Не хочу общаться со свекровью.

КатеринаВ,
Ну вот так сложилось. Я как то не прониклась ею. Ведь если бы я не понимала, что это как -то ненормально, не спрашивала бы совета. Хотя совет общайся,мне не совсем подходит.

КатеринаВ,
Ну вот смотрите,все просто)Чем фальшиво общаться,лучше не общаться совсем .Вы иначе считаете?Я ведь тоже не с бухты барахты не стала общаться со свекровью.Спустя годы...ну никак просто.

Автор, щас честно ответьте..
Если бы игнорировала вас со всеми своими поздравлениями вместе, легче было бы? Не сидели бы Вы с вопросом: почему я для нее никто? только честно...
А так святая женщина, ДАЖЕ звонит поздравить...

КатеринаВ: мама-первая женщина в жизни любого мужчины.

Ночная кукушка всегда дневную перекукует.Хотя мама,это святое конечно что для девочек что для мальчиков.

Sorbet: .Вы иначе считаете?

Честно? Да. Объясню. Что дороже? Спокойствие в семье или мои принципы? Если я общаюсь нормально пусть даже с неприятным мне человеком, который является матерью моего любимого мужа и бабушкой моим детям, то всем спокойно. А если я принципиально не захочу общаться? Кто выиграет? Муж? Я? Свекровь? Дети/внуки?

Аноним,
в том и парадокс.че ж я терзаюсь то тогда по вашему?и по-моему...

Аноним автор темы: Ночная кукушка всегда дневную перекукует

Лет до 30 я думала так же...В 40 мнение изменилось. Не перекукует ни одна кукушка нормальную мать, то бишь свекровь...

Дак я и не запрещаю мужу и внукам общаться Ради бога..а мне мои личные принципы дороже.

КатеринаВ,
опять мимо..что значит нормальную мать??????

Sorbet: да ну....не выдумывайте..Если сын теленок на веревочке то да..зависит.

Ой, не согласна.
Мой муж тот ещё чёрт........ Свекровь может так его поставить на место, что сорокалетний мужик, руководитель компании, хозяин своего дела, будет молча сидеть и слушать. В семье его слово - закон. И слушать он никого не станет, кроме свекрови. Она очень сильный человек, таких одна на миллион.

iRussian,
в каждом правиле есть исключения не спорю)Тем более сами сказали она одна на миллион)

КатеринаВ: В 40 мнение изменилось.

квалификацию потеряли

Не знаю девочки...люди разные.Мне лично так лучше.Кому как Автор делайте так как велит сердце,не надо себя насиловать.Не хотите - не общайтесь имеете полное право.

iRussian,
Моя такой власти не имеет

А что мешает поблагодарить за поздравления, спросить дежурно как дела и через пару минут сказать - ой, у меня тут на кухне варится/жариться, извините, побежала , еще раз спасибо за поздравления.

Sorbet,
Право то я может и имею, спасибо за поддержку, но мужа обижу сильно, а делать этого не хочу. Уж лучше худой мир наверно.

iRussian,
Вот ксати уважаю таких свекровей как у вас,без лести серьезно.Сама стремлюсь быть такой)))

Аноним,
Чаще так и делаю. А сегодня вот вредность из меня прет.

Аноним ,
я тоже так думала что обижу,все норм)Смотрите дело ваше

Я со своей тоже не общаюсь, плохого она мне ничего не сделала, отвращения и неприязни нет, раздражает просто она меня, тормознутость ее. Мужу сказала, мама твоя - вот ты с ней и общайся.
Мне звонит только 1 раз в год на др, тоже трубку брать не хочется, но беру, отвечаю односложно, чтобы поскорее разговор она закончила

Аноним автор темы: Моя такой власти не имеет

Я не скажу, что она властный человек. Просто она может так поставить разговор, без крика и эмоций, что ты просто будешь сидеть и слушать. Я в такие моменты, когда она с мужем разговаривает, стараюсь уйти в другую комнату. На меня она ни разу как-то ни так не посмотрела, ни разу голоса не повысила ни на меня, ни на детей, но ты её слушаешь и понимаешь, что всё правильно. Я говорю, что с ней могу часами общаться, интересно, а вот с родной мамой мне и пяти минут много.

Аноним: Мне звонит только 1 раз в год на др

А Вы ее поздравляете?

КатеринаВ: Спокойствие в семье или мои принципы? Если я общаюсь нормально пусть даже с неприятным мне человеком, который является матерью моего любимого мужа и бабушкой моим детям, то всем спокойно. А если я принципиально не захочу общаться? Кто выиграет? Муж? Я? Свекровь? Дети/внуки?

тоже так поступаю. из этих же соображений.
разосраться легче всего, а вот сохранить мир, хоть и худой, и человеческие отношения.. Ради мужа в общем-то и ребенка нашего это делаю. мне здоровый климат в семье по приоритетам важнее.

Аноним: А Вы ее поздравляете?

Муж поздравляет от нас двоих

Аноним,
Да, муж звонит и трубка по кругу переходит всем домашним. Подарки к стати для неё всегда я выбираю, но толи подарки не те, толи еще какая причина, только ими не пользуются . Дарю по принципу чтобы сама хотела получить в подарок. Никогда в разговоре не упомянет что мы подарили,а про подарки второго своего ребенка трындит,а это могут быть и сувениры из киоска. Да,меня это задевает. И каждый год по-началу вообще не хочу подарок ей выбирать. Но тупо делаю подборку для мужа и он уж сам выбирает в итоге из списка. Самая я не звоню ни по какому вопросу. Общаемся только когда в гости приходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы