Подруга... была... или есть... или..

Есть у меня подруга, дружим уже 13 лет. За эти 13 лет были и ссоры из-за которых мы не общались какое-то время.
Отношения у нас были очень близкими и открытыми. Но последние года, года 3, наверное, отношения наши стали очень странными. Год назад она прекратила со мной общение без объяснения причин, сначала я пыталась сохранить, но потом поняла, что человек не хочет и перестала проявлять инициативу. Переживала очень, но отпустила.
Несколько месяцев назад она опять начала со мной общаться. Я сначала не хотела, тк в прошлый раз мне было очень неприятно и больно, что меня просто напросто она вычеркнула. Но как-то так все вышло, что я опять открылась и со всей душой думала, что все хорошо. Вопросы не задавала по поводу прошлой ситуации.
И вот она вышла замуж пару недель назад. Сказала, что отмечать не будет. И вот вчера я вижу в соцсетях фотографии, где она с друзьями в ресторане отмечают ее свадьбу. Более того, я ей вчера звонила узнать кое-что по ее прошлой работе, я не знала, что они в ресторане. Она не взяла трубку.
И вот я не понимаю сейчас теперь ничего. Конечно, мне неприятно. Я не знаю что думать и как себя вести. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Я бы хотела поговорить об этом))

аноним автор темы: Несколько месяцев назад она опять начала со мной общаться.

в чем смысл общения? узнает как у вас дела или выливает на вас своё г-но? может просит о чем-то? зачем вы ей нужны?

аноним автор темы: она опять начала со мной общаться.

что это значит?

Очевидно, вы для нее не самая близкая подруга. Звали узкий круг, скорее всего.

Проще как-то относитесь к общению с ней что ли. А то прям каким-то трепетом веет от ваших слов.
Может вы приятельницы по сути, а не подруги?

Аноним: в чем смысл общения?

делилась своей жизнью, но и меня выслушивала.

Аноним: может просит о чем-то?

она хочет со мной работать. Сначала она проявила очень большую активность, но я притормозила и сказала ей, что я пока не знаю как это может выглядеть.
Это было в начале, я была насторожена. Потом я расслабилась и подумала, что могу и совместно с ней что-то делать. Мы это обсуждали и все вроде бы шло нормально.

Черное Дерево: Может вы приятельницы по сути, а не подруги?

сейчас, наверное, да.
Но еще недавно мы были самые близкие подруги. Очень.

Черное Дерево: что это значит?

в соцсетях задала вопрос. и слово за слово.

аноним ,
предлагаю начать хоронить вашу дружбу, потому что вы с ней дружить пытаетесь, а она с вами... как бы это помягче))) работать наверно.. в общем, судя по празднованию свадьбы вы явно не входите в тот узкий кружочек, с кем хочется разделить торжество но ей явно от вас что-то нужно. вот такие отношения вас устроят?

Это значит что вы ее отбрили с работой, а она вас со своей свадьбой. Сейчас вы просто приятельницы

Аноним: вот такие отношения вас устроят?

нет. я в общем выводы сделала. но я даже не знаю что ей сказать сейчас

не подруга, только из-за работы она

аноним автор темы: она опять начала со мной общаться

МамаДома: Это значит что вы ее отбрили с работой, а она вас со своей свадьбой.

да мне не принципиально было побывать на свадьбе))
просто удивило. Веет лицемерием. Я не могу общаться с человеком и не доверять ему.

аноним автор темы: но я даже не знаю что ей сказать сечас

а она что-то спрашивает?
иногда дружба просто заканчивается без выяснения отношений, иногда продолжается не смотря на необщение. может не стоит сейчас ставить какую-то точку? зачем что-то говорить? просто возьмите паузу, игнорьте её. пройдёт время, улягутся обиды и возможно вы сможете снова общаться или даже дружить.

Аноним: может не стоит сейчас ставить какую-то точку? зачем что-то говорить?

я не имела в виду предъявить претензию. Я не понимаю стоит ли мне просто проигнорировать этот факт или все же что-то сказать.
Но мне близка ваша позиция. Прислушаюсь. Так легче, наверное.

аноним автор темы: Более того, я ей вчера звонила узнать кое-что по ее прошлой работе, я не знала, что они в ресторане. Она не взяла трубку.

а как узнали?
слушайте, ну не бывает подруг ,с которыми постоянно не общаешься по году. вычеркните уже человека из жизни. вы ей для чего-то нужны - это да. нравиться быть использованной - дружите.

Банкирша: а как узнали?

сегодня утром смотрела инстаграм

аноним автор темы: но я даже не знаю что ей сказать сечас

а зачем что-то говорить? сводите общение на нет. зачем вам погружаться в выяснения? сами не звоните, позвонит - поговорили 5 минут и убежали по делам. постепенно отвалится.

Это не подруга ! Это просто. Просто так уже. Я бы все таки выяснила ситуацию, и прекратила бы общение.

Секуринега: которым я все время что то должна

я не навязывалась и вообще никак не отреагировала на то, что узкий круг. Ее дело. И оправдываться не нужно, просто не понимаю я - кто я для нее.
То есть теперь поняла.

Секуринега: Есть люди, которым на вопрос о свадьбе отвечаешь правду-узкий круг.

Если бы это были просто приятельские отношения, то вообще не вопрос. Но у нас очень близкие отношения были. Она крестная моего ребенка. Да и вообще много чего было. Много вместе пережили.

Секуринега: Ну и логично, что на собственной свадьбе телефон не под рукой

Да как-то даже не в том дело, что она именно вчера не взяла трубку. Понятно, что могла и не слышать. Она же мне сказала (сама сказала, я не задавала вопросов), что с друзьями не будет отмечать.

ЕжЕвИкА 11: Я бы все таки выяснила ситуацию, и прекратила бы общение.

Я не хочу выяснять отношения.
Я подумала сегодня и поняла, что я рада, что это все произошло. Я просто не буду питать никаких иллюзий о наших отношениях. Так значит так.

Секуринега: Ну она же первая перестала с вами общаться.

да. Зачем тогда опять начала.
Я не навязывалась, повторяю.

Секуринега: Зачем вам сейчас делать какой то выбор

да нет никакого выбора. И я не понимаю причину вообще.
Зачем мне звонить спрашивать как я, проявлять какую-то заинтересованность моей жизни, сопереживать и пр. Зачем при встрече обнимать и целовать меня))) Как буд-то она так рада, что меня увидела)
Может я, конечно, и холодный и сдержанный человек, но я не обнимаю приятелей.

Секуринега: вот вы трудная то. С вами просто поздоровались, а вы уже напридумывали себе триллер

вы меня не правильно понимаете, я ничего себе не придумываю))
Это поведение мне не понятно от конкретного человека, от КОНКРЕТНОГО) не просто от кого-то. не просто от приятеля.
Это вы сейчас придумываете, что я как прилипчивая муха к ней, а она не знает как меня отшить. Это она мне звонит, она меня зовет к себе, она предлагает встретиться, она хочет работать со мной.
И да, я подумала вдруг, что что-то поменялось у нее и опять будет как прежде.

аноним автор темы: И вот я не понимаю сейчас теперь ничего. Конечно, мне неприятно. Я не знаю что думать и как себя вести. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Я бы хотела поговорить об этом))

Я ликвидировала таких "подруг", ну не в прямом смысле, а просто перестала общаться даже по их инициативе. Друзья должны делиться не только проблемами, но и радостью. Когда со мной перестали делиться положительными моментами, я поняла, что это не друзья. Т.к я не помойное ведро для слез и жалоб на судьбу.

аноним ,
Она просто хочет с вами работать и ВсЁ , вы уже напридумывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы