Прошу финансового совета от мам.

Аноним: Вы заметили, что автор вообще не может моментом насладиться? Закрыли ипотеку, куда б ещё напрячься, какого дракона бы победить?

что то мне помнится в напряге моральном беременить сложно. ну или фертильность у автора будет такая что от сквозняка будет беременной.

Аноним: Мало кто любит деньги как я.

я не деьги люблю, а свободу, которую они дают. ну для состояния наслеждения надо имхо найти баланс хотелок и могелок и тогда будет хватать.
я полагаю автор молода очень, вот и все.

Аноним автор темы: Коляску я уже присмотрела под 100 тысяч((((

коляс это удобство и ваш комфорт. коляска должна нравится и быть подходящей под ваш образ жизни и покрытие в вашей местности.

Аноним автор темы: Стесняюсь под ником писать, гадости некоторые пишут((

вы в след раз просто создаете тему без анонимов. будет проще. хамить и гадости писать не анонимно желающих всегда меньше.

аноним,
ну жужи не всем удобны, я купила и продала. потом купила немецкую облегченную сумку ноунейм, но со всякими "удобностями" и она могла надеваться через плечо - вот это была вещь. а еще всякие акссы для колясов - козырьки, капы, сумки, матрасы, муфты... есть где разгуляться.
Аноним , автор, декрет комфортен, когда есть финансовая стабильность.

Аноним автор темы: Совсем не считаю себя крутой, наоборот дура...

ну и зря... я раньше тоже не считала...
да как говорится из грязи в князи...
мне мама пророчила торговать в цветочном лотке
второсортные сосиски по праздникам...
я так понимаю вы тоже не из семьи где все на блюдечке с голубой каемочкой...
сами все смогли... значит молодец!!!

Автор,а сколько ваш муж получает?
Это ведь тоже надо учитывать.
А то складывается ощущение что вы в одиночку идете в рождение ребенка.

Автор, планирование это конечно классно, но нужно ещё забеременеть, а потом !самое главное! Выносить и родить здорового ребёнка , это не всем дано. Копите деньги, чем больше, тем лучше.

автор,
Около 100. Я не в одиночку иду, я просто человек такой, что всегда предпочитаю подстраховаться. У нас в семье папа хорошо нас содержал, а потом умер и мама очень пожалела что была беспечна...
maltseva,
Какая в нашей стране стабильность(( сегодня 100, а завтра вообще без работы( понимаю это и поэтому буду копить..

Ёйка 2,
В материальном молодец, а как женщина-идиотка.
Дай Бог с опытом придёт ко мне женская мудрость..)

Сейчас самое выгодное вложение будет в качественное планирование. Анализы, узи и все дела. Справочку об отсутствии зппп с будущего мужа. Чтоб у вас никакой молочницы, чтоб все идеально. Что легко корректируется вне беременности, может быть реальной проблемой во время. Чтоб в отпуске уже расслабляться )

Аноним автор темы: В материальном молодец, а как женщина-идиотка.

ну идиотка или нет... жизнь покажет...
кто вообще сказал что идиотка....
по рассуждениям во всем молодец...

Простите автор спрошу в вашей теме. Какая у нас по региону сейчас максимальная выплата (декретные) разовая в 30 недель и ежемесячное пособие до 1,5 лет?
И с какой зп считается с вычетом или до вычета ндфл?

Расходы ежемесячно на вскидку:
Чисто памперсы средние от 3500
Пеленки впитывающие 2000
Питание смеси /пюрешки от 4000-20000
Игрухи, одежда от 5000 по средней цене что то да надо
Ежемес полИклинника +анализы +прививки +спецы от 3000-10000р
Кресла, кроватку менять, качели, игровые коврики, столики и т п по 10 000 р в мес если раскинуть
(60 т р раз в полгода докупить /сменить )
А массаж 3 в год от 10т р курс =30 000 в год, в мес можно заложить -3 000
Итог, ого го от 40т р по минимуму ежемесячно по скромному выйдет без закупок к рождению малыша всего необходимого.

Автор ну чего вы как маленькая,кто то комбезы за 50 тысяч покупает,кто то за 1,5 тысячи,кто то коляску польшу или китай катает,кто то германию.Как можно озвучиват цыфру то?

я бы постаралась накопить 500-600, если есть возможность.

Аноним автор темы: Дачи не хватает для полного счастья

тоже думала в этом направлении, кажется, что пока мне рановато в эту каббалу ввязываться..(27лет)

а кто заставляет пахать то? купите участок, постройте милый домик с банькой, газон, цветы и ягодки. детская площадка и барбекю. ну и с малышом лето на даче всяко лучше , чем в городе!

аноним Е: полеклинника

Молодец вы Автор, что задумываетесь о том, когда малыш появится. Лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть! Мужик сегодня есть, а завтра адьёс и ищите его в чистом поле. И это при том, что не было никаких предпосылок. Правда жизни, как ни крути. Конечно хорошо, когда поддержка есть, а еще лучше фин. подушка.
В моём случае именно она меня "вытащила" из такой ямы, что я даже представить не могу где бы я сейчас оказалась.

Правильно Вам здесь пишут, никто не застрахован, когда появляется малыш. ЗДОРОВЬЕ! прежде всего. В моём случае все закончилось очень печально...малыша потеряла, муж сбежал.
Были деньги. Больше миллиона я тогда сохранила. ( 2015 год) И об этом знала только я. На тот момент ушло все на лечение моё и реабилитацию. Чему я сейчас безмерно благодарна!
Конечно это еще "тот" показатель, НО, если бы не моя тогда "подстраховка" не вылезла б.
Ps. СлаваБ. сейчас все просто замечательно! Здоровье есть- и деньги тоже

аноним,
Здоровья вам и семейного счастья! Спасибо за ваш опыт, убеждаюсь что лучше перебдеть..

Аноним ,
Ага.
Копи.
Чтб инфляция все сожрала и обесценила все что на счетах))))
Это отличные советы.
Особенно неясно все с евро...
ДЕНЯГ будет впринципе меньше...
В декрете.
А расходов больше.
Так что просто надо меньше тратить на фигню..
А тратить с умом.

Да. Еще..
Наймите няньку)))) и она сожрет ваши накопления в размере ипотечных платежей)))
Пока вы счастливая по салончикам бегаете и маникюрчикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы