Деликатная проблема со свекровью.

JuJuJu: Ох, у нас то же самое примерно. Ну не проветриваем конечно после нее, но запах изо рта ужасный, я в машине одной с ней ехать не могу.

У нас тоже самое было со свекром. Это просто пытка, ехать в одной машине, он еще поговорить любит, рта не закрывал.
У него всегда были проблемы с желудком. После смерти свекрови плотно занялся своим здоровьем, зубами в том числе, запах пропал.
Сыновья тоже никогда бы ему не сделали замечание.
В общем, все равно как-то надо сказать аккуратно, одновременно предложить помощь. И сделать это должен сын, а не сноха или кто-то из родственников, с кем доверительные отношения.

Можно деликатно сказать, Марьиванна мы беспокоимся о вашем здоровье, у вас очень сильный запах изо рта, это свидетельствует о каких-то болезнях, можно и раком припугнуть, сходите, пожалуйста, обследуйтесь. мы деньгами поможем, не запускайте себя. Именно упор сделать на здоровье, ведь все запахи неприятные, состояние кожи, волос как раз и сигнализируют о болезнях, о которых человек может и не подозревать.

товарищи..ну ладно ежели запах изо рта, это как бы место "публичное" и понятно что заметили,обратили внимание и т.д.... у нас другая проблема, запах ..ээээмм...даже не знаю как сказать то,.ну вобщем ниже пояса, видимо при отсутстви регулярной гигиены...вот тут то как быть? как тут сказать,типа подмыться бы вам или как?

Аноним,
Вот тут да.....я б не смогла сказать человеку..кошмар канеш.

Sorbet: Вот тут да.....я б не смогла сказать человеку..кошмар канеш.

угу! вот и я не могу..и терпеть то тоже уже сил нет. Иногда еще ничего, но чаще просто хоть прищепку на нос вешай

Аноним,
А чем пахнет? Может недержание в силу возраста?

Аноним автор темы: А чем пахнет? Может недержание в силу возраста?

60 лет -это вроде не такой прям "возраст"...... нууу, подробный анализ аромата с разбором по нотам я не проводила,конечно но не мочой, а явно какой то нечистоплотностью

По этой причине в детстве не любила обниматься / сидеть на коленках / итп у бабушки , отчетливо помню самое ранете детство, чуть погодя мой отец сам поговорил с мамой и отправил к гастроэнтерологу и стоматологу

знаю одну такую бабульку-тока рот приоткроет.вонища смертная заполоняет помещение .Чо такое ,не знаю. Воняет прям так.что глаза режет.Причем сама она явно не чует собственной вони. У ней аденоиды,поэтому запах ее не беспокоит. Вот прям как откроет рот-прям хоть ложись .да окочуривайся.Такое амбре,как..как..как в дачном сортире,только хуже!Вонь глаза щиплет,и бронхи сразу в трубу скручиваются-дышать отказываются,воздух в глотке стопорится-а дальше спазм и кашель.. Прям тоже не знаю как сказать,что воняет.Боюсь обидеть.Пока бегаю от нее-где увижу,удираю.А то пристанет с разговорами,а мне потом дурно -жрать не могу,дышать не могу...Фуу.

Было дело я сама не чувствовала , что у меня изо рта пахло. Но замечала, как от меня отпрянывали люди, или нос ладошкой прикрывали. Как можно не заметить такого поведения? Жвачки помогали только минут на 10. Вот да, еда тоже помогала. Но нельзя же все время есть... Пошла к врачу, попросила обследовать на хилобактери. Да, они были, убрали их антибиотиками специальными. Запах остался. Потом доктор заметила налет во рту. Оказался кандидоз. Лечение самое простое, 10 дней попить нистатин. И все - нету запаха.

Не обиделась бы, если бы кто-то уж осмелился и мне сказал прямо. Побежала бы по врачам быстрее.

Сказать придется, пожалейте ребенка. Вдыхать это наверняка еще мало полезного (тут точно не знаю, но интуитивно опасаюсь) , из-за этого как-то пришлось расстаться с очень хорошим репетитором, которая прямо в лицо ребенку еще говорила, а моя еще и не сразу рассказала в чем проблема, просто ревела отказывалась идти, но чужому человеку точно я бы не сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы