Финансовая ситуация в семье и взгляд со стороны

У моей мамы есть подруга которая очень любит совать нос в чужие дела, и советует постоянно как и кому лучше жить.
Мама последнее время стала с ней соглашаться и дошло до такой ситуации.
У меня в семье сейчас финансовые проблемы, и я обратилась за временной помощью к маме, мама помогла. Но, рассказала об этом своей подруге и та стала говорить, что бы я старшую дочку отправила на работу. Она у меня перешла в выпускной класс, до конца школы осталось уже меньше года. А подруга и мама почему-то сошлись во мнениях, что дочь сидит на моей шеи и вообще она никуда не поступит, пора ее отправить на работу. Из-за этого мы с мамой сильно поругались.
Теперь же мама пытается действовать через дочь, отправить ее на работу обойдя мое мнение.
Как маму угомонить?

Анонимка автор темы: Как маму угомонить?

Перестать с ней делиться всем.

Анонимка автор темы: Как маму угомонить?

отдать ей долг

CrazyMFLove,

Долг я ей уже вернула, когда узнала какого она мнения, но она не угомонилась все-равно.

Анонимка автор темы: Долг я ей уже вернула, когда узнала какого она мнения, но она не угомонилась все-равно.

ну так скажите ей, чтоб не лезла не в свое дело
делов-то)

Я бы с той подругой пообщалась, в жесткой форме

CrazyMFLove,

Я с ней уже поговорила, мы поругались и она решила действовать через дочь. Мама то ли не хочет слышать, то ли не хочет понимать что ее подруга не права.

Анонимка автор темы: Мама то ли не хочет слышать, то ли не хочет понимать

да вы ничего с этим не сможете сделать
просто расслабьтесь. Поговорите с дочкой, расставьте с ней приоритеты и живите спокойно
мама перебесится, когда поймет, что бесполезно
ну можно время от времени ставить маму на место, только не грубо) мама же)

я бы подруге этой в нос дала ибо нефиг лезть

Анонимка автор темы: Теперь же мама пытается действовать через дочь, отправить ее на работу обойдя мое мнение.

а дочь почему слушает ее? ответила бы, что такие вопросы она решает только с матерью и конец разговора на этом.

Анонимка автор темы: что бы я старшую дочку отправила на работу.

На какую работу, если дочь школьница? Или на лето они имеют в виду? На подработку?

Анонимка автор темы: отправить ее на работу

а какую работу-то они ей пророчат?

Кролик_в_шапке,

Не слушает она ее, мне рассказала что вот бабушка такое считает. Дочь поставлена была в такое положение бабушкой, что если она ее не слушает, то значит бабушка ей не нужна. Мама очень любит манипулировать людьми, этим она отлично пользуется.

Аноним,

Мама считает что дочь сама обязана найти себе работу, она не понимает что дочь должна учится, и что сейчас и так много людей сидят без работы но с образованиями. А тут подросток без 11 классов, о нормальной работе понятное дело речи не идет.

Деньги у нее не брать. Никогда.

Поживём-увидим.,

Нет, на постоянную. Мама и ее подружка считают что дочь сидит у меня на шеи, что пора ее снять с шеи и отправить на работу. Типа школа не к чему, все равно никуда по их мнению она не поступит.

Интересно, где может работать несовершеннолетний ребенок, что бы своей зарплатой резко поднять благосостояние семьи. Бабушка конкретное место предлагает или так, в общем говорит?

Анонимка автор темы: все равно никуда по их мнению она не поступит.

вот еще одна мотивация, взять и назло поступить

Анонимка автор темы: школа не к чему, все равно никуда по их мнению она не поступит.

Ужас! А без 11 классов даже она куда работать пойдет по их мнению?

Кролик_в_шапке,

Она и так собирается поступать, мнение бабушки взято с потолка. Да она не отличница, да не идеальная внучка которая постоянно заботится о бабушке, она уже взрослая и имеет свою жизнь. Видно это маме и не особо нравится.

Анонимка автор темы: Нет, на постоянную

Интересные какие женщины...

500 rublei: Бабушка конкретное место предлагает или так, в общем говорит?

Я тоже хотела спросить. Если, например, сыну этой подруги в офис нужен курьер или секретарша на полдня-это одна песня. А если "Немедленно трудоустрой эту дармоедку"- то немного другая...

Таша НН,

Нет, естественно такого нет. Мама считает как и ее подруга, что дочь легко найдет работу, они не понимают что без 11 классов это нереально.

Хочет ребенок подработку - дайте. Видимо ваш ребенок не в курсе, что подрабатывать можно с 14 лет. Но вариантов она сейчас особо не найдет интересных, так что запал может пропасть!
Заодно узнает, каким трудом деньги достаются. Но "на булочку-шоколадку-сок" мама будь добра выдать во время работы.
Самому ребенку сказать, что учеба главнее. И летом, если она желает, она может подработать. Но ни о каких "осенью, после школы" чтоб не было.

в том, что ребенок пойдет работать летом при собственном желании- ничего страшного не вижу.. даже этим летом знаю нескольких детей, что работают .. одна на телефон копит, второй к отцу устроился помощником ..
знаю также девочку, что при съемной квартире и работающей на износ матери сидит дома с оговоркой "наработаюсь еще"..

Анонимка автор темы: они не понимают что без 11 классов это нереально.

реально, было бы желание..

аноним: реально, было бы желание..

а не давление в манипулятивных формах. Да еще с подачи левой дамы. Как-то неприятно все это :(

аноним,

Реально, но вопрос кем и куда...И главное, одно дело летом поработать, а совсем иное идти работать потому что по мнению бабушки она никуда не поступит, да и зачем ей это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы