Прошу финансового совета от мам.

Не реагирую на обсуждение моих ошибок, все-таки нужны советы по теме.

jane air,
Ничего не покупать 8 лет? Вы серьёзно?(

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, и все таки сколько подушка до 2 лет ребёнка ? Для вас лично, я к вам всегда прислушиваюсь.

Аноним автор темы: по теме

По теме вам уже написали. Копить, потратить успеете. Дети могут быть очень дорогим удовольствием.

Аноним автор темы: все-таки нужны советы по теме.

Расслабиться бы вам никогда не думала, что скажу такое, но так много думать о деньгах и сбережениях женщина не должна

Должна быть, знаете ли, легкость. Особенно если париться особо не о чем

Аноним автор темы: Для вас лично,

у нас нет зарплаты и нет и не было подушки. Увы.
Ну до двух лет - попробовать надо составить список вещей таких, не расходников, прикинуть, сколько Вы бы на них потратили - то есть реально можно иметь 5-6 колясок в хозяйстве для разных нужд, если Вы того хотите. И ежемесячные расходы заложить. только они тоже разные. Цена подгузников раза в три запросто отличается по разным маркам, а уж если ребенок на смеси... уууу....
Ну вот сколько, скажем. одежды надо? Комбезов или комплектов...до двух лет - ну пять, имхо, как минимум. Зима, демисезонка. Обувь. А нормальные брэнды сейчас найти надо и стоят не три рубля.
Понимаете, держала сегодня сандалики на ребенка - в общем-то фушные, а 1700. Покрутила в недоумении... но такие цены.

Главное здорового родить,тогда многое отпадает.
Вы так неестественно озадачились накоплением,что на мужа нет надежды совсем?

Сарайчик,
Да, спасибо.
Просто копить вопрос сколько.
Для кого то одна моя выплата по родам это достаточный запас, вот и вопрос поэтому-сколько подушку иметь желательно, естественно без учета форс мажора типа болезни, на которую надо пару миллионов.

Аноним автор темы: ичего не покупать 8 лет? Вы серьёзно?(

ну Автор. конечно копить и покупать только то что захочется.. машину то за 8 лет точно будете менять...

Аноним автор темы: jane air,
Ничего не покупать 8 лет? Вы серьёзно?(

за лет лечения без учета индексации я потратила пол ляма чтобы у меня была беременность. и это без эко еще. слава богу оно не понадобилось.
потом в беременность - два десятка узи, таблетосы.
теперь вполне так на практически здорового ребенка помимо сада у в районе 12-18 в месяц будет уходить на допы, логопеда, лфк и спорт.
так у меня он почти здоровый.

Аноним,
Если бы я так жила- у меня ничего не было. Мои ровесники расслабленно снимают квартиры и пропивают деньги. Я так не умею.

Аноним автор темы: Если бы я так жила- у меня ничего не было.

Когда вы расслабитесь (и поработаете над ошибками), у вас будет намного больше
А люди пьют, потому что тоже в неврозе, только он иной, не как у вас

автор,
Есть и надежда и вера в него. Но в жизни бывает все. Для этого и подушка.

Автор Ваша выплата по родам. 250 т р.... разлетится махом.... И получать вы будете потом максимум 20т.р.
Ну вот хотя бы что бы тратить деньги и не задумываться...

Аноним,
Мне не нужно больше, мне нужен здоровый ребёнок))

Татьяна Вакалюк,
jane air,
Спасибо большое!

Всех услышала, никаких покупок. Копим!

Аноним автор темы: Мне не нужно больше, мне нужен здоровый ребёнок))

Тем более расслабьтесь. Я серьезно, к слову.
Беременность и дети рушат ВСЕ планы, даже если и к лучшему. У них свои ;) ловите дзен, в общем. Завязывайте с невротическими расчетами, тем более, сами пишете, доход вас устраивает

Татьяна Вакалюк: Понимаете, держала сегодня сандалики на ребенка - в общем-то фушные, а 1700. Покрутила в недоумении... но такие цены.

нормальные стоят 50-70 баксов либо евро.
к ценнику 50-70 баксов на зимние боты я давно привыкла. это в забугории.
сандалеты за 2 тыщи это прям за копейки.
так что тут да. и это на 1 зиму и каждую зиму надо и не одну пару желательно, а 2.

Аноним автор темы: Мне не нужно больше, мне нужен здоровый ребёнок))

он всем нужен. но бывает по разному.

Аноним,
Спасибо! Выключаю свои потребности во что-то вкладывать и занимаюсь здоровьем!

jane air: и не одну пару желательно, а 2.

однозначно, и хорошо бы двумя обойтись, особенно года в 3. Вообще вот чего-чего, а обуви накапливается - просто страшное количество. А что делать, нога растет, и плохую не купишь.

Аноним автор темы: мне нужен здоровый ребёнок

Ну это от вас мало зависит. Дай Бог, конечно, чтоб все хорошо было.
Ну вот прикиньте, что вам нужно будет, цены помониторьте. Кроватка, коляска, потом еще одна, шмотки детские, кресло в машину. В ж все красивое и удобное захотите. В отпуск с ребенком съездить. Расходники типа подгузников тоже денег стоят, а нужны постоянно.

Были б деньги, а потратить найдете на что, особенно с ребенком.

Аноним автор темы: у меня большая полностью белая зарплата, т.е. все выплаты будут максимальными

в пределах суммы, ограниченной государством. Откладывайте, и да бог, родить здорового ребенка!

Аноним автор темы: будующий отец планирует все покупки и траты на беременность и ребенка взять на себя

а если нет? мужчины легко дают такие обещания до момента пока все гладко, а если что-то пойдет не так, не дай бог, больной ребенок нужен только маме.
Вопрос то в чем, куда деньги вложить? или похвастаться, что такая молодец?

Вообще то забеременеть - это в наше время постараться надо, могут все Ваши доходы и на планирование уйти.

Сарайчик,
Так хочется кстати уже на лялю тратить, а не на себя)

Аноним автор темы: ставить ли себе сейчас очередную материальную цель? вы знаете иногда беременность и вынашивание ребенка становится нехилым финансовым долгосрочным проектом покруче машин и квартир...
зы, из личного опыта если что. поэтому не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы