Мужику 30 лет - уверен, что впереди "море времени"

Базилика: в Новой Зеландии работал

Это не Россия:D У нас к 30 годам без официального опыта и образования на хлеб с маслом не заработаешь. Да и если не привык к 30 годам работать, откуда вдруг работоспособность возьмется?

Мама: Хотя бы жениться,но пора

может вам и пора, а ему не пора. Почему он должен жить так, как вы считаете нужным?

Мама: У нас на работе такой работает 33 года парню, жениться не собирается,типа рано еще,молодой совсем не пожил еще , детей хочет,но не сейчас,сейчас рано молод еще

Мама: Хотя бы жениться,но пора

Ничего себе у людей тараканы.
30 лет самое то еще получить от жизни все не женясь и не выходя замуж. Не все хотят самые лучшие годы посвятить ипотекам и пеленкам.

Мама: 33 года парню, жениться не собирается,типа рано еще,молодой совсем не пожил еще , детей хочет,но не сейчас,сейчас рано молод еще

Это инфантилизм называется, как и в случае автора, - желание оставаться ребенком - ничего не делать, ответственности на себя не брать (жены/дети/ипотеки), и при этом чтобы вокруг тебя все суетились - кормили/любили/заботились.
Не вырос из детства. И не хочет. И не вырастет, если продолжать его обслуживать, как маленького.

И да, сейчас инфантилов очень много, у которых в 30 "еще все впереди", и в европе тоже много. Если раньше Буденый в 14 лет полком командовал (полком! управлял!) - потому что обстоятельства такие были, и приходилось голову включать, и думать и за себя, и за других, и корм добывать, и выживать.

То сейчас добрая мамочка обслужит и накормит, а папочка денег даст, а если мало даст - то можно обидеться, например. Круто, че. И это в 30 лет. Необходимости отвечать за себя нет (благодаря таким родителям).

А родители такие - потому что самих "мама недолюбила", "недоласкала", внимания то им мало уделяли, слов ласковых тоже мало, и по попе прилетало, и вообще - сплошные обиды на родителей. И вот своих деточек хотят "долюбить" - и превращается это в выращивание абсолютных инфантилов, за которых все делает мама.

Вобщем, мамы, обратите внимание - иногда любовь - это сделать больно (а попадать из комфортного детства в жестокий мир всегда больно) - и отпустить свое чадо в самостоятельное плавание. Да, обидится. Да, мама будет плохая. Как она могла, ведь мне так плохо. И голодно. И ей назло напьюсь. Пусть знает. Но после точки дна может и выплывет. А нет - дак таков его выбор, взрослого человека.
И автору - больше не подкармливать, и на себя его заботы не брать. И на мыжебратья не вестись.

Монмартр: Но после точки дна может и выплывет. А нет - дак таков его выбор,

отлично. а если не хочется сыночку на дно кидать - то всё? плохая мать? ну заботятся о нем, ну квартиру оставят. вам то что? проживет мужик жизнь вот так, на всем готовом. что в этом плохого? женится, жена позаботится, потом дети. каждому свое, не?

почему-то девочкам можно жить на всем готовом. с шеи на шею скакать. и это даже приветствуется, а как мужик - дак всё. у нас же равноправие

Монмартр,
Полностью согласна с вашими словами!
У меня брату не 30 конечно, но уже пожинаем плоды. Работать не хочет, дома ничего делать не хочет. Ему надо машину и жить около клубов, чтобы тусоваться. А,еще шмотки надо прикольные,чтоб в клуб пускали.

С таким поколением еще больше страна скатится в сторону развивающихся стран. Это если глобально мыслить. Придумывать новое им лень, даже по старым наработкам работать лень, только деньги бы кто давал

Яблоко,
Много ли девочек живут на всем готовом?

Монмартр: Это инфантилизм называется, как и в случае автора, - желание оставаться ребенком - ничего не делать, ответственности на себя не брать (жены/дети/ипотеки), и при этом чтобы вокруг тебя все суетились - кормили/любили/заботились.

блин, а если и 30 есть, и работаешь, и сам себя кормишь, но при этом

ЧудоКа: Не все хотят самые лучшие годы посвятить ипотекам и пеленкам.

это как в вашей системе ценностей называется? Ну просто интересно, да

Аноним: Много ли девочек живут на всем готовом?

полно. в "декретах" по 15 лет сидят.
я не приветствую инфантилизм, но он среди нас. и чем на 30летних родственников смотреть - лучше своих детей нормально воспитывать. имхо.

моему брату 30, он не женат, детей нет. но он далек от инфантила. у него работа, бизнес, спорт. и да, я думаю, что у него все впереди.
мож там такой же брат, только автора он бесит.

Яблоко,
Так же как и мужиков полно безотвеьственных. Конечно надо детей воспитывать,взрослых не переделать

Аноним: Так же как и мужиков полно безотвеьственных.

именно. и женатых при этом, и с детьми. я, правда, в основном тут про таких читаю. в реальной жизни встречала крайне редко.

Доктор Вазелин: Лучше чем гроб колотить в сарае

В том то беда, что вся родня его осуждает, с намеком, что

Доктор Вазелин:
Лучше б гроб колотить в сарае

А он нашел себе единомышленников и радуется/живет, каждую неделю с ними встречаются, делятся новыми стихами/знаниями

Как хочет-так и живет.
Зачем людей в шеренги строить?
Думайте о своей жизни, покопайтесь, все ди у вас в ней правильно и хорошо. Настолько ли вы мудрый реально человек, что даете себе право рассуждать о правильности чужих жизней?

Аноним автор темы: Я жена его брата

Аноним автор темы: прекрасную трешку в центре города (заботливо переписанную на любимого сыночка)

от где собака порылась
автор, молитесь, что парень никогда не женился и детей не завел - все вам достанется.... ну не вам так вашим деткам

Старушка на яблоне,
Просерет. Вот об этом и беспокоится. Я с автором согласна. Уезжайте подальше от такого родственника-пассажира.

FlashMemory: блин, а если и 30 есть, и работаешь, и сам себя кормишь, но при этом
ЧудоКа:Не все хотят самые лучшие годы посвятить ипотекам и пеленкам.

это как в вашей системе ценностей называется? Ну просто интересно, да

не, ну он же за себя отвечает - ну там кормит сам себя, решения сам принимает, на работу сам устраивается, в конце концов)))
(жены/ипотеки - это как часть жизни, в пример приведена. иногда и женившись и заведя детей человек не самостоятелен. Жену мама выбрала - женись сынок на этой, из хорошей семьи и т.п., с внуками мама водится, деньгами помогает, на работе словечко замолвит.)

Я не хочу сказать, что все, кому помогает мама - инфантилы))) Но это чувствуется - либо человек едет на маминой шее (а зачастую она и рада, все под контролем), либо мама просто помогает, когда попросят.

Не, ну если поразгонять, в моей

FlashMemory: системе ценностей

интереснейшие вещи получаются (от которых сама в шоке ). Например:

Просто, я так понимаю, раньше люди коммунизм строили, и детей портить было некогда. Основная ошибка - не объясняли детям, почему некогда, и дети решили, что их не любят.
На декрет моей бабушке, например, давали два месяца. С двух месяцев - ясли или бабки, или крутись как хочешь. За тунеядство сами помните.

А сейчас кто во что горазд Вот вы ремонт сами делаете? Электрику там? Водопровод? Можно и плитку положить? Стрижетесь у парикмахера? - Можно и самим. И постричься, и электрику, и плитку, но получится как то коряво. Лучше довериться профессионалам.
А вот детей - все сами-сами. И лучше нас никто не воспитает. Зачем все эти с профессиональным образованием? На воспитателе то шибко не поездишь, где сядешь - там и слезешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы