Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

Добрый день, девочки! в темах вы кормите семью из 4-х человек тыщ на 15, а то и меньше))) но как прокормиться в жизни? что наша семья делает не так? едим только дома в основном, нас трое...завтрак иногда- йогурты сырки ,бутик с сыром, а чаще яйца (по 1 шт) вареные, оладьи самодельные, обед- суп чаще всего и салатик, в перерыва- не много фруктов, сока, кваса, молочного коктейля (не каждый день), полдник-чаепитие, ужин кусок курицы (реже мяса, рыбы) с гарниром (гречка, макароны, тушеные овощи и т.п.) или пирог из слоеного теста+овощи+ скромное чаепитие.

В итоге питание в день на семью под 1000 рублей лезет вместе с питанием собаки... Мы шикуем?

аноним автор темы: Мы шикуем?

Вы чего-то недописываете.
Йогурты йогурту рознь, можно взять данон какой-нить рублей за 35, а можно уктусский, а можно самостоятельно делать.
Рабы разная бывает.
Курица тоже.
И крупа в разных пакетах по разному стоит.

Сок, квас, молочный коктейль, фрукты - этого у нас нет. Но мы очень скромно питаемся - вынуждены.

аноним автор темы: в темах вы кормите семью из 4-х человек тыщ на 15, а то и меньше))) но как прокормиться в жизни? Это как в анекдоте: "и вы тоже говорите"
аноним автор темы: Мы шикуем? Ну вам виднее с вашими пирогами и "реже мясо". Хотите на одних макарошках посидеть, чтобы фантазиям юмамским соответствовать?

Как бы надо понимать. Да, некоторые живут очень плохо. Да, некоторые вынуждены питаться на 15 тыщ вчетвером. Да, чтобы не повешаться от тоски и безнадёги, люди нуждаются в поддержке и многие хотят думать, что это ничего страшного, и что все так живут. Вы какое-то имеете к этому отношение? Нет? Ну и сходили купили вырезки, наделали стейков и сидите радуйтесь, что все эти истории не про вас.

аноним автор темы: В итоге питание в день на семью под 1000 рублей лезет

Для вашего бюджета это необременительно? Тогда не берите в голову.
Если хотите экономить - экономьте. Но тогда надо побольше делать ручками (то же самое тесто для пирога вы наверняка покупаете?), поменьше полуфабрикатов. Покупать, что подешевле, искать распродажи. Питаться попроще, например, на завтрак вместо йогуртов и яиц, оладьей варить каши, причем не из хлопьев/пакетиков, а из дешевых круп.

знакомая: поменьше полуфабрикатов

ой, как меня всегда смешать советы про полуфабрикаты. если их брать - еще дешевле выходит, с чего мысли об экономии-то?

Zadilika: если их брать - еще дешевле выходит,

что в вашем понимании "полуфабрикат"?

золотая рыбка: что в вашем понимании "полуфабрикат"?

сосиски вместо мяса, котлеты замороженные.

Zadilika:
ой, как меня всегда смешать советы про полуфабрикаты. если их брать - еще дешевле выходит, с чего мысли об экономии-то?

полуфабрикаты разные бывают. так что - ничего смешного

знакомая: Для вашего бюджета это необременительно?

обременительно(

знакомая: варить каши,

каши тоже бывают на завтрак

Zadilika: сосиски вместо мяса, котлеты замороженные.

а чо, это реально все на постоянку покупать и есть? По-моему это что-то типа бич-пакета.

золотая рыбка: а чо, это реально все на постоянку покупать и есть?

не знаю. я не беру.
но я может правда не о тех полуфабрикатах думаю? всегда в темах где речь про п\фабрикаты идет - я именно это представляю.

Zadilika: сосиски вместо мяса,

хорошие сосиски не дешевле мяса

Не пятнашка конешно выходит, поболее, но свой огород, мясы-маслы беру в деревне, еда по сезону без клубник в январе.

золотая рыбка: Йогурты йогурту рознь, можно взять данон какой-нить

мне иногда берем но не часто, мужу творожный сырок

знакомая: (то же самое тесто для пирога вы наверняка покупаете?) да за 40-45 рублей, + начинка туда 100 грамм сыра или творога с маслом сливочным ... или с картошкой, иногда фарш с морковкой

Zadilika: но я может правда не о тех полуфабрикатах думаю? Да практически любые полуфабрикаты дешевле, чем если то же самое делать самим. Дороже мясное только в мясных лавках, где действительно котлеты из хорошего мяса. Таких лавок одна-две на большой город. В магазинах то, что из какашек и веток, дешевле намного, чем если самим делать: и компоты, и котлеты, и колбасы. Если, конечно, не из обрезков и рогов с копытами дома делать, а из съедобного сырья.

Банкирша: хорошие сосиски не дешевле мяса

это точно! стараемся не брать их особо, но вот сейчас летом иногда (раз в недельку) берем чтоб по-быстрому сготовить и это не дешево!

Zadilika: не знаю. я не беру.

Zadilika: если их брать - еще дешевле выходит,

эээ? Тогда откуда такие выводы?

зрювкорень: что из какашек и веток, дешевле намного,

такое муж не будет есть
колбасу тоже стараемся не брать-вредно и дорого во всех смыслах, после поста весной правда позволили себе взять по 700 рублей, так отравились этой гадостью(((

Zadilika: сосиски вместо мяса, котлеты замороженные.

Это, конечно, тоже полуфабрикаты, но Вы наверняка говорите про соевые, вдобавок? Нет, я имею ввиду совсем другое, а не ваше

золотая рыбка: что-то типа бич-пакета

Как пример - автор любит слоеные пироги. Сама печет? Или покупает готовые? Если сама печет, то тесто сама делает? Или покупает готовое?
Если все делать самой, то выходит дешевле.

аноним автор темы: обременительно(

Тогда разбираем дальше. Вы йогурты, соки, квасы какие именно покупаете? Квас можно самим делать. Так же, как и йогурты. Соки не слишком полезны, лучше натуральные фрукты/ягоды. Или варите компоты. Молочный коктейль сами готовите? Или покупаете?
Ловите акции.

Ну как.как....возьмите блокнот,напишите,что нужно на неделю и вперед-макароны,крупы,сахар,соль-на месяц можно сразу.крупы беру дешевые,рис иногда дорогой и макароны только твердых сортов(не импорт)...опять же,может,Вы своей семье семгу и форель готовите....

золотая рыбка: эээ? Тогда откуда такие выводы?

ну цены-то вижу, в магазины захожу)))

Автор, записывайте все траты, собирайте чеки, и увидите, на что деньги уходят, на чем можно сэкономить.

Вот у нас то на 15 т.р. Дома только я, муж часто долго на работе и сьедает за день творожок и ужин, картошка с мясом например исалат овощной с чаем и конфетами. Ребенок в садике ест, вечером ужин и йогурт с 1 фруктом. Всей семьей можем черешни поесть, если есть время. В вых. В кафе заходим.
Едим, как все в выходные, раза 3-4. Иногда по делам уедем и в дороге перекусим. Все
Вся еда не дома в 15 т.р не входит))( садик, обед мужа, кафе, перекус в пути).
В выходные наше меню, как у вас. Летом едим меньше как то, на напитки тратимся. Акциями в магазинах не брезгую, продукты " аналоги" не беру.
Полуфабрикаты не едим, колбасы. Только мясо, рыба и курица в разных видах...и на бутерброд котлетка... Приличные сосиски или колбаса дороже курицы и свинины, а по составу? Проще мясо нарезать и в духовку со сметаной.
Пирог слоеный и с капустой, яйцом вкусно или капуста, фарш. Фарш тоже сама делаю, дешевле и лучше выходит.
Может порции большие у людей...или магазины эко продукции посещают.. Нам хватает.

Опять же,на фига я буду брать бакалею в навороченном магазине....по акциям все....тут в дикси набрала макарон "Щебекинские"по акции23 руб за пачку,от жадности тридцать пачек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы