Как поступить? Мне нужна помощь

Buttons ,
Спасибо, конечно. А что это такое?

Район Среднеуральской ГРЭС, г. Среднеуральск
Но это за В.Пышмой, сильно далеко от Арамиля.

Автор, вы сейчас разложите все по полочкам, составьте план действий, и уже ему следуйте. Так хотя бы порядок в мыслях наведете.
Нмв, вам сейчас нужно

1. Найти себе доп заработок, чтобы скопить подушку на случай разводаи встать на ноги.
    Варианты: шить на дому, взять ребёнка в пару к своему, подрабатывать сопровождающей, пойти иллюстратором в издательство (рисовать и дома можно)
  2. Подать на алименты на детей и на себя (до 3 лет младшего)
  3. Разделить лицевые счёта за квартиру(соответственно, разделиться и долг, + ваша доля ку будет меньше)
  4. Пойти в УК и договориться от отработке суммы долга (у них есть такое у многих, узнайте в своей УК)
  5. Оформить в соцзащите пособия по малоимущести и ежемесячное псобие на ребёнка.
  6. Если муж не платит алименты - обращаться в суд о взыскании неустойки(а их суд ооочань нехилые присуждает, там сколько то % за каждый день просрочки. Это увеличит его долг и будет вам в плюс при разводе и разделе имущества)
  7. Пойти к приставам, и подать заявление о запрете ему выезда за границу и ограничении в водительских правах(со вторым поправьте плиз, не знаю точно, как это называется, но суть вроде верно я написала)
  8. Как встанете немного на ноги - разводитесь и делите квартиру. Проконсультироваться можете бесплатно в юридической клинике юр академии(там их несколько, вам на ию на Колмогорова, 54)
  9. После раздела квартиры можете предложить ему в счёт долга по алиментам и неустойки отписать вам свою часть квартиры.
  10. После развода обязательно переписать квартиру хоть частично на детей (наделить их долями).

Ну и ещё несколько моментов.
Если я правильно прочитала в профиле у автора, старшему ребёнку около 4-5 лет. И ещё автор писала, что ребёнок старший часто болеет. Сходит, автор, в поликлинику и возьмите направление на бесплатную путевку в санаторий. Дают без проблем часто болеющим детям.
Все лучше для ребёнка - и подлечится, и отдохнет, ну и без орущего папаши код боком хоть немного.
Удачи вам, автор.

аноним: Оформить в соцзащите пособия по малоимущести и ежемесячное псобие на ребёнка.

так не работает автор, не назначат ей это пособие :(

аноним: Если муж не платит алименты

это все процесс. А автор боится, что муж прибьет ее еще в процессе всех этих процессов :(

Хваттабыч,
Спасибо,добрый человек.Только ведь людям жаалко,да и новые приходят.Очередная тема-пустышка на ..дцать страниц.И ничего она не поменяет.Всегда говорила,человека не заставить жить лучше,чем он хочет.

Завтра иду в полицию, узнаю, можно ли завтра в суд. мед. экспертизу, хотя они там по вторникам и четвергам принимают, потом поеду в травм.пункт, узнаю, можно ли с прошлого года оттуда справку взять, что там дочке гипс на сломанную руку накладывали, по фиг, решила, буду с детьми ездить, и припрусь к матери, поставлю ее перед фактом, если не получится, буду фиксировать и жить так,

аноним: . Пойти в УК и договориться от отработке суммы долга (у них есть такое у многих, узнайте в своей УК) Не знала, не сказали-тоже завтра схожу к ним

Газпром: Вы почему вместо того чтоб начать подниматься и начать зарабатывать, опускаетесь . В чем проблема пойти менеджером по продажам

Менеджером? самая бесполезная и тупая профессия. По мне пойти нянечкой работать после манагера по продажам - это наоборот, подняться.

Ториль-ор-Твайн: По мне пойти нянечкой работать после манагера по продажам - это наоборот, подняться

ага, особенно по финансовой лестнице.

Аноним: особенно по финансовой лестнице

Ну если главное для вас - грести бабло, то это уж у кого какие в жизни идеалы. Если б все о деньгах только думали, никто бы и врачом (например) не пошел работать.

Ториль-ор-Твайн: нянечкой

Ториль-ор-Твайн: врачом

вы из которых будите?

а разве наследство как и дарственная делиться при разводе? мне нотариус говорил, что при разводе квартира будет только моя. Но это давно было

Аноним: наследство

да не наследство у автора, не добрачное имущество. Они с мужем в браке купили квартиру. 80% вложения автора, 20% мужа.

аноним: в цз на учет встать, справку взять о пособии - тоже с этой справкой откажут?

три месяца в цз надо ходить, однако. Чтобы справка за три месяца была. Ну и 1000 рублей дохода тоже так себе решение проблемы :( а льгот по коммуналке не будет, так как долг.

аноним: Если ничего не делать - то и в жизни ее ничего не изменится

ну она вот поделала однажды. Купила квартиру в браке. В принципе понятно, почему теперь она в принципе боится хоть что начинать :(

Аноним: вы из которых будЕте?

Не из тех, не из других. Врачом бы очень хотела, но способностей нет. Менеджером по продажам не пошла бы никогда работать.

Ториль-ор-Твайн,
ну так кем вы трудитесь на благо людей и практически безвозмездно?

Ну, это копец, пришла квитанция за июнь: 8,500 за однушку без отопления летом!!! При этом долг у нас отдельной строкой стоит. Это что такое? Опять идти разбираться? У меня нет на это сил, мы еще в конце мая водонагреватель поставили-родственник мужа поставил недорогой на 50 литров и это... опять какая-то... слов нет. Ну, что происходит? Что происходит? Я вообще об этом не думаю, сходили с детьми малину собирать, вернулись и бац квитанция, это блин

Аноним,

Да даже если у мужа будет 10% от квартиры, то это без вариантов. Он легко на стороне может сделать ребенка, прописать его в данную квартиру и прийти с ним жить.
Автор странная какая-то дама...

Почитала темы автора
Модераторы, может быть стоит закрыть данную тему??

Buttons автор темы: Ну, это копец, пришла квитанция за июнь: 8,500 за однушку без отопления летом!!!

Как так-то??? У меня трешка в Екатеринбурге 75 м, и то пришло 2700 всего без отопления.

Автор, вы вчера отписались, что работали до декрета визажистом. Нигде не учились, т.е. с 18 лет работаете? Декрет у вас лет с 24 вроде. Поправьте, если где-то в расчетах ошиблась. Опыт у вас наработан приличный, вы не хотите в городе что-то по этой же специальности найти в салоне? И плюсом пойти еще чему-нибудь поучиться: маникюр, педикюр, парикмахер, депиляция и т.п. Ведь востребовано. Т.е. выйти визажистом, а потом уже получать себе всяких допов, чтобы прямо мастер-универсал.

Buttons автор темы: Ну, это копец, пришла квитанция за июнь: 8,500 за однушку без отопления летом!!!

А выложите фотку, может там ошибка, мы дружно найдем.

анонимный ник: А выложите фотку, может там ошибка, мы дружно найдем.

Нет ошибки, пипец там, 5000-сбор на забор вокруг дома, чтобы соседские дети к нам не ходили-то есть и нам в своем запущеном дворе без качелек сидеть? Бред! И три с половиной за.. да, проще выложить
Фото четкие только так получились, на две части квитанции, но понять легко там

Buttons автор темы: 5000-сбор на забор вокруг дома

Это единоразовый сбор.Что людей то в заблуждение вводите?

Buttons автор темы: 8,500 за однушку без отопления летом!!!

Buttons автор темы: 5000-сбор на забор вокруг дома, чтобы соседские дети к нам не ходили а собрание собственников жилья было и все до одного собственника были согласны выложить по 5 косарей за забор? На каком основании 5 тыщ-то вам нарисовали в квитке?

Хмурая Бровь: было и все до одного собственника были согласны выложить по 5 косарей за забор?

Нет! Большинство было против! И через два месяца оп-па и вот, он сбор. Но 3500 за однушку-все равно много, они постоянно какие-то сборы устраивают, ни разу не платила меньше 3000, и минимальная, даже если электричество не тратить и не жить в ней-1200-это за общедомовые нужды 600 и за водоотведение-трубу от унитаза 600-копец ведь, плюс копейки за подъезд и прочее, даже если не жить в этой квартире, то платить за нее конкретно придется, в городе меньше платили, ужас просто и вода вся из извести, а перечень услуг в "содержании общего имущества" не выполняется, еще ни разу за три года не было проверок соответственно перечню, даже кровь со стены в подъезде за три года так и не отмыли, она засохла и стала пыльно-коричневого цвета, ну, что за фигня то?
То есть уборщица после этих выплат должна получать не меньше 30 штук в месяц и дворник также-ну, блин, куда деньги уходят?...

Buttons автор темы: Большинство было против!

Buttons автор темы: а перечень услуг в "содержании общего имущества" не выполняется

Buttons автор темы: куда деньги уходят?...

Buttons автор темы: И через два месяца оп-па и вот, он сбор

значит подписи подделали. Требуйте с УК протокол собрания по поводу установки забора и подписи согласных жильцов пусть предъявят. У вас есть совет дома?
Вам нужно собрание собственников и на повестку дня смену УК, раз такие косяки за ней. Насильно услугу вам навязать никто не может. Если большинство собственников против забора - забора не будет, соответственно денег за это никто не поимеет. Но придется попотеть, тк УК ой как не любят от кормушки отходить.
Остальные соседи-то чо говорят, или все готовы 5 тыщ запросто выложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы