства-1545.000-документы есть только о наследстве и доки от риелтора, она может быть свидетелем(она делала обе сделки)

1. Добита стоимость однушки потреб.кредитом на мужа.
  2. Сейчас есть долг за квартиру 40 т.р.
  3. Двое детей, младшей садик дадут в следующем сентябре.

Теперь Задача: как сделать так, чтобы больше не слышать, как муж на меня орет, как сделать так, чтобы не бояться его? Где жить? Как быть? Стыдно перед детьми. Сама себе по большему счету пишу, ну, и полезно, когда безпрестрастно подпинывают. Сижу разбираю эту задачу.

Buttons автор темы: 6. Работа неофициальная, доход 2000

Это зачем такая работа нужна? Может нормальную найти для начала?

Buttons автор темы: Однушка оформлена в браке,

делится пополам

Buttons автор темы: - моя часть наследства-1545.000-документы есть только о наследстве и доки от риелтора, она может быть свидетелем(она делала обе сделки)

можно пободаться в суде, но не факт, что выиграете.

Buttons автор темы: Сейчас есть долг за квартиру 40 т.р.

делить лицевые счета, оплачивать свою часть. Можно обратиться в УК с просьбой об отработке.

Buttons автор темы: 5. Двое детей, младшей садик дадут в следующем сентябре.

1. Работа неофициальная, доход 2000.

подавайте на алименты в ТДС или по прожиточному минимуму на каждого ребенка

Buttons автор темы: . Пошлина за раздел имущества 51т.р.

можно пока не подавать на раздел, а разделить все когда встанете на ноги

Buttons автор темы: плюс развод 1200.

Ну, это терпимо еще

Buttons автор темы: 9. Муж разводиться не хочет- говорит прямо, что хочет, чтобы я ушла

в опу его. Разводитесь, и делайте так, как вам самой лучше.
А вообще, я бы на вашем месте не сама из квартиры уходила, а мужа выгнала и замки сменила. Вам с детьми жилье нужнее.

так квартира фактически ваша, куда вы пойдете? не проще ли ему покинуть помещение

Buttons автор темы: 6. Работа неофициальная, доход 2000.

а смысл от нее какой?

Buttons автор темы: Сейчас есть долг за квартиру 40 т.р.

коммуналка? Почему не платили?

Buttons автор темы: Однушка оформлена в браке

Buttons автор темы: 80% на нее от раздела наследства между мной и моей матерью,

доказать можно?

алименты на детей. хотя, вам это не поможет похоже. купить в городе спутнике комнату(дом). подать на раздел имущества. подать по максимуму доки в соцзащиту. но сначала развестись.

А кто вам пошлину за раздел считал?

Илатрия: коммуналка?

Да, за горячую воду

Buttons автор темы: Образования нет,

А работаете на дому? Потому что иначе на один проезд, еду на работе и одежду больше уходит раза в три.

аноним: А кто вам пошлину за раздел считал?

На сайте юристов, написали, три процента от стоимости квартиры, если не хочу ее продавать и не собираюсь повышать цену, а хочу доказать, что она моя, если будем продавать и просто делить-зависит от мужа и его претензий, повысит стоимость-повысится пошлина

Ториль-ор-Твайн: А работаете на дому?

Уборщицей рядом

Еще вариант - сцепить зубы, улыбаться и махать, пока не устроитесь на работу. там уже снять жилье и начинать суды.

Аноним: сцепить зубы, улыбаться и махать, пока не устроитесь на работу. там уже снять жилье и начинать суды.

Через год то живой останусь? А вдруг раз он так хочет здесь жить, испугается, что младшая в садик пойдет, а я на работу и пристукнет меня

Аноним,
Ну, я вообще рада была, что с ним получилось-у меня проблемы по женской части, до него один выкидыш был и я убедилась, с помощью гинекологов, что родить сама не смогу. Так, что он мне для этого больше нужен был, любви не было у нас, думала, что если буду хорошей и детей ему рожу-он это оценит, не думала, что важна любовь, оказалось, что ничего не выходит, а только ужас сплошной

Buttons автор темы:
На сайте юристов, написали, три процента от стоимости квартиры, если не хочу ее продавать и не собираюсь повышать цену, а хочу доказать, что она моя, если будем продавать и просто делить-зависит от мужа и его претензий, повысит стоимость-повысится пошлина

Вот, что нашла:

Размер госпошлины при разделе имущества

Рассчитать размер госпошлины можно, руководствуясь приведенными в ч. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ данными. Он будет зависеть от суммы иска и того, рассматривается ли вопрос об имуществе одновременно с разводом или отдельно. Размер госпошлины варьируется в широких пределах между 400 руб. и 60 тыс. руб.

При сумме иска до 20 тыс. рублей пошлина оплачивается в размере 4% от цены совместной делимой собственности (однако не меньше 400 руб.). Иски с такими суммами рассматривают мировые судьи.
Если стоимость имущества превышает 20 тыс. руб., но не доходит до 100 тыс. руб., придется заплатить 800 руб. и еще 3% от оценочной стоимости, которая вышла за пределы 20 тыс. руб.
Собственность, стоимость которой находится в пределах 100-200 тыс. руб., облагается пошлиной следующим образом: 3,2 тыс. руб. плюс 2% от суммы, превышающей 100 тыс. рублей.
Если имущество оценивается от 200 тыс. до 1 млн. рублей, сбор составит 5,2 тыс. руб. и вдобавок 1% от стоимости свыше 200 тыс. руб.
При цене иска свыше 1 млн. руб. необходимо будет оплатить пошлину в размере 13,2 тыс. руб. плюс 0,5% от всего того, что выходит за рамки 1 млн. руб. Однако максимально возможная сумма – 60 тыс. рублей.

У вас за рамки 1 млн выходит 700 тыс (т.к. квартира стоит 1700 000)
за 1 млн - вы платите 13,2 тыс
за то, что сверху (700 000) - 0,5 от этой суммы
700 000/100*0,5=3500
13200+3500=16700 руб пошлина за раздел квартиры.
Чтоб муж не мог повысить цену (и свои претензии) закажите оценку. Можете даже попросить, чтоб вам ее чуток занизили (и пошлина будет меньше, и доля мужа тоже)

у вас выхода нет. вы же сами понимаете - что к матери уезжать - не вариант. можете, когда он уйдет сменить замки, но он также с полицией опять вселится. ну и опять получится

Buttons автор темы: А вдруг раз он так хочет здесь жить, испугается, что младшая в садик пойдет, а я на работу и пристукнет меня

а денег на сьём жилья у вас нет( тупик.

Автор, а муж прописан в квартире?

аноним: 3200+3500=16700 р

Да, я тоже изначально 17 посчитала, но мне сказали, что стоимость раздела квартиры не может быть менее одного процента,короче я ничего не поняла, но поверила в 51... Сейчас надо проконсультироваться, наверно, в реальности

аноним: 13200+3500=16700 руб пошлина за раздел квартиры.
Чтоб муж не мог повысить цену (и свои претензии) закажит

это её зарплата за 8,5 месяцев.

Buttons автор темы: как сделать так, чтобы не бояться его?

автор, только обещаете не смеяться? Мне кажется, не надо Вам держаться за эту крышу над головой. Вам уехать надо, новую жизнь начинать. Пусть, знаете, и в каком-то таком вот виде:
trudvsem.ru/vacancy/card/1069611008158/3580da13-00e0-11e6-82b1-d1490b16fa29
trudvsem.ru/vacancy/card/1096658006785/b34e1982-2791-11e6-9eb1-d1490b16fa29
Я имею в виду - какой-то малый город, другое совсем окружение, какое-то место, где Вы себя сможете почувствовать полезной, а не загнавшейся.
Просто с такими отношениями чего удивляться, что у Вас все болит? ничего удивительного.

аноним: а муж прописан в квартире?

Конечно, все прописаны

У вас двое маленьких детей, отсутствие образования и работа за 2 тысячи. И долги. Куда вы собрались идти? Вы на что жить планируете?
По квартире вам бы с юристом хорошим посоветоваться. Но опять же, что вам там бесплатно насоветуют - вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы