бывший муж и квартира

Аноним Мам автор темы: Купил квартиру, трёхкомнатную, но оформил на себя.
Сейчас, когда я беременная решилась второй раз выйти замуж,

Он опасается, что вы всем шалманом там обживетесь и у дочери возникнут проблемы с тем, чтобы пользоваться этой квартирой. Он прав

Аноним Мам автор темы: Мы возьмём ипотеку и его же алиментами платить будем. Дочь меньше в итоге получит.

Жесть какая, почему он дочку не забирает, вы не делитесь с ним своими умозаключениями?

Аноном: прям мужчины в модных лейблах разбираются

Бабы разбираются. Его нынешняя просечёт если что...

Папа_школьника: Автор, так Вы что делать-то будете? То что он Вас выселит - факт. Никто и ничто ему не помешает. И куда пойдете?

Посмотрим. Ипотеку никто не отменял. Просто будет сложнее.

ziмa: почему он дочку не забирает

Кто ж ему даст-то? Новой жене зачем хлопоты?
По поводу ипотеки и алиментов - как вы думаете будет? Мы втроём будем будем платить ипотеку и жить отдельно от дочери. У неё отдельная полка в холодильнике будет, отдельная комната? Нет. Будем жить как семья с соответствующими последствиями для благополучия.

Папа_школьника: И куда пойдете?

Видимо орать под окнами: " Козел! Ты мне жизнь испортил,Я 10 лет вкалывала как кобыла, чтобы у дочери было хорошее образование,питание,игрушки,одежда. А ты в это время карьеру делал и квартиру трехкомнатную купил и МНЕ не подарил. По гроб жизни обязан,что бросил меня!!!
Не ну а чо,следуя логике автора.

Аноном: Я 10 лет вкалывала как кобыла, чтобы у дочери было хорошее образование,питание,игрушки,одежда

Нет. Работала как хотела, не напрягаясь и получала столько на ребёнка сколько надо было и хотелось.

Папа_школьника: потом проблемы могут быть с получением ипотеки. Алименты вроде как в доход не засчитываются, а зп Вашей не будет

Моя зарплата роли не сыграет в любом случае. Маленькая слишком.

Аноним Мам автор темы: Работала как хотела, не напрягаясь

Вот и зад скоро прикрыть нечем будет и негде.

Папа_школьника: Весьма призрачные шансы на получение ипотеки

У нынешнего мужа 70% ПВ. Думаю выкрутится. Но кредит сейчас брать я не хочу. Да и школа старшей, секции, репетиторы, всё заточено под район. Ничего менять не хочу.

Да и отец её думаю в конце концов всё-таки передумает. Как раз из-за удобства дочери.

Аноним Мам автор темы: У нынешнего мужа 70% ПВ. Думаю выкрутится

Сценарий отлаженный годами. Надеется опять на мужиков. А если с этим не получится. Старший ребенок в шоколаде,младший чем бог послал и в неопределенной жилплощади.

Бывшему мужу осталось потерпеть 8 лет, потом дочь сможет спокойно жить в своей квартире, деньги давать будет лично ей..а с чем останетесь вы? Работать не привыкли, муж голодранец..

Папа_школьника: сильно думать надо, думайте за всех и на долгую перспективу.

Судя по сему автор не желает напрягаться,т.к. у дочки есть золотой папа Козел. Папа_школьника, это мы с вами прагматичные люди понимаем,что думать надо на перспективу. А автор ничего менять не хочет и не будет. А будет ждать козлиные подачки,манипулируя ребенком.

Аноним Мам ,
Я не поняла, вы второй раз замуж вышли и "решила выйти"?

Автор, а если бы БМ не купил дочке квартиру, где бы вы все это время жили?

Ну можно совсем обнаглеть и заявить БМ, что хорошо, раз он настаивает, вы освобождаете квартиру, только жить вам негде, придется комнату в коммуналке снимать. А у вас лялька, новый муж, поэтому пусть он старшую забирает пока себе. Если ему совсем никуда не упёрся ребенок, то возможно пойдет на ваши условия и оставит вас в этой квартире. А может решит забрать дочь, поселить у себя или у своих родителей, например, тогда вы еще и алиментов хороших лишитесь. Дочь то любит папу? С бабушкой -дедушкой с его стороны общается?

Аноним Мам ,
Жизнь любит равновесие. Было женское одиночество, зато без проблем материальных и жилищных. Щас любовь , но проблем выше крыши.
Нынешний в курсе всех этих коллизий? Он перспективный? Не альфонс?
На мой взгляд, вы сами себе малину испортили. На вашем месте я бы любовников имела и мужа состоятельного искала не спеша.
Просто вы себе всю жизнь сломали, было все устойчиво и сытно, сейчас будете считать каждую копейку и впахивать по полной. Вы своим браком освободили бывшего от чувства вины и все няшки будут мимо. Погорячились вы с Любовями, любовь в нищете не стоит налаженной сытой жизни. Мало того, она очень быстро проходит. Увы.

Тема просто шедевральная.
Автор, БМ прав. Квартира его, и он сам решает, кто будет тем жить. Вы можете попробовать договориться с ним, что вы будете платить за съем этой квартиры и ваш новый муж будет там жить на правах квартиранта.

ой, автор, как вы на мою свекровь похожи. Бросила отца мужа, ушла к новому хахалю. Отец мужа когда умер, оставил мужу свою квартиру. Так свекровь живенько так монатки собрала и с новым мужиком туда въехала. Та же логика - мол личную жизнь строить надо, сын пока маленький, так квартира ему не нужна, ну и не по съемным же мотаться. Уже 20 лет прошло - свекровь с мужиком № 2 развелась, мужика № 3 с детьми и внуками туда привела. О том, что квартира-то по бумагам мужа, все мило забыли. Муж из этого дурдома бежал, как только ему 18 исполнилось. Теперь мы с тремя детьми платим ипотеку, а свекровь до сих пор на квартире мужа, к которой она вообще никакого отношения не имеет, личную жизнь строит. И не выпнешь ее никуда - идти некуда, не до обеспечения себя квартирами было, личная жизнь мешала. Вот вы скажите честно, исполнится вашей дочери 18 - вы добровольно соберете монатки и с новым мужем и дитем съедете? Что-то я сомневаюсь.

Аноним,
В вашей ситуации есть один плюс:
После смерти свекрови ваш муж может выгнать весь выводок её нового супруга, тем более, что квартира как наследство делиться не будет(раз на вашем муже записана).

А автор мне напоминает попрыгунью-стрекозу из басни, которая "лето красное пропела'(10 лет ерундой промаялась, вместо того, чтоб свой угол купить), а теперь жалуется, что её гонят на улицу.
И тут понятно, почему автор из квартиры съезжать не желает: там ведь ТРЕШКА, а со своим новым мужем, да в декрете, съем или покупку трешки она не потянет, придётся ужиматья до однухи или комнаты в общаге/коммуналке, а автору этого ой как не хочется - ведь придётся потерять в комфорте. Поэтому удобно прикрыться ребёнком, мол, как же так, дочка будет жить в "таких" условиях... Хотя в них пол страны живут, и не ноют.

Аноним,
Ваш муж давно на маму квартиру переписал, вы просто не в курсе. И правильно сделал, маме нужнее, а себе он заработает.

мама ребенка: В вашей ситуации есть один плюс:
После смерти свекрови ваш муж может выгнать весь выводок ещё нового супруга, тем более, что квартира как наследство делиться не будет(раз намвашем муже записана).

Спасибо. Свекрови дай Бог долгих лет, а в ситуации плюсов много - как минимум то, что не дай Бог что случится, ходить за свекровью и судно выносить не мне выносить, а "выводку". Да и квартиры не жалко - обидно за отца мужа. Единственному сыну оставил наследство - а оно вот как получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы