Деликатная проблема со свекровью.

Свекровь у меня любит общаться со своей внучкой, моей дочерью, которой 9 мес. Мне приятно и есть возможность отдохнуть. Но есть одно но... Может банальность, которую тыщу раз обсуждали, но все таки. Очень сильный запах изо рта у бабушки. Ну просто невыносимый. Доходит до того, что приходится как следует проветривать комнату после визита. Еще она очень любит целовать ребенка, когда она сидит у меня на руках, тут у меня просто перешить в горле начинает. Никогда не сталкивалась с таким сильным запахом. Дочь не очень охотно идет к бабушке, может в этом причина, не знаю. В общем, проблема деликатная, обижать бабушку не хотелось бы, но как-то надо ей сказать, тк очень неприятно. А то внучка подрастет и ляпнет сама.) Посоветуйте, как быть!

оплатите стоматолога и гастроэнтеролога бабушке

Сводите бабушку к специалистам.

Аноним ,
я за вариант, когда внучка подрастет и скажет сама... на детей не обижаются))))

А муж ей сказать не может?
А раньше почему не обращали на это внимание? Не сразу ведь ребенок появился

сводите к специалистам, преподнесите так, что где то получили со скидкой запись к хорошим врачам. и прям с ней сходите или мужа отправьте.

не указывайте на запах, может обидеться, даже скорее так и будет. А скажите мол и сами пойдете в другое время и ей вот типа халявы.... А врачу заранее объясните, что и как

Сводить к специалистам не проблема, проблема, как ей сказать об этом. Явно этот запах связан с проблемами по здоровью.
Nina_Malina,
У них не те отношения, он сказал, что не хочет ее обижать, человек в возрасте, говорит. К слову, свекрови 60.

Minolla,
Хорошая идея, спасибо!

Аноним автор темы: К слову, свекрови 60.

ой, ну так молодая еще, не 80 же.. Пусть муж скажет, на своих не обижаются.

Анонимно.: на своих не обижаются.

обижаются, а еще не любят чтоб на них тратились и выкручиваются

Аноним ,
Мне кажеься, это все-таки задача вашего мужа. Вы ему это преподнесите не как проблему 'запах изо рта', а как проблему серьезную со здоровьем. Статейку подсуньте. И так, что это его ответственность заботиться о здоровьи мамы!

Аноним автор темы: Сводить к специалистам не проблема, проблема, как ей сказать об этом

Да пусть уже муж прямо скажет, что он стесняется-то. Ну, мне сын спокойно говорит такие вещи. Прислушиваюсь.

мужу сразу сказала лечить все родней зубы-чтоб ребенка моего не заразили-представляете какой букет если уж запах!!!ребенок дороже!!!!

60 лет..нормальный такой возраст! Такой тошнотворный запах, как вы описали, явно проблемы со здоровьем, и если ее сын заботиться о маме, просто скажет прямо, что переживает за ее здоровье, и хочет помочь с обследованием у специалистов

мне вот всегда странно - неужели такие люди-вонючки (а их много) сами не замечают, как от них воняет?

У меня от свекрови жутко пахнет потом,причем все ее вещи уже впитал этот запах. Тоже провериваю комнаты после визитов. Беременная была вообще к унитазу сразу бежала.
Я пыталась намекнуть, но она не поняла, муж не хочет ее обижать.

Ну и ребенок вовсе не из за запаха сторонится бабушки, просто маленькая еще и с мамой сильная связь. У меня сын остается только с мужем ненадолго и то не всегда все гладко и больше ни с кем, хотя все родственники вполне себе приятно пахнут. Не делайте только культа этой проблемы. Оттого что вы проветрите помещение лишний раз никакого вреда

Есть такое заболевание называется дивертикул пищевода.

Анонимный ник!: подарите бабушке жвачку.

жвачка не поможет.
почитайте в инете.

Minolla: не указывайте на запах, может обидеться, даже скорее так и будет. А скажите мол и сами пойдете в другое время и ей вот типа халявы.... А врачу заранее объясните, что и как

вот не плохая идея может получится!!!

Или можете сказать, что нашли у Вас ( или у мужа) бактерию ХБ, назначили лечение, и чтоб было эффективно, надо всем членам семьи сдать анализ крови на ХБ, в т. ч. и свекрови...и пролечиться, чтоб не заразить малышку !!кстати, запах может быть из за ХБ. Анализ сдается в любой лабе, натощак.. бактерию высеют, отправите на лечение в гастро..

А я бы так и сказала, как есть (почти): " мам, что- то у тебя запах изо рта появился, - надо бы обследоваться". Сказала бы, что у меня тоже папахивало, но визит к стоматологу, гастроэнтерологу и зубная нить меня спасли.

Надеюсь, никто сейчас не ест) спрошу, может кто знает. Запах такой, как тухлых яиц. И очень сильный. Иногда бывает, что меньше запах, но чаще дышать невозможно. Это не мб язва желудка или гастрит? Про пищевод и хб изучаю. Просто может сталкивался кто...

Муж точно не будет говорить, сказал, что не сможет дипломатично и необидно сказать.
а.н.о.н.и.м.,
Я тоже удивляюсь, что не замечает. Но говорят, свое не пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы