Какая невестка лучше с точки зрения свекрови?

Автор, прекращайте завидовать и начинайте уже жить своей жизнью и о своих косяках думать, а не чужие считать.

А что касается свекровей. Знаете, давно замечено одно: если муж с женой нормально живут и ладят, то свекровь не вмешивается и все ей нравится(ну или хотя бы молчит в тряпочку о своих претензиях, ибо сын на стороне жены) и все тихо-мирно, а если муж с женой не особо дружны, то и свекровь очень весомый голос имеет, потому что сын на стороне свекрови-матери в любых конфликтных ситуациях будет и "мамо всегда права, а ты никто".

Делайте выводы

Аноним автор темы: Она у меня возрастная, родила меня в 43 года, болеет серьезно.

Если честно - только после маминых извинений... и после этого не разрешила бы ТАК с собой общаться. Очень жестко - Катя хорошая - ну так пусть она и будет тебе дочкой. а тебе со мной не повезло, до свидания....
Я злая да. Научитесь себя любить. Начинают Вас сравнивать не в вашу пользу... сразу мама... я так общаться не намерена... либо ты меня любишь. либо нет...

ну недалекого ума родственнички, зачем вы на них внимания обращаете, вы все правильно сделали, я бы после такого не имела желания вообще связь с ними иметь.

undefined

Табаско: Вот если б я вашей свекрухой была, вы бы мне не понравились) Потому что самоутверждаетесь засчет сестры, трусы ее выворачиваете и вообще очень глупо рассуждаете.

С чего вы взяли, что если человеку здесь высказался, то значит, она с утра до ночи об этом думает и свекрови мозги выносит?

Аноним: С чего вы взяли, что если человеку здесь высказался, то значит, она с утра до ночи об этом думает и свекрови мозги выносит?

Насколько мне известно автор со свекровью вообще не общается. Однако, рассуждения автора характеризуют ее как человека в целом.

Аноним автор темы: На мои замечания, что Катенька вся истрепалась, и побывала уже под половиной мужского населения города, мама сказала, зато она не принесла в подоле!

А вы добрая И понимающая. И очень нравственная. Не дай Бог моему сыну такую жОну.

Табаско: Насколько мне известно автор со свекровью вообще не общается.

Не общаюсь, потому что свекровь живет за 1000км, и видела ее всего 2 раза. В последний раз проезжали мимо, ехали своим ходом на юг, не рассчитали время и пришлось попроситься заночевать. Ну чайник мне разрешили вскипятить, остальное в магазине купили, утром уехали. Муж ездит к матери время от времени и созваниваются они постоянно. Внуков она не видела и видеть не хочет.

Биг Тэйсти: А вы добрая И понимающая. И очень нравственная.

ага нравственная. Думаете просто мой сестре, двоюродной кстати, найти будущего мужа за 30? претендентов не так и много, не гнушается и женатыми, ну теми в основном, которые с своей женой уже "давно соседи". А мамочки, засидевшихся в холостяках, 35-40 летних мужчин готовы принять любую будущую потенциальную жену сына.

Аноним автор темы: Думаете просто мой сестре, двоюродной кстати, найти будущего мужа за 30? претендентов не так и много

Милая, да находят и " в за 40, и в "за 50! и далее Устанет перебирать - и найдёт её кто-нибудь, не переживайте. Вам-то что за беда, Вы-то при муже ведь. Со свекровью не повезло, ну так не всем везёт.

Хмурая Бровь: Живите своей жизнью, без оглядки на чье-то мнение

+++ ну мою свекровь, только мертвая "сноха" (она только так меня называет) устроит. Никто в этом мире лучше ее сыночке не сделает, чем Ма-Ма

Аноним ,
автор, по первому посту. Очень вас понимаю - я тоже родила можно сказать будучи не замужем, то есть отец ребенка бросил нас сразу как узнал про беременность. тоже осуждение и прочее со стороны моей родни. У меня прекрасный сын, моя опора и гордость. Ни разу не пожалела. что родила.
Несколько лет назад я вышла замуж, со свекровью прекрасные отношения. Она сказала, что всегда считала женщину с ребенком состоявшейся, не свистушкой. Короче она нас поддерживает.
Я считаю, что вам надо поменьше обращать внимания на пересуды. Да это нелегко, но возможно. главное-чтобы у вас были хорошие отношения и любовь с мужем.

скроюсь на врем: Я чужих детей в принципе не люблю. Поэтому "чужого" внука бы не смогла принять. И не хотела бы, чтобы сын растил чужого ребенка. И денег сына мне было бы жалко для чужого ребенка. Поэтому главное - без детей, чтобы сына любила. Вот такая я злыдня-свекровка буду.

жаль вашего сына

А мне свекровь аж попу" лиза " ой как только не сюсюкала когда узнала что у меня квартира, машина, работаю а то сын уже ей надоел 30 летний дома глаза мозолит и внуков она к 60 думала не дождется и сидеть с ними будет чтобы я от работы не отвлеклась, огород на второй план уйдет , я терпеть этого не могу, у меня родители умерли 6 лет назад и маму мне никто не заменит. Хаха, как забеременела, свадьбу сыграли я 50% оплатила а 50% они кредит взяли,она хотела чтобы мы все деньги что нам подарят ей отдали, она все посчитала сколько их гости подарят но подарки не оправдали свадьбу, не додали ей и затем ушла в декрет, хз все кудато исчезло,любовь за деньги. Не верю я в любовь свекрови к невестки))) вот свекра уважаю, он не падкий на деньги знает цену себе зарабатывает хорошо. Свои родители- это святое понимаешь только после утраты...Поэтому лучше жить самостоятельно и не надеяться на помощь.

Мы со свекровью живем в разных городах.Я к ней относилась с уважением.Но когда мне понадобилась ее помощь в плане посидеть с внуком,когда заболели и он а сказала,что ей надо отдыхать.И вообще мы может по очереди брать больничный и сами заниматься ребенком, я тоже сказала, что к нам так же не стоит приезжать больше,т.к. нам так же нужен отдых и не до гостей.Как аукнется,так и откликнется.Я бы не додумалась своим детям такое сказать после того,как съездила отдохнуть в Сочи и потом еще собралась съездить на Алтай.Ну пусть отдыхает.Больше не напрягаем

RaniTa65, То есть свекровь должна была отменить запланированную поездку просто для того, чтобы пару дней посидеть с внуком? Мне бы в голову не пришло просить, зная, что человек собирается уезжать в отпуск.

Автор, я искренне не понимаю, почему Вы должны стараться быть хорошей для свекрови?????? Выяснять - какая невестка лучше.... Какая есть, такая есть, другой нет. Делайте свои дела, не лезьте и не обращайтесь к свекрови, как будто у Вас ее нет. Вы сама большая девочка и Вам никто не указ сколько и каких детей Вам иметь и как Вам жить. Вы же сами себя обеспечиваете, ни у кого ничего не просите, вот и нафига Вам чужое мнение?

Pippit™: Ну я вас умоляю, что вы себя мучаете? Вот не плевать чтт там думают мама, свекровь и вся деревня?

++++
мнение окружающих - это мнение тех, кого не спрашивают

Скажу, наверное, уже как будущая свекровь. Хороша будет та, которая умеет ладить с людьми. Умеет ваша Катенька ладить со свекровью-хвала ей. Меня такая устроила бы больше, чем та, что сидит и злобно ворчит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы