Стоит ли покупать сад (в кредит) при таких данных?

Murza:
я пример привела. Зачем? Он не имеет отношения к вопросу автора
Murza:
нет, но не повод сходу отказываться. тем более цена вопроса не большая, даже с учетом долгов автора. У автора нету денег
Еще раз - нету денег
Всю жизнь в кредит и не понятно зачем - блеск!

Аноним автор темы: наоборот думала вложение.

Где там вложение, они что эти деньги доход какой-то принесут? Правильно бабушка говорит просто закопаете.

ВДУЧ: Всю жизнь в кредит и не понятно зачем - блеск!

вот по этому и спрашиваю - для чего земля.

ВДУЧ: Зачем? Он не имеет отношения к вопросу автора

с чего решили то? автор не указал что за земля, где, что рядом. Так что не понятно имеет или нет.

ВДУЧ: У автора нету денег
Еще раз - нету денег
Всю жизнь в кредит и не понятно зачем - блеск!

цена вопроса автора не разорит и не поможет в выплате ипотеки. А что касается не понятно за чем - это уже вопрос автору - решить зачем это ей надо. Вложение на будущее, жить постоянно, построить и сдавать, построить и продать ...вариантов масса. Да строить дорого, не спорю.

Цена 270 у нас своих 120 есть.

в СНТ

Murza: газ

??
Откуда?

Murza: можете потом пожалеть.

а можете и нет.

Murza: Вложение на будущее

вкладывают никак не кредитные деньги.Еще один кредит будет нужен на строительство.

автор так с ходу вам совет ни кто не даст. Надо знать что за земля. Что там рядом есть - город, река, озеро, курорт может какой, заповедник. Всё это удорожает землю. Если там чисто поле без эл-ва и воды, на фиг надо. Но если там живут постоянно, то наверняка что-то есть. Те кто там живут на работу ездят от туда, или пенсы просто сидят сиднями там и на печи греются? Информации мало. Дорога туда какая? хорошая? что с пробками? Есть хорошие места, но добираться туда - просто ацкий ад.

Аноним автор темы: деньги закапаете

у меня такое ж отношение))

Я сама.: в СНТ
Murza:газ

??
Откуда?

бывает, представьте себе, есть такие места.
ну и СНТ можно перевести в ИЖС. Мы как раз это делаем сейчас.

Аноним автор темы: нас своих 120 есть

по мне так лучше на ипотечный платеж кинуть

Аноним ,
а зачем вам участок? что хотите там строить? знаете, что такое сад? что с ним надо делать?

Аноним автор темы: рям в шоке как-то наоборот думала вложение.

вложение, да, денег в черную дыру

и как Вы это надумали то? на чем основывались?

Вложение это инвестиции, инвестируя во что либо свои финансовые средства, Вы предполагаете получить прибыль или какой либо другой полезный эффект.

Определите для себя цели приобретения)

Murza: ну и СНТ можно перевести в ИЖС. Мы как раз это делаем сейчас.

какая у вас категория земель:населенных пунктов или сельхозназначения?

Murza: бывает, представьте себе, есть такие места.

Я прекрасно представляю себе такие места.И цены на них.Так как недавно этим вопросом занималась.

Аноним: населенных пунктов

у нас уже часть народа перевелась в ижс, теперь и мы подали доки.

Пустой участок не надо брать - там на несколько миллионов еще работ. Шезлонг можно и посреди участка поставить, не вопрос, а вот с сортиром уже трудновато будет. Хотя, если трава высокая, густая
Короче, если в запасе миллиончик не лежит, присматривайте плодоносящие сады с домиком - туда можно сразу приезжать по крайней мере.
А эта земля у вас еще лет пять стоять будет и налоги жрать.

В мае продали сад с домом всего за 450. СтОит ли пустая земля таких денег и надо ли вкладываться в пустую землю? Вопрос. Я бы не стала при таких исходных. Всегда успеете потом купить.

Сад редко бывает прибыльным вложением, это дорогостоящее хобби. При ипотеке не стала бы брать, не люблю больших долгов.

Автор,за 270 купили сад в районе белоярки-4 сотки на участке были:2 теплицы, старые, но добротные, участок разработан, куча кустов,деревьев и еще с урожаем хорошим. Есть баня, дом 2х этажный небольшой, кладовка, туалет.вода по расписанию, емкости для воды были.еще и все инструменты для сада.
И не смотря на наличие всего этого за 3 года на этом участке не перестаем вкладываться-электричество провели, спальню сделали на 2ом, внизу кухню.(мебель в доме была, но мы ее почти всю заменили,2 шкафа оставили). Переделывали подиум во
дворе для обеденной зоны, детскую зону облагораживали,все перекрасили, обои заменили, весь текстиль ну и все в таком духе.
дак вот мой муж, который хотел купить, как вы кусок земли, мне уже десять раз спасибо сказал, что я его убедила купить все готовое, пусть и не коттедж на 25 сотках.но зато нам есть куда приезжать третий год с ребенком отдыхать по средствам на которые мы смогли купить себе сад.
так что десять раз подумайте и все просчитайте на сто шагов вперед прежде, чем брать этот кусок земли.

Автор, землю больше не производят! Это самое ценное, что можно приобрести! Покупайте, со временем заработаете- дом поставите, дети помогут, всем будет хорошо!

Аноним автор темы: Живем скромно

тогда не стоит. Вагончик стоит 60 тр

Аноним: Автор, землю больше не производят! Это самое ценное, что можно приобрести! Покупайте, со временем заработаете

три раза ХА. А почему тогда земельные участки так дешевеют с каждым годом?

++++я за сад, если хочется берите, я просто не могу без сада и дети тоже(моим тоже 5 и 7).

Скажите поточнее, что есть в снт. Налоги с земли копеечные, даже если он стоять пару лет будет.

Автор у нас ситуация как у вас только масштабы больше
Ипотека и кредиты порядка 3,5 млн
При не плохой зп
И тоже могли бы их гасить но решили сад взять правда на чусовском тракте в начале. 5 мин от меги с баней за 1.5 млн Дак вот живем там и кайфуем а кредиты никуда не убегут, но пустой участок реально не о чем, будет стоять пустой, времянка вагончик если б/ у тыщ 50 после таджикама а новая 100

автор, мы тоже покупали землю, при этом была ипотека. Можно было конечно погасить частично ипотеку, но мы решили купить землю, раз уж подвернулся неплохой вариант. И вот ни сколько не жалеем. Конечно первое время это было просто поле, спустя два года - у меня там сейчас хороший огородик, бытовку поставили, сарай сколотили...ездим отдыхаем. Ипотеку за эти два года закрыли. В итоге мы и ипотеку закрыли и дача у нас теперь есть. Глаза боятся - руки делают.

Анонимс: времянка вагончик если б/ у тыщ 50 после таджикама а новая 100

мы новую за 60 покупали, б/у можно дешевле найти, можно и самим типа бытовки сколотить, у нас многие соседи сами делали, дешевле получается. Если конечно мужик с руками.

Кареглазка_моя: Сад редко бывает прибыльным вложением, это дорогостоящее хобби.

совершенно верно. В кредит при существующих кредитах ни за что не подписалась бы. И дача это не вложение (в смысле инвестиционное). Дай бог при продаже, ежели чего, свое отбить. И разговоры о подорожании земли сильно преувеличены - слишком много факторов учесть надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы