Рожать в 36.. Что ждать, как реагировать?

Так вы 2 года назад были готовы рожать и ребенка ждали, а тут так сомнения...что координально изменилось с вашим организмом?)

Аноним ,
Я спокойна как удав)) У вас впереди приключения, и не могу сказать, что радостные. Время покажет, кто прав.

родила 5 дней назад 39. все хорошо. 36 хороший возраст

Аноним,
Два года назад я не знала что бывает именно так, как получилось тогда. Я не думаю что психологически если это опять повторится-я вывезу это. Вот и разница собственно.

Аноним ,

помню эту тему!
Пожалуйста, настраивайтесь на лучшее!
Я верю, что все будет отлично!
Здоровья и сил Вам!

Аноним ,
Может вам с психологом поговорить?

Ясно: Дети должны быть желанные, а не случайные.

И что? Случайный ребёнок автоматом становится нежеланным что ли?
А желанный это тот кого в план внесли и трудились целенаправленно над поставленной задачей?

Дочку родила в 36 лет (третий ребенок). Сейчас ей уже 11 лет. Всё отлично. Специально ребенка не планировали, так получилось. Ни о чем не жалею. Очень рада, что она у меня есть.

ЛисиЧЧЧка,
Спасибо за понимание !
Очень стараюсь думать в позитивном ключе, по крайней мере постоянно одергиваю себя если тени сомнения посещают.

Аноним,
Кстати да, может и с психологом поговорить, может поменьше страхов будет.
Спасибо за примеры девочки !!! Воодушевляет если честно.

Аноним автор темы: может поменьше страхов будет.

А в чем страх? Единственное, о чем я очень переживала - это здоровье ребенка. Но это страх не зависит ни от возраста, ни от количества детей. Всё остальное - решаемо. Тем более вы пишите, что материальных проблем не будет.

Планирую за вторым пойти в 35, даже не думала ,что старая и поздно, вот в 45 да, согласна, готова подумать об этом.
Не тем у вас автор голова забита, пора ремонт в детской планировать и кроватки с колясками подбирать

Аноним автор темы: Я знаю что есть здесь такие, которые решились рожать в такой "юный" возраст. Хотелось бы их послушать, потому что страхов очень много если честно, я в полной растерянности.
Муж гражданский. Говорит-рожать! Мат.сторона позволяет, так что хоть в этом проблем нет. Да и он отец отличный. ( вижу как к своим детям относится от пред.брака) Незнаю короче..
Рискнули бы?

нормальный возраст. ребенок не первый - в чем вопрос? получайте удовольствие.
Легкой беременности и родов!

Пы сы: сама родила в 33 и 37

36? В чём проблема? Ерунда, даже не сомневайтесь, рожайте и радуйтесь. Подруга родила в 38, через 2 года по болезни удалили матку, даже не представляете как она рада что тогда родила.

Автор, я родила в 35, старшей дочке во время этой беременности исполнилось 16. Выносила легче, чем в 19, родила за 4 часа, не успев ощутить боли. Ребёнок здоров, я тоже. Отношение к ребёнку совершенно другое, чем в юности, гораздо более осмысленное и терпеливое. Я очень рада, что не решилась на аборт.

Отличный возраст! У меня это была самая лучшая беременность и самые лучшие роды

Я родила в 36 беременность оч тяжко отходила но у меня все болячки хронические дали о себе знать токс до 22 недель потом почки с нефростомой месяц ходила на 35 неделе прокесарили экстренно думала здохну честно щас оклемалась нам 8 месяцев все хорошо

в 36 сознательно пошли за вторым, оказалось - двойня. В 37 родила, спустя год могу сказать, что чувствую себя гораздо лучше, чем после первой беременности, в 31 год.

обычный возраст - рожабельный

я б не парилась.нормальный возраст.я дочь в 18 родила, и если она тоже рано ребенка захочет-вполне готова стать бабушкой в 36 и даже в те же 36 с ней напару беременной ходить )))

конкретно беременности и родов в таком "возрасте" точно не боюсь, боюсь что большая разница между мной и ребенком будет.я сама поздняя - с мамой полный неконтакт, но, как выяснилось, все зависит от мамы, так что - прорвемся?!

по теме - ПОЗДРАВЛЯЮ )) лёгких вам родов!

Мне сейчас 36. Беременность самая что ни на есть легкая и позитивная. Проще, чем первые два раза. Плюс не заморачиваюсь совсем. После родов пока не знаю, чего ждать))) но старой себя точно не ощущаю.
П.С. В течение этого года 4 подруги уже родили в этом же возрасте. Все чудесно.

Родила второго в 38, долгожданный малыш, может поэтому и небыло никаких страхов и вопросов. Беременность пролетела незаметно и легко, роды тоже, рожала с большой радостью и улыбалась, короче счастье перло через край. В родах 2 часа, с учетом схваток. Между детьми разница 12 лет. Автор, возраст у вас хороший, самое главное это желать ребёнка. Если это присутствует.... Значит все будет Хорошо!

Совершенно нормальный возраст для родов.

В 36 бы не задумывалась даже.
Вот в 40 как-то уже сомневаюсь. Но тут и материально не очень и, главное, здоровья нет совсем, ни у меня, ни у мужчины.
Подруги, кстати, две родили первого в 36, одна 2 и 3-го в 37 и 39.

Аноним автор темы: Рискнули бы?

Поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы