Реально ли есть последствия, если назвать ребенка в честь умершего родственника?

У мужа был братик до него. Около 4месяцев прожил. Тоже без диагнозов.

Примета: Я назвала младшего сына в честь своего дедушки. Михаилом. Прожил он долгую хорошую жизнь, был доволен своей работой и семьёй , был очень спокойным неконфликтным человеком . Моему Мишке совсем другой характер достался:

Вот всё как у вас, только Тимофей и отчество даже совпало.
Шило и пропеллер в одном флаконе было в раннем детстве, в школе класса до 6-го потом с каждым годом сынок постепенно становится всё спокойнее и спокойнее.
С детьми здорово общается и дедушку все 6 родных внуков и соседская детвора очень любили.

теперь я слон: бабушка то в старости померла, так понимаю....

Mrss: не разделяю традиции называть детей в честь дедушек, бабушек и других родственников. Своего ребенка назвала именем, которого в семье ни у кого не было в обозримом прошлом.

я так же
сына и дочь назвала так, что в обозримой родне ни моей, ни мужа, таких имен нет
муж правда хотел назвать в честь кого-то там
но я сказала твёрдо - никаких честей!
и вообще - кто рожает, тот и называет :)

Аноним: Романовы, например, после смертей 3х Александр более дочерей своих именем Александра не называли.

Аноним, , причем здесь они? Романовы и не хотели так называть дочерей!... Сама императрица была в крещении наречена Александрой!!!!!

Судьбу не обманешь, как имя не меняй.

Анонимка: причем здесь они? Романовы и не хотели так называть дочерей!... Сама императрица была в крещении наречена Александрой!!!!!

При том, что этому поверью, что может быть в роду "плохое" имя или что нельзя по умершему родственнику называть ребенка, уже очень и очень много лет.
Романовы не хотели называть детей Александрами? Ага, прямо руки им выламывали.
3 императора называли так своих дочерей. Последний - Александр II. Перед ним - Николай I и Павел I.
После смерти 7-ми летней дочери Александра Второго, имя Александра в венценосной семье для девочек более не употреблялось.
Теперь про императриц - имена, данные при крещении, это не то же самое, что имена, данные при рождении. И какую Александру-императрицу вы имеете в виду? Жену Николая I, Александру Федоровну, или супругу последнего императора, крещеную таким же именем?
И, кстати, че так эмоционируем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы