как понять - когда начнется истинный алкоголизм? непьющим вообще - не заходить, не поймете

Танита: если 2-3 раза в неделю пьют, для меня уже это да, алкоголизм

Расскажите это французам

Лилит_Es: Расскажите это французам

о чем? они и сами знают,что алкоголики. почитайте статистику. а Депарьде яркий пример..дегустатора классического

Раневская Ф.: они и сами знают,что алкоголики

Вся страна?
В подобной теме уже писала, если я испанцам расскажу, что они алкоголики, они для меня инквизицию возродят. Бокал вина или пива каждый! день, даже в обеденный перерыв легко можно увидеть полицейского в форме с бокалом. Алкоголиков в своем, российском, понимании я тут не видела за 5 лет ни разу. Ни пьяных шатающихся по пятницам, ни похмельных по утрам.

Раневская Ф.: Депарьде

Актеры, они такие актеры. Только он - не вся нация.

Olvinka: а вы православный человек, крещеный ? Если да то вы не должны пить вообще.

это к мусульманам относится вроде, не? Но они по другому расслабляются - жуют там что-то, курят.
На Руси всегда потребляли - медовуху , квас (тоже домашний ох как шибает), пиво и пр, а позднее и бражку и водочку. Даже причащаются вином.

Лилит_Es: У нас нет культуры питья, все бояться алкоголя, имея в анамнезе спившихся. Диалог вести невозможно, все, кто хоть нюхает - алкаши и баста.

это - да. Вся беда от этого.

мой отец начинал по пятницам, потом пятницы перешли в субботы, потом появилось пивко на неделе, потом пятницы-субботы перешли и на воскресенье.
Я, например, не знаю меры в алкоголе, то есть если я начинаю пить вкусное - пока до конца бутылки не дойду не успокоюсь. И дома алкоголь не держится.
По этой причине я себя строго лимитирую в алкоголе, позволяю себе очень редко.
Да и смысла в нем вижу меньше, чем раньше.
И да я очень боюсь стать алкоголиком.
последний раз 7,5 мес не пила вообще, включая Др-ы и Новый год

Автор, если у вас наследственность отягощенная, лучше не пить вообще.
Ни капли в рот.

аноним: я начинаю пить вкусное

Murza: пиво

Пиво вкусное? Не смешите. Кобылья ссака она и в африке ссака. Как можно пить эту блевотину?

Провокатор: Кобылья ссака она и в африке ссака. Как можно пить эту блевотину?

Ну это вам ссака, на вкус и цвет в коробке фломастеры разные. Кто-то любит белое сладкое, кто-то красное сухое. Я вот люблю тёмное Крюгер вот прям для меня вкуснятига. Коллега на работе пьёт красное сухое аш причмокивая, а меня от одного запаха передергивает.

Катрэн: Я вот люблю тёмное Крюгер вот прям для меня вкуснятига

Самое лучшее пиво это водка

Провокатор: Кобылья ссака она и в африке ссака. Как можно пить эту блевотину? Простите, а вы, видимо, часто пьёте кобылью ссаку? И она вам напоминает пиво?

Мастерс: Простите, а вы, видимо, часто пьёте кобылью ссаку? И она вам напоминает пиво?

Да не. Это вы ее пьете. Любители пиваса.

Автор, у меня родственница была наркологом в кремлевской больнице. Она мне говорила, что начальную стадию алкоголизма можно понять так. Покупаете в магазине бутылку алкоголя, который вам не нравится, но той же крепости, которую употребляет обычно. То есть если обычно пьете пиво, то покупаете дешевое пиво, пьете вино - покупаете плохое вино. Две недели не употребляете алкоголь. Через две недели бутылка должна остаться полной. Да, её перед началом эксперимента надо открыть.
Если вы выпили на безрыбье невкусный алкоголь - увы, пора завязывать.

Аноним: попробуйте не пить, неделю, две, три, месяц.

как с курильщиками , утром встали и засеките сколько времени пройдет до 1 сигареты.
а может совсем забудете ее выкурить)

Провокатор: Пиво вкусное? Не смешите. Кобылья ссака она и в африке ссака. Как можно пить эту блевотину? Не пивал ты, братец, хорошего пива. Сочувствую
Провокатор: Самое лучшее пиво это водка фукакаябяка

Провокатор: Самое лучшее пиво это водка

тоже иногда балуюсь, по 30-50 гр водочки перед ужином.
тянет больше зимой, летом при наличии стресса днем

GALAktika-Z: Не пивал ты, братец, хорошего пива. Сочувствую

Да перестань. Не смеши. Хорошего пива не бывает. Все оно мерзкое на вкус.

Базилика,
Какой хороший способ. Тем более от специалиста!

Аноним: как с курильщиками , утром встали и засеките сколько времени пройдет до 1 сигареты.
а может совсем забудете ее выкурить)

Неправильно. Курить надо бросать не так.

Аноним автор темы: я очень боюсь спиться,

Чёт не очень боитесь. Я тоже дочка алкоголика. У меня бзик, я вот считаю, что мне не стоит пробовать пить одной, научусь и сопьюсь. ))) Никогда в одиночку не пью и никогда не выпиваю всё до конца, останавливаюсь до того, как выпивка закончилась.

застал в начале 90-х спивание своего тестя.
по рассказам вначале прогулка с дочкой на Шарташе под бутылку вина, ее же обратно домой не понесешь, жена там злая, 0,7 на одного).
потом 0,7 вина по вечерам в подвале в кладовке.
под конец - чекушка водки по дороге с работы. Домой пришел в 19 спать. В 23 проснулся и бродит полночи.
потом сад строил под бутылку...
работящий был мужик(
примерно в 95г залез в петлю по горячке

мой вывод: чем больше запрещают и скандалят дома, тем больше мужики спиваются.
Пил бы дома, культурно из стопки, может был бы еще живой.

Второго тестя от алкоголизма вылечила вовремя примененная женой скалка по голове. Сейчас лет 10 не пьет (как закодировало))

У меня друг - алкоголик. Естественно сам не признает. Он вроде не запойный, но весь день смурной ходит, а вечером выпьет - повеселеет сразу. Ему и праздник не праздник, если выпить нельзя(за рулем например). В разговорах, его рассказах часто алкогольная тема звучит. По мне так это явно зависимость. И в работе уже вижу, как он стал хуже соображать(мы работаем много лет вместе). Я ему постоянно на мозги капаю, что надо завязывать, но "он же не алкоголик" :( Жена его тоже не видит проблемы похоже...
У меня отец так же сначала просто любил выпить, но мог и не пить. А потом все больше, и чаще, злой был пока не выпьет... потом так допился, что сердце не выдержало, умер рано.

грань - это когда сидишь и недождешься когда уже бухнешь - психологическая зависимость. если этого нет - тогда не алкоголизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы