Реально ли есть последствия, если назвать ребенка в честь умершего родственника?

Аноним,
Ужас какой!
Я ж говорю про карму. Мысли тоже материальны.

ЛисиЧЧЧка: Я ж говорю про карму. Мысли тоже материальны.

это если тянуть к ребенку чужую судьбу. постоянно думать и вспоминать того, кто помер.

переназывать 9ти летнего ребенка точно бы не стала. Как ей это объяснить?Да и окружающим ее людям? Рассказать историю про умершего родственника? Тогда точно проблем в восприятии не оберешься. Будет считать. что бабушка с ума сошла.

Mrs. Norris,
Mrs. Norris, так я согласна, да.

я думаю, зависит сие от энергетики родовой.

Мы назвали сына первого в честь отца мужа живого на тот момент,кстати муж и настоял на этом. Изначально от рождения назвали другим именем, а муж стал настаивать на имени его отца я согласилась. Итог сын умер в 4 мес. просто сердце остановилось по непонятным причинам причем был абсолютно здоров. В поликлинике врачи говорили что давно не видели такого здорового ребенка мол вам вообще и по врачам не зачем ходить. На похоронах родственники говорили что мол не надо было называть в честь отца потому что есть примета не называть одним именем одного Бог к себе заберёт.

Как вариант, скажите маме ( в качестве шутки конечно), что мол переназовем, а бабушка на том свете обидится и еще больше неприятностей будет. Может поможет и мама отстанет.

irene26, я Вам очень сочувствую.
А давайте еще примр приведу?
Известная многим Вера Цуцор. В их семье принято называть потомство в честь родни. Не умершей. Ну вот. Вроде, ниааких трагедий, слава тебе, Господи!

Можно ведь просто назвать именем, которое нравится. А не в честь кого - то.
Пусть даже это имя будет аналогичным с кем - то из родственников.

аноним: не вы писали?

я говорила про тенденцию души, а не конкретное воплощение:
был трудолюбивым чел - будет и ребенок.
Был умным - будет и ребенок.

Я совсем не про это.

У меня сына зовут так же как моего дядю , маминого брата . Называла не в честь его, а просто одинаковые имена , так же назван . У меня у самой племенницу зовут как меня , есть в семье ( она большая ) несколько имён одинаковых ..

Никто ничью судьбу не повторил , все разные ..

irene26,
Повторюсь брата назвали в честь деда,все живы,брату уж 36 лет.

ЛисиЧЧЧка,
Да я в это и не верю особо. Мы своего сына второго назвали именем деда мужа который умер давно, но не в честь, а просто потому что имя очень нравится.

Мама: Я тоже хотела назвать дочь , как мою бабушку звали на тот момент живую еще кстати,но свекровь отговорила , у нее мужа так же звали и он от рака умер , хоть и думаю фигня все это,но не назвала так дочь,хотя сейчас и думаю ,что зря наверное

поясните, это же за имя такое которым вы хотели девочку назвать, а у свекрови мужа так звали???

irene26,
сочувствую вам очень. у меня двоюродный брат назван в честь отца своего. все нормально. племянник в честь своего отца, тоже все хорошо. мне все-таки кажется, что все это не связано с именами.

Язва :),
Господи может саша,может женя и тд..

А лучше в честь святых называть

Бигуди на ауди,
Многие святые умерали в муках.....

аноним: Господи может саша,может женя и тд..

АлександР и АлександрА, ЕвгениЙ и ЕвгениЯ, ВалентиН иВалентинА, ВалериЙ и ВалериЯ все таки не одно и тоже, поэтому там вообще бред

аноним,
Да, точно.
Но я опять про тенденцию души, ее развитие.
После жизни в молитвах чистота души (смею надеяться) больше, чем была при рождении у святого.

И вот эта, опять же повторюсь, тенденция, и может перейти к ребенку.
Умение любить, умение заботиться и быть добродушным, вне зависимости от чего либо.

Мама: Александра - Саша очень имя мне нравится

и вы вместе со свекровью решили что это одно и тоже имя и не стали называть так ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы