Рожать в 36.. Что ждать, как реагировать?

я родила в 37 ночи бессонные тяжело давались,А ПОТОМ ВТЯНУЛАСЬ и норм ну возраст дает о себе знать хочется полежать а некогда то гулять то играть нам 2 только сейчас полегче стало

Я в 36 родила, сейчас моему чаду 8 месяцев, старшей 12 лет. Рада безумно. Беременность даже заметила, роды проще, муж на третьего уговаривает))))

Тоже родила в 36, беременность и роды в точности как в 24 года при первой беременности. А вот материально в 36 все гораздо лучше))))

Я родила второго в 34. Сложнее выносить было, к этому возрасту у меня обнаружилась хроническая болячка. Врачи бдили. Справилась, хотя родился немного раньше положенного. Третьего уже, к сожалению, выносить не смогу. Рожать было больнее, чем первый раз, хоть и родила очень быстро. И все знакомые девочки это отмечают, в старшем возрасте рожать больнее. Возраст старше, эластичность тканей уже не та, больше разрывов, сложно все срасталось. После родов резко старше стала выглядеть, прямо как будто кто-то весь коллаген из кожи повытянул, с фигурой и с лицом очень заметны изменения. Вот, вроде все минусы перечислила. Плюсы вам уже написали.

у меня мама в 36 родила. и даже не задумывалась,что это поздно.и я тоже не считаю,что 36 поздно.Есть фин. возможность,рядом надежный человек,вы,как понимаю,тоже ляльку хотите.Так что не смешите про возраст)Все нормально у вас

у меня такой же возраст, еще месяц ходить беременной я уже не могу(( хочу скорее чтобы время прошло. в 25 и 35 вообще заметна разница в беременности, тяжелее все таки

Поздравляю! Мне вот 36 и никак второй не получается, квартиру большую сделали, дачу, обставили все и м.о в порядке, а здоровье посыпалось. Так что радуйтесь, что получилось чудо и рожайте

в 34 и в 38 родила. ни чего особенного не ждать Ну разве что варикоз увеличился, но он и до этого был, и токсикоз был до 14 нед, но это от возраста не зависит. А так что в 34, что в 38 - без разницы. Даже анализов каких то особых не назначали, хотя читаю тут некоторых позднородящих направляют в спец центры. Родила так же как 1-го, оба раза чуть подрезали - сказали эластичность уже не та. Но это всё фигня- заштопали.
Мл спокойнее чем старшая, бессонных ночей не было, ну может парочка. И я спокойнее.

Аноним ,
Автор, все будет хорошо. 36 это не возраст для женщины. У вас большой плюс- финансово обспечены.
Мы очень хотим второго ребенка, по 33 года обоим, но прям до слез ситуация материальная не меняется. И думаю, что не рожу уже....
Вам здоровья, позитива и легких родов!!!

Я в 39 родила. Тоже не планировала уже,трое сыновей было,хватало забот и хлопот. И вдруг беременность. Прямо не знаю откуда

Со здоровьем всё в порядке,новому сыну уже 4 года.Единственно,мне уже не так интересно заново песочницы,детские сады,аттракционы,развивайки,возникает чувство что всё было-было-было.Но у меня всё же четвёртый,а тут второй.
Многие знакомые тоже родили в 40-42,правда по второму ребенку,но все вроде бы довольны.По крайней мере,со здоровьем и у них и у детей всё в порядке.
Считаю это главным.

Мне 35,рожать со Дня на день. Так и запланировали с мужем. Бер легче чем первая, 8 лет назад. Муж еще про третьего чего то там говорит, но я пока со вторым предлагаю разобраться))) Мыслей о старости возраста не возникало. Удачи.

Я вот задумываюсь к 40 родить и меня не пугает возраст.Главное выносить и родить здорового ребенка.Если у меня все получится,я буду только рада

Пойду за третьим в 37-38 даст Бог если

Не я: Норм. Старой себя ну совсем не чувствую.)))) беременность от предыдущей не отличалась практически. Ждать того же, что и от первой беременности - ребенка.)))) думала с двумя детьми очень тяжело будет, но вроде справляюсь даже лучше и легче, чем с одним первенцемв гораздо более молодом возрасте. Единственное - вторая лялька у нас запланированная, поэтому такого шока как у Вас - нет.))))

+++ Родила в 37-м.

Someone special: После родов резко старше стала выглядеть, прямо как будто кто-то весь коллаген из кожи повытянул, с фигурой и с лицом очень заметны изменения. Вот, вроде все минусы перечислила.

у меня такого не было. До 1,5 лет наоборот выглядела отлично.

Два года назад у нас в компании в декрет ушли 4 человека. Возраст 38-41.

Две первородки, у одной из них (41) двойня в беременности.
И мы с еще одной девочкой пошли за третьим.

В общим я родила в 40. Счастливые "молодые" родители 2х летнего карапуза. На детской площадке сейчас 50-50 таких вот "молодых" родителей.

Моя бабушка мою маму родила в 42, она была последним 9 ребенком и единственной дочкой.

Счастливого вам материнства и здоровья.

Родила третьего в 36, планово, всех троих через ЕР. Все врачи в голос твердили, что женщины моего возраста гораздо здоровее, чем нынешнее поколение 20-летних. Со здоровьем у меня и дочки все ок. Мне только сложнее оказалось дома сидеть, скучно, не хватает активности, ну я и не домохозяйка пожизни, вышла на полдня, когда мелкой исполнилось 7 месяцев, а в год - уже на полный день. Скоро ей 2 года, не нарадуемся, старшие дети тоже души в ней не чают) ни разу не пожалела, что решились, хотя думали долго и непросто решение далось.
Автор, поздравляю Вас, легкой Вам беременности, наслаждайтесь!

35 лет, родила второго 2 недели назад. Разве это возраст?

Прынцесса: Все врачи в голос твердили, что женщины моего возраста гораздо здоровее, чем нынешнее поколение 20-летних.

Это точно
Тоже в 40 лет ЕР, в срок. ребенок на максимальный бал.
Старшей дочке 20, ощущения совсем другии. Сейчас я наслаждаюсь материнством.
В 20 летнем возрасте все было намного сложнее, особенно финансово

У нас сейчас третий ребенок и видимо это наш случай:

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!!
Третий ребенок — ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

Коз_Юля: Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!!
Третий ребенок — ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

автор-желание .здоровье. деньги?-позволяют. я при одном ребенке в 36 лет сделала аборт при любимом муже-не жалею -сейчас тяжело было бы мне с малышом а я вся болячная сейчас

Главное, чтобы здоровье позволяло :)

Аноним автор темы: Что ждать

Государственная Тайна: флотская нервы потрепала

Аноним автор темы: как реагировать?

спокойно ... они всем нервы треплют :)

*Иннусик*,
вот это точно- у меня сейчас подросток ушел гулять- сижу как на иголках-переживаю. один ребенок в семье-родила поздно в 28 лет

Makeda,
Моя прабабка последнего в 45 родила, как только овдовела. Любвиобильная украинка). Сестра вот недавно в 37 первую родила (раньше здоровье мужа мешало). Знакомая в 43 родила второго недавно. Все рады и счастливы, стройны и здоровы как и до родов. Больше подробностей не знаю, сама не доросла еще до сего срока).

у вас семья богатырская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы