Большой или маленький? Свекровь!

Вопрос вот в чем... Вечные споры со свекровью... Сыну 2,6. Доче 1,3. Частенько обижает малявку, иногда даже специально. Играют все равно вместе, ну не рассаживать же их по разным углам, пыталась, старший все равно залезет, и ей самой тоже надо к нему. Как итог - всегда драка! При этом она хрупенькая у нас, но егоза. А сын сильненький. И вот раздерутся порой, начинаю ругать сына, он же уже понимает то побольше, а свекровь скандал мне закатывает, что он еще маленький, не надо его ругать, а следить надо за детьми ( к слову сказать слежу до одури, я бояка, что не дай бог чего, но все равно на все сто не усмотришь). В последний раз была ситуация неадекватная со всех сторон, свекровь развела грязь в зале и кухне (у нас под студию), пришлось детей посадить на диван вдвоем и начинать убирать все. А сын непонятно с чего просто стал пальцем в глаз малявке давить, не видела, может она ему что сделала. Услышала крики и еле растащила, чуть глаз не выцарапал мелкой, обошлось слава богу. Ну я на эмоциях конечно на сына закричала, стала отчитывать, объяснять строго, а свекровь начала защищать и скандал мне закатила, что он еще маленький ничего не понимает, и следить надо за детьми, а не полы намывать (хотя срачь сама развела и не убрала за собой). И так постоянно, она сына всегда оправдывает тем, что он маленький, нельзя его ругать и все, а маленькую может и погнобить, сказать типа вот подрастешь брат тебя вообще будет выгонять из дома. И он ведь слушает бабку, и продолжает вести себя так как ему хочется, на меня ноль внимания, знает, что бабушка защитит. Отец в нейтралитете, через раз поддерживает обеих. Вот большой он или маленький, чтоб его учить отношению к сестре, к себе и т.д.? Бесит больше всего,что свекровь говорит, не дай бог описался немного, большой мальчик, нельзя "писать в штанки, надо к врачу бежать", а как наказать за проделки он маленький. Вот что за отношение такое, дочь типа большая уже не должна никуда лезть все понимать должна, а этот маленький!?

Сын маленький, а вы его просто гнобите из-за новой ляли.
Повальная проблема детей погодок.
Мама новую лялю любит, а старший типа большой...
Свекровь это отлично видит.

вы вместе что ли живете?

2.6. Что он там понимает? Тем более мама на него кидается не разобравшись в ситуации.
Может мелкая его обидела, а плюсом ещё и мать наорала.
Капец жалко мальчоныша.

вы у свекрови живете что ли?

Да, сын у вас еще очень маленький. Он не виноват, что у него есть младшая сестра, он от этого не станет вдруг старше, чем есть.

2, 6 конечно малышик еще совсем вы что. Ревность это детская. Был один, все любили и баловали, сейчас раз и стал автоматом большим и умным. Не бывает же так. Вы сильно не переусердствуйте. У нас у знакомых примерно такая разница была. Но там старший маленькую с кровати сталкивал, обижал, его родители ругали очень, шлепали и он стал заикаться на нервной почве. Больше терпения. Что появился еще один ребенок и он меньше, не значит, что второй автоматом стал взрослый. Он совсем еще малыш, даже 3 лет нет.

Ему всего два года! Он сам ещё Ляля. При Вашем подходе младшая и в 30 лет будет малышкой. А брат будет всегда за все огребать. Я бы тоже кинулась защищать старшего.

Маленький Сын у вас. Не допускайте таких ситуации
Следите лучше

Свекровь права, у вас два маленьких ребенка, которых нужно любить одинаково и которым одинаково нужна мама.

Аноним автор темы: Свекровь!

живите отдельно

Прекратите ругань, вообще. Что это за манера общения с детьми? Ему не 12 лет а всего-то два с половиной.

марксистка: Мама новую лялю любит, а старший типа большой...

+++ чаще всего именно так и бывает. Будь он один, до школы бы к нему относились с нежностью, а тут он обязан сразу вырасти, хотя сам "лялю" и не просил вовсе.

fanatkaeburga: Свекровь права, у вас два маленьких ребенка, которых нужно любить одинаково и которым одинаково нужна мама.

+++

Я согласна что дети в 2-3 годика противные и вредные кажутся, но они маленькие. Реально маленькие. Возраст сложный, но все же проходит, они очень быстро растут!

На редкость здравая свекркха у вас. Цените.

Конечно маленький, всего 2,5, он сама Ляля и не стал старше из-за того что у вас новая Ляля появилась

AnKol: Ляля

А почему с большой буквы? :)

марксистка: Сын маленький, а вы его просто гнобите из-за новой ляли.

Да нет! Совсем не гноблю! Мне наоборот даже кажется, что я его люблю больше, с ним уже и интереснее, а мелкой меньше внимания уделяю ( мне так кажется, вот за это себя гноблю). Я по справедливости ругаю, порой игрушки забирает, не играет сам, а просто, чтоб не играла она, а она ревет ведь, у нее все забирается чтобы она не взяла (ну за это конечно не ругаю, пытаюсь объяснить, что ей тоже надо дать поиграть), а свекровь орет как блажная, пусть не берет, это ведь ему покупали ( при этом, что ей покупали, это сыну брать можно).

Аноним автор темы: грушки забирает, не играет сам, а просто, чтоб не играла она

А это возраст такой, собственнический. Практически все дети эту стадию проходят.

марксистка: Сын маленький, а вы его просто гнобите из-за новой ляли.

++++

Pippit™: На редкость здравая свекркха у вас. Цените.

++++

Аноним автор темы: хрупенькая

Аноним автор темы: сильненький

меня тошнит. а вас?

свекровь права.

Вам сейчас надо их по углам разводить, чтоб если вы что-то делаете, например, они не вместе играли, а каждый сам по себе. А вместе - только под вашим присмотром.

аноним: вы у свекрови живете что ли?

марксистка: вы вместе что ли живете?

Это она живет с нами (ну квартира мужа, а она из деревни переехала, сначала жила со старшим сыном, но там себя хозяйкой почувствовала, разругалась с женой сына в пух и перья и пошла жить на вокзал, и мой муж ее к себе тогда взял, теперь та сноха от которой на вокзал ушла молодец, а я плохая, там кстати такая же ситуация, внука всегда защищает, а внучку говорит надо драть, не любит она девочек, у самой два сына она ими гордится типа.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы