Какая невестка лучше с точки зрения свекрови?

Вхламинго: да, младшая -я

странно тогда
но вот факт

Аноним: Добрые все такие... а в других темах прикидываются хорошими.

в смысле???
вам нужен был бы чужой ребенок?

Как меня умиляют темы, что надо родить второго. Самого близкого человека для первого ребенка... сестры, блин
Автор, если вас никто не любит, то подозреваю, дело вовсе не в детях.

Оглобля: вам нужен был бы чужой ребенок?

Если бы сын женился на женщине с ребенком? Да все равно, хоть с двумя, хоть с тремя.
В любом случае я бы хотела, чтобы они жили отдельно от меня. Желательно в другом городе. Да хоть в другой стране.
Для самостоятельности. И мне спокойнее, я никуда вмешиваться не собираюсь.

Аноним: Да все равно, хоть с двумя, хоть с тремя.

канеш все равно
но лично я тихо подумала б, не дурачок ли он часом

Автор, вы такая интересная. Так сравниваете, как буд-то у вас с сестрой одна свекровь на двоих. Ваша вот так отнеслась к вам. Возможно, что свекровь вашей сестры отнеслась к вам, как к невестке, бы по-другому. У каждого человека свои жизненные принципы.

Я тоже вышла второй раз замуж, имея ребенка от первого брака. Да я еще и старше мужа. Моя свекровь очень хорошо ко мне относилась и к моей дочке тоже. Всегда ей подарочки передавала, даже , когда не была с ней знакома. Считала внучкой. Она видела, что ее сыну со мной хорошо. Тем более было, с чем сравнить. С первой женой своего сына у нее были натянутые отношения. Я тоже очень любила свекровь. Жаль, что ее рано не стало.

А вообще искренне считаю, что хорошие отношения со свекровью- залог крепкой семьи.

Lav@nda: хорошие отношения со свекровью- залог крепкой семьи.

согласна
либо так, либо ее полное отсутствие предпочтительно))

Вхламинго: Но всегда оставалась хорошей, "Ей помогать надо"

вот так же точно.
Но у меня еще есть "вишенка на торте" или контрольный в голову
Мама иногда начинает разговор на тему: "вот ты недовольна, что только сестре помогаем, вот какие у тебя плохие родители, и вообще, ты сама виновата, что я тебе не помогаю...." К слову, я вообще это никак не выражаю, не озвучиваю.

Сорри, всех в заблуждение ввела, сестра двоюродная, у меня есть старший родной брат ( разница 15 лет). Двоюродная сестра жила в детстве от нас через дом, и все время проводила у нас. А так я младшая, вроде любимая.

Аноним: В любом случае я бы хотела, чтобы они жили отдельно от меня

Даже если б взял без детей.

мне кажется - ни какая Вот по этому и не хочу быть свекровью. У меня девахи, лучше буду тёщей.

Лампа: А мне от невестки не много надо: чтобы сына моего любила, хозяйкой хорошей была, с внуками не напрягала и на мою жилплощадь не посягала

Придерживаюсь такого же мнения. а сколько у нее мужей и детей до этого было, не принципиально.

Немая

Аноним автор темы: Катенька вся истрепалась, и побывала уже под половиной мужского населения города, пока до этого момента не дочитала, хотелось Вас поддержать... Слушайте, Вы сами когда-то стали жертвой чужой дремучести и предрассудков, но сейчас точно так же клеймите свою сестру. Зачем? Оставьте эти обиды. У вас полная семья, по меркам многих Вы - счастливый человек. Дак почему тогда Вас так задевает чужое мнение? Живите своей жизнью

Я чужих детей в принципе не люблю. Поэтому "чужого" внука бы не смогла принять. И не хотела бы, чтобы сын растил чужого ребенка. И денег сына мне было бы жалко для чужого ребенка. Поэтому главное - без детей, чтобы сына любила. Вот такая я злыдня-свекровка буду.

скроюсь на врем: И не хотела бы, чтобы сын растил чужого ребенка. И денег сына мне было бы жалко для чужого ребенка

Еще б свекровищей кто-то спрашивал :)

Аноним автор темы: для свекрови лучше та, что до 32 лет не может выйти замуж, хватаясь за каждого мужика, чтоб не упустить свой шанс, или женщина с ребенком?

а ладно вам. Разные люди - разные свекрови получаются. И тут нет критерия - кто лучше для свекрови окажется. Для одной - одна. для другой - другая, а для многих - никакая

Хмурая Бровь: Живите своей жизнью, без оглядки на чье-то мнение. Чье бы они ни было, хоть мамы, хоть свекрови, хоть сестрицы, хоть бабы мани из крыжопля

лучше и не скажешь.
остальное все ересь.

у свекрови два сына.
Я старше мужа (правда всего на год), с ребенком. Так мы со свекровью очень дружим и мою дочь она зачислила во внучки, заочно так сказать.
А у второго сына она невестку без детей, младше сына , еще и из обеспеченной семьи терпеть не может (причем это у них взаимно, хотя прекрасная женщина) там уже двое внуков родилось, но свекровь позицию не поменяла, Мою дочь забирает на время отпуска к себе в другой город, а тех внуков видит раза два в год в лучшем случае, и то мельком.
Я думаю, что не от наличия или отсутствия детей у невестки зависит отношения между ними, а от того какие люди сами по жизни и есть ли уважение между ними и симпатия.

Аноним автор темы: о это да, моя свекровь тоже своего сына жалеет, что ЕМУ такую армию кормить приходится, будто я совсем не работаю.

Ну так естественно, что она переживает. Независимо от того, работаете Вы или нет, понятно, что троих детей нормально вырастить, прокормить, выучить сложнее, чем 1-2х. Вы своих вырастите лет до 18 хотя бы - тоже за них переживать будете, как у них жизнь сложится. Ну и да, для сына хотелось бы спутницу жизни хорошо образованную, умную, с широким кругозором, интеллигентную, а с другой ему и неинтересно будет.
Вам много по делу написали, проанализируйте отношения со свекровью - может, не в Вашем ребёнке дело?

Меня вот свекровь не любит, потому что её сын у меня не первый
так что им только дай повод))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы