Сожгли машину во дворе

конечно от людей зависит окружающих- но не оставляйте никогда свои дорогие вещи без присмотра

Ничего не сделать :( парковка не поможет - на парковках тоже и жгут, и воруют. В вашем случае - только надеяться, что два раза в одно место не бьет.

Аноним: Задолбали бесплатно ставить во дворах.

где закон, запрещающий пользоваться парковкой во дворе дома?

Аноним: Задолбали бесплатно ставить во дворах.

Какой умный аноним. Почему я не могу бесплатно оставить свой автомобиль во дворе на против своего подъезда? Значит какать на улице нельзя, авто оставлять тоже, что дальше?

я автор темы: А стоянки охраняемые гостями из ближнего зарубежья это напрасно выкинутые деньги. У моей подруги с такой стоянки машину угнали и не нашли. А стоянка ни за что не отвечает.

Хотите прикол? С подобной стоянки угоняли два раза семёрку, не жалко машина была расходным материалом, но всё же два раза угнали с "охраняемой" стоянки, где "охраняли" товарищи гастарбайтеры! Оба раза стояла на соседних улицах, пацаны развлекались, а "охрана" ни слухом ни духом.

Еще раз. Ставьте на охраняемую стоянку под договор (нормальную стоянку). Да хоть 3 остановки ехать, или бойтесь. Что еще-то!?

я автор темы: Как с этим то бороться...

02 звонить не предлагать, я так понимаю?

%Луна%: Ставьте на охраняемую стоянку под договор (нормальную стоянку)

где их взять-то? у нас в Березовском ни одна стоянка не несет ответственности за сохранность автотранспорта. договор дают именно с таким пунктом. и куда нам деваться?

Аноним: Ставить на стоянку под камеры не предлагать?

Кому помогли камеры? У моих знакомых в подъезде с камерами украли дорогущие велики. Ну и что? Все по записи видят, как два пацана в бейсболках и толстовках с капюшонами уносят их велосипеды.

FlashMemory: 02 звонить не предлагать, я так понимаю?

А 02 на такие вызовы,что во дворе бухают приезжают?

я автор темы: А 02 на такие вызовы,что во дворе бухают приезжают?

дежурная выезжает всегда

я автор темы: 02 звонить не предлагать, я так понимаю?

А когда уже произошло,то уже толку то нет никакого...ну позвонили, вряд ли кого-то найдут...как обычно у нас в России

kAZa: дежурная выезжает всегда

Даже когда просто распитие алкоголя, без драк?

я автор темы: аже когда просто распитие алкоголя, без драк?

даже. неделю назад распивать уселись на лавках под окнами. у меня 8 этаж, но слышно было оооочень хорошо. вызвала, приехали за 5 минут. побеседовали и никого на улице не стало - тишина и спокойствие

Аноним: Прежде чем заводить машину, решите вопрос с ее хранением

++++
У нас относительно тихий двор, не закрытый, но на въездах-выездах есть камеры. Тем не менее у соседа сожгли во дворе машину в прошлом году, и колеса тогда же регулярно соседям снимали.
Каждый по-своему решает вопрос, страхуют, новые покупают.
Мы свои во дворе не ставим, нам их жалко)))

kAZa: вызвала, приехали за 5 минут.

просто 02 звонить?

я автор темы: А 02 на такие вызовы,что во дворе бухают приезжают?

ну почему я не удивлена?

kAZa: где закон, запрещающий пользоваться парковкой во дворе дома?

Так ведь суть не в незаконности, а в понесенном ущербе и неудобстве жизни без привычных колес под боком.
Нет закона машины жечь во дворах, но их жгут с завидной регулярностью. И исполнителей далеко не всегда находят.

железный Феликс: У моих знакомых в подъезде с камерами украли дорогущие велики.

Давно подъезд стал местом для хранения великов? .Можно с тем же успехом камеры в квартире поставить,а дверь не закрывать.Я не оправдываю воров,но личные вещи,на то и личные,чтобы их при себе держать.А не по подъездам расставлять.
И да,я не купила ребёнку своему велосипед тк в квартире нет места для его хранения.Тоже и с машинами-сам не позаботишься о сохранности,ни кто не позаботится.

kAZa: у нас в Березовском ни одна стоянка не несет ответственности за сохранность автотранспорта. договор дают именно с таким пунктом.

Офигеть. У нас много лет назад со стоянки угоняли машины (не нашу, слава богу) - машины нашли, но разговор тогда был, что если не найдут то стоянка компенсирует.
А на что тогда договор у вас, на то, что они место предоставляют просто поставить машину? Т.е. услугу вообще не предоставляют никакую? Аренда 1 кв.м. земли за 3 тысячи в месяц?

В Екатеринбурге всегда находили стоянки с договором. В лихие времена пользовались. Сейчас просто во дворе стоит.

%Луна%: В Екатеринбурге всегда находили стоянки с договором.

Стоянки,даже без договора далеко. А муж выезжает на работу в 4 утра, транспорт не ходит еще.... В этом и основная проблема...

%Луна%: Сейчас просто во дворе стоит.

Выбирая между "безответственной" стоянкой и двором я бы тоже выбрала двор. Платить деньги за место за забором глупо

я автор темы: Стоянки,даже без договора далеко

Ваш выбор.
У меня близко машина стоит, но там мест мало очень. Муж идет до паркинга 15 минут быстрым шагом - его выбор во дворе не ставить.

CoffeeMilk: Так ведь суть не в незаконности

ну из-за выплеск эмоций анонимного собеседника и был вопрос о законности
а по поводу жечь машины, то тут несомненно горе

CoffeeMilk: А на что тогда договор у вас, на то, что они место предоставляют просто поставить машину

да. дома буду, специально поищу договор и скину скан сюда

огораживайте двор! очевидно же!
пройдитесь, соберите подписи. у нас тоже хрущ - огородили и красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы