Стоит ли покупать сад (в кредит) при таких данных?

Я сама.: в СНТ
Murza:газ

??
Откуда?

живем в снт, у нас есть газ, года 2 как провели, да и без газа люди там жили

Аноним: какая у вас категория земель:населенных пунктов или сельхозназначения?

земли сельхоз и знаете нас с радостью готовы перевести в ИЖС, только на общем собрании решили, что не надо, ибо налоги ниже, а все остальное как у всех и регистрация и мед помощь и тп

Объясните что поменяется если земли будут переведены в ИЖС? Кому надо и так там жили круглогодично, но СНТ он и в Африке СНТ

Аноним: года 2 как провели

Я очень рада.Автор в вашем снт покупает участок?Есть по той цене,что автору предлагают?
И сколько стоит хотя бы завести его в дом,которого еще нет?

Аноним,
Бла, бла- бла с переводом.
Надежды юношей питают...и девушек, но мы с вами
Драгоценная,
Не в том авантюрном возрасте.

Аноним: Аноним,
Бла, бла- бла с переводом.
Надежды юношей питают...и девушек, но мы с вами

а смысл в переводе какой? Вы сами объясните? в чем плюсы ИЖС? я больше 6 лет живу в ДНТ на землях сельхоз, у меня построен большой дом, я его по амнистии зарегистрировала, я плачу за него и за землю копейки, свет и газ тоже намного дешевле. У меня все есть для полноценной жизни.

Скажите как переводят в ижс? Без слушаний?

народ бесстрашный такой. ипотека по 25т в месяц и еще кредит нужен. квартиранты съедут в любой момент и вы можете приплыть.
гасила бы ипотеку до максимально комфортного платежа. понятно, всю жизнь на нее класть не стоит. но не при платеже в 25т об участке думать.... вложила бы 120т в ипотеку, платеж уменьшится, там можно планы строить, чтобы в случае форс-мажоров на хлеб и воду не переходить

я б купила. картохой засадила и морковкой на первые 5 лет, их поливать особо не надо они и так вырастут, без полива и скважин. вагончик-вагончик... люди вон горбыля привезут (его местами БЕСПЛАТНО! на лесопилках отдают, за самовывоз) и если мужчины в семье с руками - за 2 выходных такую конфетку сколотят - вот тебе и летний домик на первое время. а мебель вообще в отдам даром набрать можно. вобщем, глаза боятся - а руки делают.

Аноним автор темы: Понимаю, но со временем. Не все сразу.

Аноним: со временем заработаете- дом поставите

KsushaK: Глаза боятся - руки делают.

Мы тоже купили участок 8 соток, недалеко от города в коттеджном поселке. Пока 1 год стоит просто как земля. Осенью решили сажать деревья и малину. На следующий год поставим баньку и тепличку. Но у нас газ и свет есть!
Мы брали с тем расчетом, что близко и потом мы сможем построить там дом и жить постоянно, а квартира останется детям.
Берите если готовы там работать и строить.

ZЮ: картохой засадила и морковкой на первые 5 лет, их поливать особо не надо они и так вырастут

посчитайте сколько можно картохи и моркови купить на имеющиеся деньги.

ZЮ: люди вон горбыля привезут

ZЮ: вот тебе и летний домик на первое время.

и на фига такое счастье? Я не поняла до сих пор зачем автору эта земля? Цель какая? Чтоб как положено - квартира, машина, дача?

Аноним автор темы: Понимаю, но со временем. Не все сразу.

%) у вас долгов почти 2 миллиона, вам мало чтоле? зачем пустой кусок земли? на нем строить - вам не потянуть ещё долго, землю обрабатывать нужно. это и время, и силы, и деньги опять же.

Кп тоже хотели, но там вложения совсем другие. И стоимость участка и ежемесясные сборы. Хотим с сада начать. Муж из деревни там дом построил с родителями. У самого есть возможность для стройки привозить срезку из камня, плиты для тротуара ну и.т.д . Сам с руками не лентяй. Пусть потихоньку ковыряется.

Аноним автор темы: Кп тоже хотели,

т.е. по сути сами не знаете что надо, главное чтоб было
или мужа пристроить?

Аноним автор темы: Пусть потихоньку ковыряется.

Аноним автор темы: Цена 270 у нас своих 120 есть.

Плюс 150 кредит, банку-то вы потом не 150 вернёте, вам эта земля дороже обойдётся, чем продают.

Аноним автор темы: Пусть потихоньку ковыряется.

Так конечно пусть.Тема то зачем?
У вас там похоже одна бабушка в здравом уме.

ZЮ: морковкой

ZЮ: они и так вырастут, без

Не вырастет.
Картоха - как с летом попрет

у вас в семье фин. состояние в кризис стабильное? у нас вот пошатнулось в настоящее время.. поэтому оцените риски еще

Драгоценная: посчитайте сколько можно картохи и моркови купить на имеющиеся деньги.

с пестицидами и всяко другой химозой типа раундапа? увольте.

Драгоценная: и на фига такое счастье?

элементарно даже для смены обстановки. ну и не всем нравится в свободное время диванодавом быть. кому-то жизненно необходимо шевелиться. и при этом чтоб еще польза какая-то была. тем более люди с руками, как выяснилось, из деревни. а не маниловщина городская. знают, что такое земля и что с ней делать. справятся. и будет у них и квартира, и дачка. :)

ZЮ: элементарно даже для смены обстановки. ну и не всем нравится в свободное время диванодавом быть. кому-то жизненно необходимо шевелиться.

шевелиться на пустом клочке земли? ни бани, ни беседки. че там делать и как? кредитов у людей под 2 ляма будет.

Яблоко: . че там делать и как?

не поверите - копать. землю.

Аноним автор темы: Муж из деревни там дом построил с родителями. У самого есть возможность для стройки привозить срезку из камня, плиты для тротуара ну и.т.д . Сам с руками не лентяй. Пусть потихоньку ковыряется.

ZЮ,
из срезки камня ничо быстро не построить. тем более без денег, тем более, в одну каску. то, что он "с руками" вовсе не означает, что откуда-то возьмется брус/кирпич/блок для стройки.

мы свой сад в Мичуринском 10 лет назад за 40 тыс. брали сейчас он почти 1 млн. стоит

Я бы на вашем месте рассмотрела дом в каком-нибудь населенном пункте

homeL2008,
За 150 ?

.ЯнаЯ.: За 150 ?

за 150 километров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы