Прошу финансового совета от мам.

Добрый вечер,
Ситуация: погасила ипотеку в этом месяце, через пару месяцев планируем начать попытки забеременеть (звучит то как странно).
Привыкла в жизни не тратить на ветер деньги, а во что-то вкладывать, машина, квартира есть, как самое основное. Вопрос в том - ставить ли себе сейчас очередную материальную цель? Тогда какую? Вторая квартира? При том что впереди планируется декрет + кризис в стране. Просто держать деньги на счете и разбазаривать их - совсем не мое.
Очень надеюсь на совет грамотных и опытных мам..
Спасибо девочки!

готовить подушку на беременность, на роды, на первое время с ребенком...тьфу-тьфу чтоб лечение ни кому из вас не потребовалось. А вот когда вы уже легко родите здорового малыша, у вас будет намечаться счастливый конец декретного отпуска, и вы возьмете свое неиспользованную подушку и придумаете для нее другую материальную цель.

Сумму до 1400 спокойно можно положить в банк тот же Убрир под 10% и это "не просто держать на счете", - это зарабатывать на них.

Аноним ,
Дачи не хватает для полного счастья

alenushka25: готовить подушку на беременность, на роды, на первое время с ребенком...тьфу-тьфу чтоб лечение ни кому из вас не потребовалось. А вот когда вы уже легко родите здорового малыша, у вас будет намечаться счастливый конец декретного отпуска, и вы возьмете свое неиспользованную подушку и придумаете для нее другую материальную цель.

сколько?

Аноним: Дачи не хватает для полного счастья

тоже думала в этом направлении, кажется, что пока мне рановато в эту каббалу ввязываться..(27лет)

alenushka25: Сумму до 1400 спокойно можно положить в банк тот же Убрир под 10% и это "не просто держать на счете", - это зарабатывать на них.

понимаю, как вариант рассматриваю, спасибо.

Откладывай все излишки, потом посмотришь. Буит здоровый ребенок, а все прочее по мере поступления.

Касательно подушки - у меня большая полностью белая зарплата, т.е. все выплаты будут максимальными, при этом будующий отец планирует все покупки и траты на беременность и ребенка взять на себя. Другое дело, что все мы с вами знаем постоянность нынешних мужчин......

Аноним автор темы: Вопрос в том - ставить ли себе сейчас очередную материальную цель?

Здорового ребёнка родить. За здоровье нынче дорого платить приходится.

alenushka25: готовить подушку на беременность, на роды, на первое время с ребенком...тьфу-тьфу чтоб лечение ни кому из вас не потребовалось. А вот когда вы уже легко родите здорового малыша, у вас будет намечаться счастливый конец декретного отпуска, и вы возьмете свое неиспользованную подушку и придумаете для нее другую материальную цель.

++++

Съездите в отпуск
Жизнь одна
Наберитесь сил к декрету

автор. пока подушка безопасности, а там когда ребенок появится...
поверьте захочется столько всего...

Аноним автор темы: (27лет

Аноним автор темы: будующий отец

Аноним ,
Я конечно не по теме,но вдруг ответите.Какое у вас образование? Вы такая молодец, в 27 лет и зп и квартира и на мужика не надеетесь. У меня дочь растет, тоже хочу чтобы самостоятельная девушка выросла.

Аноним,
а >Аноним автор темы: каббала

вам нормально?

Аноним: Вы такая молодец, в 27 лет и зп и квартира и на мужика не надеетесь.

и фантазия хорошая, развитая
ну какая у нее "большая зарплата" с такими ошибками
тысяч 50

Аноним,
Я тоже с ошибками написала

Аноним автор темы: будующий отец планирует все покупки и траты на беременность и ребенка взять на себя

а, то есть свадьбы в лимузинах еще не было?
Автор, Вы, имхо, совершенно нормальный современный такой...асфальтовый каток. Удачи Вам, вписать ребенка в свою жизнь не всем каткам дано.

а еще.. квартира сколько комнат?
жить в ней будете? это совместная с МЧ? или поедите к МЧ?
следующая цель как вариант свадьба - если не было. и расширение квартиры.
Даже с 1 ребенком оптимально 3 комнатную квартиру

Фева,
Это точно, с ним и проблем хватает(
Аноним,
Отпуск через 1,5 месяца, как раз после него и планируем)
Аноним,
Два высших: одно переводчик, второе международные отношения. Дело не в образовании, а в характере и пахала я с 19 лет...
Аноним,
Не завидуйте. Ни слова фантазии. Заработалась и ошиблась. Вы бы видели какой у меня грамотный начальник, не мешает ему зарабатывать и быть умным человеком.
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, как то вы мне давали здесь неоценимые советы, ценю вас)) по теме-каток ещё тот) свадьбу не хочу, потом забеременею и распишемся. Лимузины и пельмени-не моё.

взвалить на себя каббалу...
поесть к МЧ...

велик и могуч РЯ, только я не мо... пч бе...

Ёйка 2,
Полностью с вами согласна, но думаю будущий отец должен эту квартиру обеспечить, или вместе но точно не я одна. У него квартиры нет, живём в моей 2к.

Аноним автор темы: переводчик

Пере... кто? Переводчик? На русский?
Где мышь в обмороке?

Аноним автор темы: Ситуация: погасила ипотеку в этом месяце, через пару месяцев планируем начать попытки забеременеть (звучит то как странно).

вы сначала забеременейте, родите, и до школы дорастите.
дети могут обходится намного дороже чем стандартно коляски/кроватки/одежда/обувь.

Аноним автор темы: одно переводчик,

переводчик не может делать ТАКИЕ ошибки

Аноним автор темы: Не завидуйте.

чему, душечка?

Аноним автор темы: свадьбу не хочу, потом забеременею и распишемся

ну просто Вы про расходы прикидывали, вот. Свадьба - такая черная дырень, на которую можно сколько угодно потратить.

jane air: вы сначала забеременейте, родите, и до школы дорастите.

ага, плюсану, и на все это неплохо бы держать финансовый запас. Просто с ним намного проще, чем без него. Ну а уж сколько - да сколько угодно. Коляску можно за 1000 на авито купить, а можно тысяч за 80 в Детском мире. И так во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы