Как поступить? Мне нужна помощь

Татьяна Вакалюк,
В шоке. Сорваться и поехать... а на это много денег надо? Продать что-то...

Buttons автор темы: Сорваться и поехать...

да понятно, что не срываться. Списаться, поговорить. Есть программы, скажем, которые поддерживают переселение. Если работодатель надежный, он в принципе дает займ под обустройство. Ну и т.п. Но вот так сидеть и вздрагивать - это же ужас. Что-то реально делать надо...
Просто, может быть, лучше яблони подрезать в деревне в Липецкой области - просто решила тоже почитать сайт этот роструда, что там бывает с предоставлением жилья, ну наткнулась: trudvsem.ru/vacancy/card/1104811000238/fdfe6072-c5e4-11e5-bbaf-3bdbd1a6e39d - чем мучиться?
А доля в жилье не денется никуда, и развестись можно удаленно.
Говорю же, не смейтесь...

Аноним: это её зарплата за 8,5 месяцев.

Прям умница такая - посчитала.

Buttons автор темы: 8. Пошлина за раздел имущества 51т.р. с копейками.

а здесь - за 25,5 месяцев. И? Ваши предложения?

Buttons автор темы: Да, я тоже изначально 17 посчитала, но мне сказали, что стоимость раздела квартиры не может быть менее одного процента,короче я ничего не поняла, но поверила в 51... Сейчас надо проконсультироваться, наверно, в реальности

НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    (в ред. Федеральных законов от 28.06.2014 N 198-ФЗ, от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
    1) при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска:
    (в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 99-ФЗ)
    до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
    от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
    от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
    от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
    свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
    (пп. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)

НК РФ Статья 333.20. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:
    (в ред. Федеральных законов от 28.06.2014 N 198-ФЗ, от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
    1) при подаче исковых заявлений, а также административных исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера;
    (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
    2) цена иска (административного иска), по которой исчисляется государственная пошлина, определяется истцом (административным истцом), а в случаях, установленных законодательством, судьей по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, законодательством об административном судопроизводстве;
    (пп. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
    3) при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, а также при подаче исковых заявлений о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в имуществе размер государственной пошлины исчисляется в следующем порядке:
    если спор о признании права собственности истца (истцов) на это имущество ранее не решался судом - в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса;
    если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса;

В общем, правильный размер пошлины, если исходить из НК РФ - 16700 руб.

Татьяна Вакалюк,
Пытаюсь найти цену домов в селе прядеино и фомино-где вакансии, но не находит, там во всех страницах только село московской области с таким же названием, а ирбитском районе не могу найти, видать только на месте решать, там изоляция какая-то, больницы бы хоть для детей были рядом и для меня, а то... садик еще, школа может, если надолго там оставаться

аноним: В общем, правильный размер пошлины, если исходить из НК РФ - 16700 руб.

Фу, ну, хоть так.
Тогда еще вопрос.
Стоит ли на такое дело занимать деньги у ... мужчины, просто друга, соседа, но все равно, у подружек столько нет... может, год ждать, а может, пожаловаться-поплакаться я не знаю, я в панике уже

аноним: Прям умница такая - посчитала.

и чё? да, посчитала. ей какая разница, либо копить эти 16 700, либо сидеть на попе ровно , пока младшая в садик не пойдет. Я так понимаю, муж самоустранился. насчет все кинуть и уехать - кто с младшей до садика сидеть будет?

Buttons автор темы: больницы бы хоть для детей были рядом и для меня, а то... садик еще, школа може

Там так же живут люди и пользуются благами,пусть и не всеми,цивилизации.
Вы существуете в своей однушке и боитесь постоянно. Хоть в еризисный центр бегите,или к маме в коммуналку,так как вы живете-это ужас

Аноним: насчет все кинуть и уехать - кто с младшей до садика сидеть будет?

Да, но среди коров и с ребенком годик можно походить, младшая у меня спокойная, это если для старшей садик там есть

Buttons автор темы: Стоит ли на такое дело занимать деньги у ... мужчины, просто друга, соседа

Может вам попросить этого "просто друга" помочь мужа выгнать?

Buttons автор темы: Тогда еще вопрос.
Стоит ли на такое дело занимать деньги у ... мужчины, просто друга, соседа, но все равно, у подружек столько нет... может, год ждать, а может, пожаловаться-поплакаться я не знаю, я в панике уже

Я б заняла)) раз все равно такая попа. Ну и работу бы поискала с бОльшей зп. Можно ведь в садик пойти устроиться - вдруг возьмут с ребенком. Младшей-то сколько?

Аноним: и чё? да, посчитала. ей какая разница, либо копить эти 16 700, либо сидеть на попе ровно ,

разница большая. Или копить 16700, или 51000.

Одуванchik: живут люди и пользуются благами

Одуванchik,
Не всегда в деревнях, чаще приходится ездить до города-даже у нас в Арамили нас в город отправляют, врачей нет почти, лора, окулиста, стоматолога сейчас здесь ни взрослого ни детского нет

Buttons автор темы: садик еще, школа может, если надолго там оставаться

вот реально увлекло - сижу, копаюсь в этих объявлениях.
Вот тепличницы, в Белгородской области: trudvsem.ru/vacancy/card/1113123003069/1a347d52-37d8-11e6-a742-d1490b16fa29
А внизу карта. И в ПГТ этом что-то типа три школы, 5 садиков...и даже объявления о продаже жилья прямо там.
Может...ну просто как вариант - не срабатывает правило "где родился, там и пригодился"?

Одуванchik: опросить этого "просто друга" помочь мужа выгнать?

Не, у него нет таких интересов и щупленький он, в очках еще... короче не амбал

ищите тогда деревню( село) с мало-мальской работой. У вас совсем никаких накоплений нет? так то можно и в браке на алименты подать, но у вас кадр тот еще, похоже. А, можно по маткапу дом купить и стоимость завысить, но нужен продавец порядочный.

Buttons автор темы: даже у нас в Арамили нас в город отправляют

это потому что к городу близко слишком. Город высасывает все, как пылесос. Ну да, и тип расселения такой. А вот проехать по России, так эти поселки...в которых из каждого огорода иномарочка выглядывает, стеклопакеты в каждом доме и спутниковая тарелка - так ведь иногда завидки берут.
Понятно, что не везде так, я Вам это просто как вариант выхода из Вашего беличьего колеса...

Я скажу честно,автор,вы мне не нравитесь. Но помощь вам нужна. Татьяна предложила отличный вариант. Списывайтесь,обсуждайте. Забудьте пока о дележе,никуда не денется. Сейчас это лишние расходы и негатив.
Ваша жизнь в ваших руках,как бы это банально не звучало.
Если решитесь на что то,я готова помочь частью суммы на дорогу.

Я нажимаю на аренда и на продажу жилья-ничего не открывается, в яндексе жилья в ирбитском районе не находится, то есть есть пункты, но внутри другое

Посмотрите не большие городки. Там с садиками просто и со школами,на работу можно в магазин,например устроится.

что у мужа с работой? есть шанс на алименты?

Аноним: А, можно по маткапу дом купить и стоимость завысить, но нужен продавец порядочный.

Это развестись еще нужно, а то его часть дома будет...

Автор, я Вам сочувствую
Но по разделу квартиры нужна хорошая консультация юриста, очная и желательно найти хорошего специалиста.
Если есть куда уйти- лучше уйти, дабы Ваша психика не пострадала и здоровье детей сохранилось. Понемногу на ноги встанете и займетесь разводом и разделом. Раз квартира на двоих оформлена, без Вас он ничего не делает.
Если уходить некуда- то даже не знаю, может действительно какие то программы переселения рассмотреть? В этом случае Вы и дети здоровы и живы.

Buttons автор темы: Это развестись еще нужно, а то его часть дома будет...

Ясень пень.

И да,а первую очередь развод конечно.

Татьяна Вакалюк,
Легко советовать. Очень часто в таких местах предоставляют просто койка-место в общежитии.Кому там нужны дети ее. Никому. На такие работы требуются люди готовые пахать с раннего утра и до вечера. Детей куда?
Ну и пара вакансий вообще сезонная. а зимой в селе работы нету.
Автор на мат капитал можно в любом селе домик купить. И тем же продавцом работать.

А.Н.Оним: автор,вы мне не нравитесь. ну, да, понимаю, самой себе то не очень
Tafa: что у мужа с работой? есть шанс на алименты? Ну, если ему присудят алименты, а кавртиру я делить не буду-то все эти алименты уйдут на погашения долга за коммуналку(на год договор о погашении), а сели поделим квартиру, поделим долг на пополам, то свою часть я закрою деньгами из выплаты по маткапу, а пока брать ее не буду, ведь если хату не делить и бежать-то ему здесь жить, а не мне, и смысл тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы