Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

да нууу нафииик: от жадности тридцать пачек.

знакомая: , записывайте все траты

вот кстати правильно, прям не ленитесь по статьям разносите все. Через пару месяцев сразу видно будет где у вас черная дыра.

Zadilika: если их брать - еще дешевле выходит

да конечно, дешевские пельмени да еще по распродаже, видела 0,5 кг за 34 руб. не спорю, если ваша семья к такому привыкла.
Но.... мы лучше фарша по 300 руб налепим сами, вкусно получается и много. Кому как, мои такое г..., кушать не будут, а если считать дорогие и вкусные пельмени - то совсем не дешевле получается.
Выпечка очень дорогая, если делать самим получается дешевле намного. В выходные всегда ставлю тесто на опаре для булочек, ведро булок на выходные. Покупаем мясо и курицу, ну фарш еще всегда в холодильнике, чтоб быстро котлеты замутить. Не покупаем полуфабрикаты вообще. Из фруктов - яблоки и бананы. Молочка - молоко, кефир, сметана. Конфеты в монетке россыпью, всегда есть, дети равнодушны. Соки редко покупаем, морсы, компоты. Крупы покупаю обычные, без пакетиков, я и так готовлю хорошо. Рыбу практически не покупаю, муж рыбак - еженедельно 2-3 щуки таскает, вчера 4 принес, пожарили, вкусно.
Семья 5 человек, на продукты уходит примерно 15 т.р.

золотая рыбка,
Это гены....у меня мама будет охать и стонать,если у нее не будет дома стоять в нз по мешку сахара,муки,макарон.в очереди на раскулачивание мы первые.

аноним автор темы: что наша семья делает не так?

Сто раз писали - кто-то берет курицу за 300 руб, а кто-то за 80, считая, что все одинаковое. И так во всем. Вот и получается - продуктовая корзина одна, ценник разный.

да нууу нафииик,
да я тоже припасы люблю, но видимо у меня хомячизм не на столько развит

Лилит_Es,
А курица за 300р. Это индейка или из эко магазина? В том же Райте берем Троекурово..ну 200р.курица 1,5 кг. Можно без марки заморозку взять, ну 150р. Разница не велика. За 80- суповая..что ли. А вообще да, по доходу и расход. Но совсем экономить в минус здоровью опасно. Кто то ест, кто то копит)

знакомая: Если все делать самой, то выходит дешевле.

Тесто слоеное дешевле купить. 40 рублей упаковка на 1 пирог. У меня самодельные пироги и торты на порядок дороже выходят. Правда, покупные мы стараемся не брать. Но по цене прикидывала. Конечно, если считать, что дома все продукты есть для теста, то недорого. А если все покупать, то проще готовое в магазине взять. Только пачка масла под 100-ку стоит.

Лилит_Es: Сто раз писали - кто-то берет курицу за 300 руб, а кто-то за 80,

И макароны тоже. Сын мой вот полюбил ашановские за 19 рублей пачка, а себе я беру паста зара за 80 или барилла, что тоже не три копейки.

Аноним,
Я цену условно написала:)

НЕШОКОЛАДКА: Сын мой вот полюбил ашановские за 19 рублей пачка

Я вот что угодно могу любить, но я не умею готовить макароны дешёвые, они у меня неизбежно слипаются. Поэтому беру только бариллу. А вот курицу мне удобнее брать именно целую, мне так нужно и мне это экономнее. Отходы есть куда деть потому что и супы из спинок маме на супчики идут.

Сколько бы копий не ломала ю-мама, но все те, кто пишет,что живут и полноценно, вкусно и разнообразно питается на 10ку в месяц, тот себе льстит! Автор, 15шка на вашу семью, это еще оч скромно, расслабьтесь!))

Сейчас от нечего делать обсчитала свой день. У меня все взвешенно по граммам (не ошибешься). 250 рублей я насчитала (мясо - индейка) - мой прокорм в день. Питание исключительно правильное (тссс, не пререкаться по КБЖУ выверенное ). Ну вот. Мужа не посчитать - он вкусняшками неполезными и пивом холодильник забивает. Но чисто теоретически умножаем на 2 и получаем 500, столько же и ребенок 500. Ну вот, если бы все питались как я ... то получается 1250 в день. Это БЕЗ ЭКОНОМИИ, и никаких огородов-дач!!!

Chайkа: но я не умею готовить макароны дешёвые, они у меня неизбежно слипаются.

О, тут ловкость и умение нужно, да. Успей вовремя достать, а то разварятся за следующие три секунды. Злюсь, но варю. Добавляю масло в воду, потом еще и промываю. И радуюсь, когда заканчиваются, потому что в Ашан сейчас редко ездим, слава Богу.

КаптЮля: Сколько бы копий не ломала ю-мама, но все те, кто пишет,что живут и полноценно, вкусно и разнообразно питается, тот себе льстит!

Бальзам на мою душу. А то я уже супержрушкой представила нас. У нас на двоих уходит не меньше 15. правда, мы не экономим особо. Сыр за 3000 кг я не покупаю, но моцарелку на завтрак не зажму.

А бывает придешь в гости на самодельный торт, а там крема, как украли...я уж если пеку , то это вкусно...а если делая выпечку еще и сильно экономить, то лучше и продукты не переводить.

Аноним: А бывает придешь в гости на самодельный торт, а там крема, как украли.

Ну вот, кстати, когда я впервые сделала по юмамскому рецепту чизкейк, я поняла, что это не дешевле покупного ни разу. Другой разговор, что вкуснее и питательнее получился.

НЕШОКОЛАДКА,
Мы вдвоем с ребенком на 15 едим. У меня всегда запас есть небольшой всего, мама приучила. Если мне захотелось что то испечь, то за какао и маслом я не бегу в магаз, всегда есть.
Колбасу не беру, пельмени тоже.
Стараюсь готовить разнообразно, супы, соусы т др...очень многие едят капец как скудно, кому некогда раготавливать, кому лень, кто не умеет, у всех свои причины.
У нас в семье всегда было принято вкусно кушать. А соседи всю жизнь пили чай только с сахаром. Достаток был одинаковый) ( наши родители рабоиали на одном предприятии)
кто то любит покушать, кто нет. Каждому свое))

Советы некоторых "экономистов" веселят. Оладьи не стряпайте, - лучше кашу. Вы может не в курсе, но молоко сейчас 40 рублей самое дешевое. а в оладьи надо-то 2 яйца (10 рублей), стакан кефира застоявшегося, да чуть-чуть муки. Вот и считайте.
И про полуфабрикаты - объективно ими питаться дешевле выйдет. Другой вопрос, что вовсе не полезно и часто невкусно, это да. Но к экономии это не относится.

НЕШОКОЛАДКА,
Попробуйте макароны из фикс прайса 2 за 51 рубль...в зеленой пачке pasta, даже рукож*п сварит. Не развариваются и вкусно, это для экономии. С Макфами и т.д. За 40-45 р. Не сравнить. Не слипаются и воды мутной много нет.

Zadilika: ой, как меня всегда смешать советы про полуфабрикаты. если их брать - еще дешевле выходит,

+++++
тесто дешевле купить за 60 р, чем пачку масла на него потратить уже за 80р. пельмени купить за 300 кг, или самой настряпать с затратами на 500 р. ну и т.д. Хотя я сама и тесто завожу и пельмени стряпаю. Ну у нас на четверых и выходит тыс. 25-30.

КаптЮля: питается на 10ку в месяц, тот себе льстит! Автор, 15шка на вашу семью, это еще оч скромно, расслабьтесь!))

У автора выходит по 1 тыс в день, т.е. в месяц 30 тыс.

malinka sh: тесто дешевле купить за 60 р, чем пачку масла на него потратить уже за 80р.

Вы уверены, что в покупном тесте сливочное масло за 80 руб? Повторюсь - если делать самим из тех же ингредиентов, что и покупное, выходит дешевле. Бесплатно никто не работает

malinka sh: пельмени купить за 300 кг, или самой настряпать с затратами на 500 р.

Из чего вы стряпаете, что 1 кг пельменей у вас выходит 500 руб? Это за сколько же вы мясо покупаете и где?

А как пельмени на 500р. Выходят? Там филе из говядины? Тесто на них копеечное, любой олух сам сделает, просто. Со свининой делаю выходит кг. Руб на 200 или с курицей. А в магазине за эти деньги , потом через два часа есть охота.malinka sh,

аноним автор темы: В итоге питание в день на семью под 1000 рублей лезет вместе с питанием собаки...

а для чего вы сюда собаку посчитали?!

Je charme tout: Не пятнашка конешно выходит, поболее, но свой огород, мясы-маслы беру в деревне, еда по сезону без клубник в январе.

у меня лето вышибло бюджет - клубника и черешня. учитываячто я черешню год жду - по кг в день легко съедаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы