Реально ли есть последствия, если назвать ребенка в честь умершего родственника?

Я абсолютно не верю в приметы и в прочу потустороннюю хрень. Но мама моя чудит. Дело в том, что муж дочку назвал в честь умершей от рака своей любимой бабушки. Дочке уже почти 9 лет, за это время она 6 раз лежала в больнице (4 раза пневмония, 1 раз энтеровирус и 1 раз гайморит). Я виню во всем экологию и питание. А мама видит проблему только в имени ребенка и последнее время все настойчивее и настойчивее требует его поменять. Уже даже видеться с ней не хочу, любой разговор перетекает на эту тему.

бабушка то в старости померла, так понимаю....
не в молодости трагически...
именами бабок и дедок принято называть...ваша мама слегка недопонимает...

У меня сыну год, за это время два раза лежали в больнице, назван он в честь моего отца, здорового и живого.

Фигня это всё.Это жизнь,кто то не болеет,кто то постоянно,кто вообще умирает.
Главное ваш настрой!

аноним: Фигня это всё

++++++

Сын назван в честь 2-х дедов и прадеда, все умерли до рождения сына. Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Как себя настроите, так и будет.

Какая-то мама странная у вас. Да и вы тоже. Будете насильно менять имя ребёнку в 9 лет?
И есть много болезненных детей. Всем имя менять? Займитесь лучше закаливанием.

Считаю, что если человек прожил хорошую, гармоничную жизнь, был добродушным и тп, то вреда не будет точно, а может даже и польза.

А если назвать в честь человека с проблемами, то ребенок может взять эту тенденцию от умершего родственника.

ИМХО

Я сына ни в чью честь не называла, но болеет часто. Сейчас очередной раз в больнице лежит.(((

Бигуди на ауди,
Мы вот брата назвали в честь деда,дед 87 лет ещё жив,трудолюбив,пахал до 83 лет на заводе,сейчас в огороде,ветеран труда,всё сам,сам. Внук лентяй,жопу оторвать от дивана лень,квартирку вот от деда ждет,самому то лень заработать.
так что фигня это всё...

Имя-то поди не уникальное, и других носителей его - миллионы. Кто-то живет и здравствует, кто-то не совсем...
Вывод: все это фигня

аноним: дед 87 лет ещё жив,трудолюбив,пахал до 83 лет на заводе,сейчас в огороде,ветеран труда,всё сам,сам. Внук лентяй,жопу оторвать от дивана лень,квартирку вот от деда ждет,самому то лень заработать.

Я не говорила, что трудолюбие передается по имени)))

Посижу, послушаю Хотим назвать будущую дочку как умершую бабушку мужа(не в ЧЕСТЬ а именно КАК) нравится имя. Но та же история с родителями. Ну и я немного переживаю. Бабушка прожила отличную жизнь, была врачом, но тяжело болела и умерла от рака. Или правда фигня все это?

Бигуди на ауди,
А тоесть плохое передается,а хорошее нет

аноним: А тоесть плохое передается,а хорошее нет

Этого я тоже не говорила.

Я давным–давно слышала, что в честь живых родствеников нельзя называть.

будет даже и польза.  Бигуди на ауди,

человека с проблемами, то ребенок может взять эту тенденцию от умершего родственника. 

Бигуди на ауди,
не вы писали?

Бигуди на ауди: Считаю, что если человек прожил хорошую, гармоничную жизнь, был добродушным и тп, то вреда не будет точно, а может даже и польза.

А если назвать в честь человека с проблемами, то ребенок может взять эту тенденцию от умершего родственника.

ИМХО

Согласна. Это называется карма.

в нашей семье повтор судьбы получился.
дядька сына назвали с честь своего младшего (ещё живого) брата. брат погиб в 23-24 года. в 24 этого сына убили

Вроде как нельзя именем родственника,который умер не своей смертью

да111,
)))
Именуйте ребеночка так, как считаете нужным! Точно говорю, все будет хорошо!

Кстати,меня саму назвали в честь живой еще на тот момент бабушки. Судьбу ее не повторила пока ни разу.

носители любого имени когда-то уже померли. что теперь новые изобретать. и не надо в честь. нравится имя - называйте. и дальше по жизни не надо акцентировать внимание на имени. вот тебя Васей назвали - это в честь прадедушки. царствие ему небесное. отчаянный чел был. быка мог кулаком убить, правда пьяница был знатный. вот такое на фиг не надо.

есть ли жизнь на марсе... нет ли жизни на марсе... науке это неизвестно. (с) однако я в жизни столкнулась с таким феноменом: у девушки ребенок утонул, малыш совсем, упал в пожарный водоем о недосмотру. она очень переживала. вот прям очень очень. и решила родить его снова. вот прямо так и говорила: я рожу васю снова. ребенок при родах захлебнулся водами. его реанимировали. потом легкие просто не раскрылись. ((((((((((((

да111: Кстати,меня саму назвали в честь живой еще на тот момент бабушки. Судьбу ее не повторила пока ни разу.

Ну, вот! Фигня все это!
Мне имя дочки во сне приснилось. Так и назвала.
Я сама названа в честь умершей в младенчестве дочери папиной сестры. Жива пока, и любима моей тетей. Мы очень с ней близки.

Расскажу про нашу семью. Мой дед умер от рака в 37 лет, брата моего назвали в его честь таким же именем. Брат трагически погиб в 28 лет, и забирали мы его из того же морга, что и деда..........Больше в нашей семье детей именами родственников никто не называет......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы