как понять - когда начнется истинный алкоголизм? непьющим вообще - не заходить, не поймете

мой отец был алкоголиком, к концу жизни спился окончательно. (правда в его оправдание скажу, что отцом он был хорошим, и деньги носил, и жилье зарабатывал, и не буянил никогда - это ремарка, как об умершем). я очень боюсь спиться, ну типа гены и все такое.
и вот я задумалась над своей жизнью - много лет я пью пиво (1-3 0,5 в неделю). больше 2-х за раз - крайне редко (ну раз в полгода может). но все равно - читаю тут темы, если пару раз в неделю пьешь бутылку пива - это уже болезнь. вот подумала - как определить - пора идти к наркологу, или это может быть нормой жизни до конца дней?

Если вы не можете расслабиться без алкоголя или не можете отказаться от любого количества алкоголя на любой срок без ущерба это зависимость, мне так кажется)

Аноним: попробуйте не пить, неделю, две, три, месяц.

++

Аноним ,
я так раньше пила, пока вокруг такие же друзья были. года два наверное так подбухивали.
Потом сменила место работы и образ жизни и вообще кроме как в праздники употреблять перестала. Без ломок и прочего дискомфорта.
Попробуйте не выпивать пару тройку недель, и посмотрите - будет ломать или нет. Если нет, то не алкоголизьм

ну я могу, когда была беременная, потом кормила 2 года - не пила. до этого в таком же количестве как сейчас было.
суть в том - что мне приятно помедитировать с бутылкой пива (порой половину выпиваю) в тишине. но подумала - стоит ли сейчас от этого отказываться, если мне приятно. или как успеть поймать грань, когда это уже болезнь именно, и дальше только хуже.

Если для вас каждая пятница - это ожидание выпить, то это зависимость. Как бы тут не усерались любители "ачотакова" литр-два выпить по пт., сб., вскр., всё равно это влияет на мозг.
Мой бывший тоже только по пятницам пил. И даже отказывался на какое то время, типа я не зависим, легко откажусь, только вот постоянно об этом думал.

Аноним автор темы: как определить - пора идти к наркологу, или это может быть нормой жизни до конца дней?

Книгу почитать:"Пособие по наркологии:наркомания и алкоголизм"-сразу все встает на места, пока была на второй и третьей стадии-даже смеялась над прочитанным, в конце третьей стадии пошла к психологу(стадий всего три).
И ваши две бутылки пива по выходным-это первая стадия, вернее ее конец-стабильный псевдозапой, когда человек делает вид, что сам решает, когда пьет, но пьет регулярно и больше одного бокала, иногда по несколько дней подряд(градус значения не имеет)

Темари: Если для вас каждая пятница - это ожидание выпить, то это зависимость.

как же бесят ваши пьянки по пятницам, свободная личность пьет когда захочет.
это не обязательно должна быть пятница. я вот сегодня бутылку пива выпила после работы. в пятницу прошлую не пила, были дела. в эту тоже не буду. суть не в пятницах же.

Снять напряжение от будничной суеты и работы раз - два в неделю в пределах как у вас, автор, это не страшно. Больше , конечно, нежелательно, ну, если только, по большим праздникам. Так что не парьтесь.

мне кажется, если нет тенденции к увеличению дозы и частоты выпивания, то это не алкоголизм. в европах днем пьют за обедом. и ниче, никто не алкаш.

Аноним автор темы: попробуйте не пить, неделю, две, три, месяц.

Попробуйте вообще больше не пить, тогда вы не алкоголик

Мы раньше так выпивали, по молодости, гены те же. Потом все детей стали рожать, г.в. До 2 лет, второй ребенок через время...не помню, уж когда выпивала. Другие занятия. Перестать ничего не стоило, было лет 7 так тусовок, когда выпивали. Другие и с детьми вы при ивают дальше. Это, как сами решите).

Вам сколько лет?

когда если в доме есть бутылка, к ней постоянно ходишь приложиться в течение дня-вечера, это уже звонок. Если без алкоголя становится скучно и неинтересно - тоже. Если хочешь, чтоб быстрее наступил вечер, потому как тогда можно выпить - тоже. А так, приятно помедитировать с бутылкой пива время от времени -это не алкоголизм ни разу

Аноним автор темы: свободная личность пьет когда захочет

свободной личности нафиг алкоголь не нужен

sbeshka: свободной личности нафиг алкоголь не нужен

это смотря для чего пьют - что бы напиться или просто расслабиться, насладиться вкусом.
Мы вот с мужем пару раз в неделю после ужина 50 гр коньячку или виски выпиваем, ликёрчику, или по бокалу пива. Ну и по поводу какому - ДР, праздник. Выпиваем по тому, что просто нравится сам процесс - под мяско, или под рыбку, посидеть поговорить и нравится вкус алкоголя. Я люблю виски, коньяк,ликёр, пиво могу выпить. Не считаю что нам грозит алкоголизм. .можем пить можем не пить. Нет такого постоянного желания, всё по настроению. у нас в семьях ни когда не было алкоголиков и алкоголь не был под запретом. Так что нездорового отношения к алкоголю нет.

Аноним ,
а вы православный человек, крещеный ? Если да то вы не должны пить вообще. А так это уже зависимость, оттуда долго выходить ,и нет разницы хоть вы 100 гр через день ,хоть пятница ,хоть что ,хоть пиво хоть коньяк . Только приехала были курсы по методу Шичко .Попробуйте почитать .

По мне, так скажу так - если начинаете похмеляться, значит все. Приплыли.

Аноним автор темы: как же бесят ваши пьянки по пятницам, свободная личность пьет когда захочет.

У нас нет культуры питья, все бояться алкоголя, имея в анамнезе спившихся. Диалог вести невозможно, все, кто хоть нюхает - алкаши и баста.

Девочки, а 50 грамм коньяка каждый день это уже алкоголизм? Именно 50 и именно хорошего коньяка.

на мой взгляд это самовнушение про гены, сколько людей родившихся у родителей алкоголиков, успешные и счастливые люди без алкоголя(кроме праздников конечно). Не загоняйтесь по этому поводу, что отец такой. Мама тоже дружила с горячительными напитками?

Olvinka: а вы православный человек, крещеный ?

я крещеная, но не верю в бога ,поэтому тут не пойдет.

Аноним: Мама тоже дружила с горячительными напитками?

не, мама вообще почти не пила. так - по праздникам рюмочку.

Лилит_Es: По мне, так скажу так - если начинаете похмеляться, значит все. Приплыли.

ну похмел - это уже совсем край, я считаю. утром-то на работу. мне не хотелось бы в этот момент опомниться, вдруг тогда уже поздно будет и безвозвратно.

Аноним автор темы: ну похмел - это уже совсем край

Это вам кажется, для многих это вариант нормы. Знаю людей, которые не запойные, упаси Боже, не сказать, что часто или много пьют, крепкий алкоголь оочень редко, но похмелиться могут. И вот уже что-то не так...

Да пейте на здоровье, расслабляйтесь. Все в порядке. Я без сарказма если что.

Аноним: Именно 50 и именно хорошего коньяка.

Нет.

Murza: Мы вот с мужем пару раз в неделю после ужина 50 гр коньячку или виски выпиваем, ликёрчику, или по бокалу пива. Ну и по поводу какому - ДР, праздник. Выпиваем по тому, что просто нравится сам процесс - под мяско, или под рыбку, посидеть поговорить и нравится вкус алкоголя. Я люблю виски, коньяк,ликёр, пиво могу выпить

по мне так это уже много.
месяцами могу не пить, даже не тянет. На мероприятия, ДР приезжаю за рулем и спокойно не пью.
А если 2-3 раза в неделю пьют, для меня уже это да, алкоголизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы