Не хочу общаться со свекровью.

Аноним автор темы: Не хочу

Ну, и не хотите, а всё равно ж надо, что б в семье мир был. За каждый разговор с ней придумайте себе подарок.

ОСА,
вот спасибо, отличный выход. И волки сыты и овцы целы.

Вот не понимаю я невесток, у которых Нет желания общаться с мамой мужа. Это же мама мужа, она его сберегла воспитала для вас. Надо быть благодарной. Я сама невестка, со свекрами общаюсь постоянно. Поздравить,что-то по быту, про детишек. Иногда что-то намеренно прошу (совет, мнение, что-то помелочи купить в аптеке и тд). Для них это мелочь, а приятно сделать и чувствовать себя нужными.
Общаюсь не потому, что не с кем. Я вообще по жизни молчаливая и все делаю по своему. Просто я уважаю и ценю родителей мужа. И для мужа это важно, хоть он и не говорит об этом.
Наверное, дело в вашем воспитании...

Аноним,
Да,у меня говно-воспитание и нотации мне читать бесполезно, лучше помогите материально, о чем в первом посте для внимательных я специально написала.

Аноним,
Вы такая белая и пушистая... А мы вон с автором злые... Эталон вы прям))

Аноним ,
Это не нотация была. Это скорее недоумение выскащанное вслух. Просто для меня это и правда непрнятно.
А со своей мамой у вас какие отношения? У вас дети есть? Ск им лет?

Аноним,
а для меня непонятна фальш...если нам в жизни люди не приятны ..какие либо,мы же с ними предпочитаем не общаться так ведь...?Не хамим,не сквернословим не опускаемся низко просто не общаемся..это нормально.Свекровь чужая тетя...она не родня ..по сути.Как то так..

Sorbet,
Далеко не эталон)) и не стремлюсь. Просто видимо воспитание другое. Каждому свое. Лишь бы вам было хорошо. Вон, автора то вррде как совесть иногда мучает, значит, не все хорошо.

Аноним,
Дак меня тоже поначалу немного мучила,просто со временем поняла .что главное себе не изменять А сейчас и ей и мне хорошо(свекрови)Для меня просто главное это быть честной с самой собой.

Sorbet,
Себе не изменять, А как же муж? Он с вашей мамой тоже не общается?

Аноним: Вот не понимаю я невесток, у которых Нет желания общаться с мамой мужа. Это же мама мужа, она его сберегла воспитала для вас. Надо быть благодарной. Я сама невестка, со свекрами общаюсь постоянно. Поздравить,что-то по быту, про детишек. Иногда что-то намеренно прошу (совет, мнение, что-то помелочи купить в аптеке и тд). Для них это мелочь, а приятно сделать и чувствовать себя нужными.
Общаюсь не потому, что не с кем. Я вообще по жизни молчаливая и все делаю по своему. Просто я уважаю и ценю родителей мужа. И для мужа это важно, хоть он и не говорит об этом.
Наверное, дело в вашем воспитании...

не... это отношение разное...
приведу пример... вышла замуж сама была с ребенком... хорошо приняли... потом решились на совместного.... пока была беременной целый год слушала как они будут возиться с самым младшим внуком... правда во время беременности от свекра услышала ... ну ладно свекровь не знает...
в итоге.. свекровь за год сходила 2 раза в отпуск по месяцу... но время приехать к внуку у нее не было... а да... в декретном находится ее сын а не невестка.... так что дело не во мне....
2 раза попросили ее посидеть - и даже готовы были привезти к ней.... были дела важнее...
с 2 другими внуками почти 24/7/30.
Ну вот год совместному сыну, а от свекров ничего не жду. но и совета просить не буду. А их желание давать советы и быть нужными... ну сами понимаете

Аноним,
ну почему же..общается но не тесно

я просто я,
Вот и я так же..последний человек будет у кого я попрошу помощи это свекровь...не приведи Бог.Причом ни зла не держу ,ничего.просто отпустила ситуацию и все довольны.Но для своей невестки все сделаю....,а уж принимать меня такой какая я есть дело ее.все пойму.

Собралась у меня сверовь на отдых..
берет с собой.. (за ее счет) дочь + 2 внуков.
Я тут мужу скромно так... может дочь возьмет... мы оплатим... ну вроде как с теми внуками мама едет... Пусть свекровь ха них всех платит, а мы за нашу сами + еще дадим...
даже муж сказал... СОМНЕВАЮСЬ...

Sorbet: а мне мои личные принципы дороже

млолдо - зелено не от большого ума

Sorbet: не хочу общаться с ней.Я ей об этом прямо сказала..

ну да, принципиальная ведь

Аноним автор темы: Да,у меня говно-воспитание

Sorbet: А мы вон с автором злые

вот это точно
Аноним ,
Автор, а что свекровь так сильно горит желанием с вами пообщаться и неужели каждый день да через день вас донимает разговорами?

Sorbet,
за свекруху

Sorbet: Причом ни зла не держу ,ничего.просто отпустила ситуацию и все довольны.

и я так же...
Мужу тяжело это было принять... на словах воспитан по другому был... Что всегда помогут и т.д.... Понял что в его сторону только на словах.... в сторону других детей пока помогают...

Ocoka,
Дак не молодо и не зелено уж давно...а Вы старо и мудро .ага вы от большого смотрю))))

Аноним ,
давай

Аноним,
Отличные, каждый день не по-разу созваниваемся. Как это связано с моим нежеланием общаться с другими людьми?Дети есть. Мало лет.

Автор

Девки, читаю вас, ей богу старость не равно мудрость...
Самим ведь тошно, собрались в этой теме, один фиг на своем будете стоять...

Аноним,
Мы поболтать о вечном))Кому тошно?И не старые мы,так проженные

Я вот не пойму. Ну вот ваши дети женятся на таких же не хотящих общаться дамах. Родят чудо внуков. А дамы не захотят вам даже по телефону рассказать о том, как у них дела. И дома не захотят вас видеть. Вот просто так, потому что не милы вы. Каково вам будет?

Аноним,
И не поймете Стара песенка...Я вот тож не пойму.причом здесь наши оттошения со свекровями и наши дети.ну ок.пусть будет так ,как вы пишите.ну что ж теперьбум жить для себя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы