Подруга... была... или есть... или..

аноним автор темы: Это она мне звонит, она меня зовет к себе, она предлагает встретиться, она хочет работать со мной.

Работать с друзьями - ад.

аноним автор темы: Я подумала сегодня и поняла, что я рада, что это все произошло. Я просто не буду питать никаких иллюзий о наших отношениях. Так значит так.

вот один в один было, и сразу легче стало.

LedyNeva: Когда со мной перестали делиться положительными моментами, я поняла, что это не друзья.

да разное было.
В последнее время мы и правда отдалились. Я не предъявляла претензий, пыталась выяснить причину, тогда, год назад. Но она сказала, что не хочет об этом говорить и ей просто нечего сказать, но и сказала, что я все равно осталась для нее близким человеком. Потом она просто перестала брать трубку, а я со временем перестала звонить. Блин, мне так сложно было тогда принять это.
И вот я успокоилась. И опять мы начинаем общаться. Она проявляет активность. И мне казалось, что она хочет дружить. И я в принципе "простила" ту ситуацию. И она знает, что для меня это значимо.
Она, кстати, перезвонила мне сегодня)) Я задала свой вчерашний вопрос, она ответила. Потом спросила почему у меня такой грустный голос))) Я ответила, что не выспалась и попрощалась.
Если честно, то мне хочется выяснить отношения, но гордость не позволит это сделать)

...(с): Работать с друзьями - ад.

да, знаю))

Не парьтесь. Сотни ситуаций таких: для вас лучшая, а вы для нее нет. У меня тоже есть подруга, и долгое время ее "лучшей считала", а познакомились мы с ней на работе. Сейчас если видимся, то у меня тупизм начитается, все темы для разговора пропадают, некоторыми ситуациями вообще делиться не хочеться. А все почему, да потому что подругу поближе нашла, в песочнице, где ребенок играл, и с новой подругой обо всем на свете трындим.
Найдите для себя душевное равновесие, дружба иногда проходит.

аноним автор темы: Если честно, то мне хочется выяснить отношения

одна моя подруга настолько общительная и дружелюбная, что всякий к ней на свадьбу бы с удовольствием пошел. На регистрацию она не то чтобы приглашала, всем мило сообщила - хотите приходите... и многие пришли. А вот на самом празднестве в ресторане (которое было на следующие сутки) состав приглашенных был небольшой и кардинально другой.
Всех желающих не пригласить. Бюджет у многих ограничен.

А вам не дело унижаться, т.к. вас уже близкой подругой видимо не считают.

Когда мне 13 было, подруга-одноклашка меня на ДР не пригласила, сказала что не будет отмечать. Мы с ней после школы ежедневно гуляли, в гости друг к дружке ходили. Я деньги неделями копила, подарок ей подарила. А потом узнала, что день рождения был. И меня она не захотела приглашать... Узнала я это от другой однокласницы, которая сообщила мне причину - "не модная я, хожу в обносках старшей сестры, не захотела подруга позориться такой "подружкой" при других". У меня и желания не было отношения выяснять. Все на свои места встало. Осадок конечно остался. Зачем было врать?

Вы общаться не умеете?
Чего прицепились к дружбе. Общайтесь просто, как с коллегами на отвлеченные темы.
Тоже не люблю таких обиженок.

Ясно: Тоже не люблю таких обиженок.

я не строю из себя обиженку, и вида не подала
переживаю внутри себя. Не приятно чувствовать себя дурой, вот и все.

Ясно: Вы общаться не умеете?
Чего прицепились к дружбе.

не цеплялась я ни к чему.

Аноним: Зачем было врать?

вот да. Такое липкое чувство после этого.
Как будто ты навязываешься, а тебя отшивают

Я не из таких людей точно, наоборот, мало с кем общаюсь. Прихожу только если пригласят. Никого особо в душу не пускаю.
И я не говорила, что хочу прийти или давай отмечать. Она сказала - отмечать не будет с друзьями, только с родителями. Я ей как дура советовала поехать в путешествие, вместо растрат на ресторан. Радовалась за нее. Да и сейчас, в принципе рада. Просто сейчас холодным душем окатила меня)) Спасибо ей. а то нафантазировала себе что-то, дура.

аноним ,
Да, конечно. Так не показали Вид, что даже разговариватЬ не смогли
Вот и выяснилось, что Общаться не умеете
У вас либо Все, либо ничего.
Меня еще тетеньки умиляют, с которыми коллеги по работе только поздороваются, а те уже считают, что их клеят.

Была у меня подруга, близко очень общались, но были с разными фин. достатками. Потом они с мужем нашли себе компанию по карману,а она со мной стала общаться реже. Полгода такого минимального общения. У нас была свадьба, да просто регистрация и вечер в кафе.(мои родители, брат и сестра. И подруга детства) После чего меня эта "подруга" удалила из всех соц.сетей и сказала что ненавидит меня
Извините что в вашей теме )) но вот тоже ситуация из жизни((

Ясно: Так не показали Вид, что даже разговариватЬ не смогли

почему не смогла?))
я поговорила. Нормальным тоном, просто радость из меня ключом не била. Потом ей еще в вотсапе шутку написала. Я думаю, она все понимает, а может и нет, но я не дала реакцию.
Я закрытый человек. У меня все эмоции внутри варятся. И держать удар могу отлично)

Ясно: У вас либо Все, либо ничего.

а почему я должна рассчитывать на другое? Я ведь объяснила, что это был очень близкий человек для меня и я для нее.

Простая: После чего меня эта "подруга" удалила из всех соц.сетей и сказала что ненавидит меня

))) странная, да

аноним ,
Это вы странные. Необщительные замкнутые обиженки, которым всЕ всегда должны. ЭТо очень напрягает: просто хочется пообщаться с человеком, а он в подруги набивается и обижается, если куда-то не позвали.

Автор, отпустите ситуацию. Скорее всего, со знакомством будущего мужа, нашлись у вашей "подруги" новые друзья. И ничего тут не поделать. Что-то подобное испытала в институте. Дружили мы с однокурсницей, в гости к друг другу ездили, диплом я ей помогала писать. А учиться закончили и она со мной общаться перестала. Вот я переживала. А потом поняла, через неск. лет, что я ей просто нужна была на тот момент. Противно было. Прошло уже лет 10, недавно позвонила и сказала, что будет проездом в Екб, в гости приехать хотела. Я соврала, что сама в гостях в области.

Ясно: а он в подруги набивается и обижается, если куда-то не позвали.

у вас с чувством такта проблемы
да и с пониманием тоже
повторяюсь - я НЕ ОБИЖАЮСЬ!!
упаси господи))
Мне мои силы моральные на обиду всегда жаль тратить.
Я сказала, что НЕ ПОНИМАЮ! не понимаю почему именно этот, конкретно этот человек так поступил.

Аноним: Автор, отпустите ситуацию.

да, я это сделала. Я переживать и страдать не собираюсь)

аноним ,
И не только с тактом.
Проще нужно быть, веселиться уметь. А у вас нудеж и скукота.

Ясно: А у вас нудеж и скукота.

аргумент ага))
в такой веселой теме-то
До свидания

Объясните кто- нибудь, что такое дружба?
Есть ли у нее какие-то рамки, границы, обязательства, клятвы, сроки действия?
Ничего этого нет.
Как это, дружить по- правильному?
И где заканчивается простое приятельство и начинается эта самая дружба?
Подозреваю, автор, что вы слишком много ждали от человека, слишком большое значение в своей жизни ему придали. Не взросло.
Имхо, настоящая дружба ни к чему не обязывает, ничего не требует и ничего не ждет. Настоящая дружба не приносит обид и имеет уважение к обстоятельствам. Люди просто общаются, пока им весело и прикольно вместе, помогают друг другу, пока это в удовольствие. И даже когда пути расходятся и дружба кончается, обе стороны это принимают, сохраняя тепло и добрые воспоминания.
А вся эта обязаловка с обиженками глупость детсадовская.

Табаско: Имхо, настоящая дружба ни к чему не обязывает, ничего не требует и ничего не ждет. Настоящая дружба не приносит обид и имеет уважение к обстоятельствам. Люди просто общаются, пока им весело и прикольно вместе, помогают друг другу, пока это в удовольствие. И даже когда пути расходятся и дружба кончается, обе стороны это принимают, сохраняя тепло и добрые воспоминания.

я согласна с вами.
Но не всегда получается так мудро реагировать на какие-то вещи.
Ну и есть еще маркер какой-то. то есть с какими-то поступками ты можешь понять что ты значишь для этого человека.
Я не говорю сейчас, что я ее ненавижу или теперь не собираюсь с ней разговаривать.
В общем-то когда мы с ней не общались я всегда тепло о ней отзывалась.
И да, опять вы правы в том, что я придала этому большое значение. Потому что мне сложно открываться людям. Я не знаю что это.. комплексы, защита .. хз..
И конечно, сейчас для меня что-то прояснилось и даже легче как-то стало. Я хотя бы сейчас могу понимать степень близости что ли... Ничего не ждать.

аноним ,
Вот даже сейчас вы пишите нудно,
Вы общаться то просто так не можете: с коллегами, соседками, родителями вашего ребенка в детском саду? Вам обязательно со всеми выяснять " степень близости"?

некто: обидела она вас, что уж говорить. Больно вам... Пройдет позже...
но осадок останется, если конечно она не придумает с вами отдельно отпраздновать - это бы, на мой взгляд, сгладило бы ситуацию.

я правда не обижаюсь)
зла не держу.
было неприятно немного да. Да и вообще какая-то непонятная эмоция была. Но не обида точно. Это как облом что ли. Когда тебя поставили на место.
Я, если честно, не захочу отдельно ничего праздновать)) Я вообще не буду эту тему никогда поднимать. Если мы будем общаться. Но я не смогу сейчас быть открыта для нее. А без этого я дружбу не вижу. Так.. общение.. если захочется поговорить с кем-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы