Большой или маленький? Свекровь!

Аноним автор темы: на сына закричала, стала отчитывать, объяснять строго, а свекровь начала защищать и скандал мне закатила

Не тот вопрос вы задали, большой-маленький... Лучше спросите можно ли взрослым обсуждать воспитание ребёнка при ребенке, да и ещё обоюдным ором друг на друга?

Сарайчик: Да, сын у вас еще очень маленький. Он не виноват, что у него есть младшая сестра, он от этого не станет вдруг старше, чем есть.

Ну согласна конечно, а что делать, воспитывать то надо, и я всегда считала, что надо делать это с пеленок!

Valentine: Не тот вопрос вы задали, большой-маленький... Лучше спросите можно ли взрослым обсуждать воспитание ребёнка при ребенке, да и ещё обоюдным ором друг на друга?

+++++ согласна! Тоже так думаю, эмоции блин, испугалась за мелкую.

Аноним автор темы: Я по справедливости ругаю, порой игрушки забирает, не играет сам, а просто, чтоб не играла она, а она ревет ведь, у нее все забирается чтобы она не взяла (ну за это конечно не ругаю, пытаюсь объяснить, что ей тоже надо дать поиграть), а свекровь орет как блажная, пусть не берет, это ведь ему покупали ( при этом, что ей покупали, это сыну брать можно).

Отвлекайте в такие моменты, предложите другую игрушку в замен, это дети, их можно увлечь, завлечь. Чем развивать конфликт на эмоциях. Если мы с дочкой идем в гости, где есть дети, то обязательно или покупаем одинаковое всем, или не берем игрушки, кроме гостинцев.
Да и скорее всего вы устали, возраст переходный, вроде уже не лялька, но еще и не совсем сознательный возраст, до 3 лет. Скоро станет проще, они еще защищать друг друга будут, и друг без друга никуда.

Аноним автор темы: воспитывать то надо

Надо, только помнить о возрасте ребенка тоже не помешает.

Детей наедине друг с другом не оставлять без присмотра. Свекрови запретить вмешиваться в воспитание. Все разговоры о воспитании,. когда дети спят.

Аноним автор темы: а свекровь орет как блажная, пусть не берет, это ведь ему покупали какая разница кому покупали
Аноним автор темы: внука всегда защищает, а внучку говорит надо драть, не любит она девочек, саму ее драть надо, как сидорову козу
Аноним автор темы: но там себя хозяйкой почувствовала, разругалась с женой сына в пух и перья и пошла жить на вокзал,

ИМХО второй раз на вокзал ваша мамО скоро жить пойдет, если не прекратит гнобить вашу дочь. Всё к этому идет. Нельзя так явно показывать любовь к одному внуку и нелюбовь к другому. Дура какая-то

Аноним автор темы: Я по справедливости ругаю, порой игрушки забирает, не играет сам, а просто, чтоб не играла она, а она ревет ведь

У моих разница в 6 лет и старший забирает игрушки у младшего Семилетний коник играет сортером Никто никого не ругает и не ревёт от обиды. Младший флегма идёт и играет игрушками старшего, если и их лишится, то моими кастрюлями.
Вообще младшему интереснее играть взрослыми вещами, на сортеры плевать. Первый раз слышу, чтобы прям рыдал ребёнок :) Автор, точно не преувеличиваете?
Пусть забирает раз надо, другие игрушки найдите младшей.

Хмурая Бровь, дети оба МАЛЕНЬКИЕ.... Никто маленькую девочку не гнобит, просто, свекровь видит, что к маленькому мальчику относятся как к большому... она просто пытается уравновесить...

[cit]марксистка: 2.6. Что он там понимает? Тем более мама на него кидается не разобравшись в ситуации.
Может мелкая его обидела, а плюсом ещё и мать наорала.
Капец жалко мальчоныша.
Да ну что Вы, я ж не изверг, чтоб прям орать, ну отчитывать начала в серьезном тоне, может повышенном, эмоции все таки, испугалась. Ну уж не до одури. Ну объяснять то все равно надо, так или иначе, иначе конечно. Ну не маленький мне он кажется уже совсем чтоб не понимать, в садах дети младше бывают, они так себя не ведут.

Ya_horoshaya341,
Само собой, только толку, сын упертый, как баран.

Valentine: Свекрови запретить вмешиваться в воспитание.

Было, говорит в суд пойду! Пущай идет

Аноним автор темы: они так себя не ведут.

Они там еще и не так себя ведут.

Аноним автор темы: а что делать, воспитывать то надо, и я всегда считала, что надо делать это с пеленок!

себя воспитывайте. че орать то на малыша? он не виноват, что в 1,3 вдруг стал "большим" и "старшим".

Анонимка: что к маленькому мальчику относятся как к большому.

Вот в том то и вопрос, где то, так он для нее очень большой уже, его и в секцию уже пора отдавать спортивную, и считает он плохо у нас, а как драка, он маленький!

Кто это: Она больная на всю голову. Скажите ей жестко, чтоб не лезла в воспитание. И отселяйте ее уже. Пусть снимет кв сама или вы ей снимите. Вы зачем живете и мучаетесь? Вроде двоих родили... муж тоже какой то инфантил

Говорила! Честно! Она еще и гордится этим, говорит не надо со мной связываться, я вам такое устрою, я же старуха. Иногда и убийством может поугорожать. Муж жалеет ее, ее муж алкаш всю жизнь гнобил и не только.

Почему воспитание "с пеленок" положено только сыну? Воспитывайте обоих.

Анонимка: Хмурая Бровь, дети оба МАЛЕНЬКИЕ.... Никто маленькую девочку не гнобит до-до-до почитайте автора, у свекробабки избирательная любовь только к внукам, внучки ей параллельны. Очень показателен тот факт, что эта неумная женщина не смогла ужиться в семье старшего сына. В одной семье нагадила, пришла во вторую. Молодец баушко - так держать)))
Аноним автор темы: говорит в суд пойду!
Анонимка: она просто пытается уравновесить... она дура и точка.

Кто это: Пусть снимет кв сама или вы ей снимите.

Есть свои которые сдаются, предлагали, живи. Нет ей надо с детьми, не дай бог где что пропустит.

Яблоко: себя воспитывайте. че орать то на малыша? он не виноват, что в 1,3 вдруг стал "большим" и "старшим".

+++++ а чего делать то? я не специально же с испуга просто.

Аноним автор темы: свекровь развела грязь в зале и кухне (у нас под студию), пришлось детей посадить на диван вдвоем и начинать убирать все. а какого лешего вы за ней пол-то намываете? Она намусорила, пусть сама и моет.
Аноним автор темы: скандал мне закатила, что он еще маленький ничего не понимает, и следить надо за детьми, а не полы намывать манипулятор знатный ваша мамо

Аноним автор темы: Есть свои которые сдаются, предлагали, живи. Нет ей надо с детьми, не дай бог где что пропустит.

Бабушку всп таки отселить. Так спокойнец всем будет.
Сын у вас маленький, как и дочь, поэтомв вам быть спокойней и рассудитрльней, в конце концов вы это заварили, вам и расхлебывать.

Аноним автор темы: Нет ей надо с детьми

Ну мало ли, что ей надо. Поругаетесь ведь. Обрабатывайте мужа, путь отселяет маму. Не на улицу ведь.
А по детям - учитесь их организовывать так, чтоб как можно меньше оставались вдвоем без взрослых.

Хмурая Бровь: а какого лешего вы за ней пол-то намываете? Она намусорила, пусть сама и моет.

Дык дети же играют, не в гов..е же им колупаться. Студией зал с кухней сделан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы