Подруга... была... или есть... или..

аноним123: с мужем не то

а если ей позвонить и сказать - привет, как дела?)) как ни в чем не бывало)
если вы были действительно близки, то возможно все наладится
просто странно иногда, что ты чувствуешь потребность в человеке, а он нет
и начинает казаться, что тебя обманули)) ну как.. я не знаю какое слово подобрать.

Ясно: Вы же не дружите с теми, с кем в детском саду дружили

Я дружу. Почему нельзя-то дружить с этими людьми? Вот именно в этой теме не понимаю, чего вы до автора докопались, вообще ни с того ни с сего, самоутвердиться захотелось?

аноним автор темы: просто странно иногда, что ты чувствуешь потребность в человеке, а он нет
и начинает казаться, что тебя обманули)) ну как.. я не знаю какое слово подобрать.

никто никому ничего не должен , все))) перелистнули, забыли
лучше отношения закончить, их и нет, по сути...

аноним: никто никому ничего не должен , все

только сегодня с мужем обсуждали эту тему))
когда каждый сам за себя. Когда ты можешь положиться только на себя. Когда можно доверять только семье, и то, не у всех так.

автор всё не читала. дружить бы не стала-но тел. бы не удалила. у меня ситуация была-дружили с одной -познакомились потому-что дети в одной песочнице сидели. всегда вместе гулять выходили. дети поссорились-она прячется. раз простила-опять вместе гуляем. д\р справляем. потом опять 25.ну вообщем я прямым текстом ей всё сказала. теперь звоним друг другу только по поводу детей.но очень редко. а раз про свадьбу утаила-то вообще ничего общего

Автор, поболит и пройдёт у вас. Теперь вы знаете, что она изменилась, и не будете питать ложные надежды.
У меня тоже была такая подруга. Мы ещё и в одном подъезде живём. В 90-е очень помогали друг другу. Она стала крёстной моей дочери.
Есть у неё черта характера - обидится и не общается. Совсем. Не здоровается, телефон не берёт, избегает контактов. Вчера общались, вроде, нормально, а сегодня в подъезде мимо проходит, как будто нет никого.
Я как порядочный человек пыталась спросить, чем обидела, извиниться, в конце концов. Но после нескольких показательных "выступлений" плюнула и прекратила. Просто человек такой. Везде ищет второе дно, подозрительный.

Рут (белый дракон), вот и я так думаю

аноним автор темы: Не приятно чувствовать себя дурой, вот и все.

ну дак и не чувствуйте. это же просто. ну не срослось у вас с ожиданиями - это нормально.
а так: может, она хотела воспользоваться вами - вы не дали. а , может. и не хотела, но вам такой формат отношений не подходит, вы перестанете общаться. вы в любом случае сделаете так, как вам нравится.
со временем поймете, что не бывает лучших подруг, есть люди, с которыми хорошо в той или иной ситуации. и относиться надо проще. у всех свои заботы, проблемы, помощь приходит, откуда не ждешь. и это классно. а если человек не оправдал ожиданий - ну выбор за вами, какое место в жизни ему отвести.
давно стараюсь не выяснять отношения. иногда худой мир лучше хорошей войны. сегодня отношения не сложились. а через год, два вы можете понадобиться друг другу. неважно, для чего: вечер скоротать или помощи попросить.
выходите из зоны юношеского максимализма, будет проще и лучше

Ох, автор, как я вас понимаю!
Я интроверт, и мне крайне сложно начать с кем - то дружить, но уж если я назвала человека другом, то это на всю жизнь! И со всеми вытекающими например помочь всем, чем смогу, Сорваться в три часа ночи к ней домой, если будет нужно и поддержать, и успокоить. Вообще "дружба понятие круглосуточное".
И вот, подруга с которой дружили 19 лет, не один пуд соли съели, знали друг о друге всё! Отдалилась так же как ваша, год назад. Просто перестала нормально разговаривать. Нет, может со стороны всё выглядело пристойно, но вот по ощущениям - не то! Вот как чужой человек, на наши стандартные шутки, подколки как раньше, она стала делать удивлённые глаза "Ты чооо??"
Ну в общем последние полгода - тишина гробовая! Мне тяжело это переживать, я скучаю по ней. У меня есть ещё старые друзья, но каждый из них ценен мне по разному, и каждый, как часть жизни, и я знаю, что и я для них часть жизни.
Но видимо близкий человек по имени Ирина стал окончательно чужим. Жаль.

аноним автор темы: а если ей позвонить и сказать - привет, как дела?)) как ни в чем не бывало)
если вы были действительно близки, то возможно все наладится да вряд ли....у меня примерно так же
Рут (белый дракон): Есть у неё черта характера - обидится и не общается. Совсем. Не здоровается, телефон не берёт, избегает контактов. Вчера общались, вроде, нормально, а сегодня в подъезде мимо проходит, как будто нет никого.
Я как порядочный человек пыталась спросить, чем обидела, извиниться, в конце концов. Но после нескольких показательных "выступлений" плюнула и прекратила. Просто человек такой. Везде ищет второе дно, подозрительный.

обижается с периодичностью в 2 года и молчит чуть ли не год, я всегда сама на встречу шла, звонила ей...и каждый раз переживаю...а последний раз сказала мне не звонить ей больше...тяжело, но лучше не буду возобновлять сама снова отношения, потом опять двадцать пять
где новую только и хорошую взять? работаю сама по себе, в песочницах как-то не ищу близких подружек...печаль вообщем

Вхламинго: подруга с которой дружили 19 лет, не один пуд соли съели, знали друг о друге всё! Отдалилась так же как ваша

как моя ситуация

Вхламинго: мне крайне сложно начать с кем - то дружить, но уж если я назвала человека другом, то это на всю жизнь!

один в один

аноним , не называю такие отношения дружбой

А вы замужем, есть дети или вы слишком молоды?
Поверьте, что с годами легче не растворяться в подругах, а ставить интересы семьи на первое место. И бывают форматы праздников с родственниками и просто, когда друзья-приятели, с которыми ты приятельствуешь годами, не приглашаются. А вы можете сидеть страдать и рефлексировать, а можете наслаждаться общением, если оно взаимно приятно, но без надрывов и ревности

У меня есть Подруга, с которой мы не общаемся, можем раз в год встретиться, если созваниваемся, то надолго, и раз в 5 лет с ездить отдохнуть, но она мне близка по духу. Вот так. Я её обожаю

если она вас на свадьбу не позвала, значит вы не такой близкий для нее человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы