Большой или маленький? Свекровь!

Сын маленький, НО даже с такого возраста учите его, что сестра это девочка, ее нужно защищать, а не обижать. Свекровь в топку)

Аноним автор темы: Дык дети же играют

язык же у вас есть. Подошли и сказали уважаемая мамо приберите за собой срач, а мы пока на улицу погулять сходим/мультики посмотрим/ на диване посидим - книжки почитаем/еще что-то сделаем...

Сарайчик: Они там еще и не так себя ведут.

Не пугайте! А то я ведь сама пед. начну воспитывать без сада. Ну понимаю, что коллектив нужен детям.

И отвлекать (как многие тут написали) это не правильно, ибо надо дать понять, что ребенок делает что-то не правильно, а не переключать его внимание. Отвлеканием ничего не добьетесь, только замаетесь скакать перед ними!

KаRаLеVа: сестра это девочка, ее нужно защищать

Главное, чтоб не как у Барто.

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я ее люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.

Аноним автор темы: Нет ей надо с детьми, не дай бог где что пропустит.

я б застрелилась

Сарайчик: Главное, чтоб не как у Барто.

Можно и так, если за дело

Аноним автор темы: язык же у вас есть. Подошли и сказали уважаемая мамо приберите за собой срач, а мы пока на улицу погулять сходим/мультики посмотрим/ на диване посидим - книжки почитаем/еще что-то сделаем...

бестолку, она уличная торговка, считает, что она деньги бешеные зарабатывает, и всех нас содержит. хотя сходит в магазин если, половина ее покупок на выброс. и в сраче она всю жизнь прожила, говорит это от бедности, а то что можно жить в бедности и в чистоте это миф для нее. Муж кстати согласен со мной, убирает за ней сам порой если дома, но слова против сказать не может, воспитала же, выкормила, выучила.

Аноним автор темы: Капец жалко мальчоныша.

так родите третьего))))))))))))))))

Аноним автор темы: его и в секцию уже пора отдавать спортивную, и считает он плохо у нас

да поздно уже в 2.6 считать и в секцию))))))))))

KаRаLеVа: надо дать понять, что ребенок делает что-то не правильно, а не переключать его внимание.

Если уже делает - да, надо объяснять, что плохо. Но пока дети еще овсем маленькие, лучше не доводить до таких ситуаций. Развести по разным комнатам. Одного рисовать, другую - кастрюли одну в другую складывать. Это если есть какие-то важные и срочные дела. А учиться взаимодействовать и играть вместе - это пока что рядом с родителями.

Сарайчик: Главное, чтоб не как у Барто.

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я ее люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.

кстати у нас как то так и есть, то деремся, то целуемся.

Аноним автор темы: Сыну 2,6. Доче 1,3.

Аноним автор темы: Как итог - всегда драка!

не поняла ничего, какая может быть драка среди малышей? что сын ваш еще ничего не соображает,он даже не может еще делиться игрушками, у него в голове только одно сформировано "мое", что младший ребенок, тот вообще ничего не соображает,кроме как "дай". не вижу смысла наказывать и орать на ребенка в таком возрасте, у самой погодки, все это уже прошли, никаких драк не было, один ребенок забирает, второй не отдает, писк и визг на всю квартиру, прихожу, забираю игрушку и никто ей не играет, даю другие.

Аноним автор темы: то деремся, то целуемся.

Это нормально. У меня дочка с двоюродной сестрой до сих пор так. Одной 8, другой 4. А толку. о одна другую злит специально, то наоборот. А через 2 минуты сидят в обнимку.

Свекровь говорит, у нее дочка моего мужа даже по голове била, если не досмотреть, у них 1,5 года разницы.

Аноним: да поздно уже в 2.6 считать и в секцию))))))))))

Хорэ издеваться!
А вообще всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за мнения со стороны. Может ситуацию не изменить мне совсем, но что-то я к сведению приняла, где-то не права, а где-то и не совсем дура сумасшедшая.

Аноним автор темы: Есть свои которые сдаются, предлагали, живи. Нет ей надо с детьми, не дай бог где что пропустит.

пусть уё... в свободную хату
я бы ультиматум мужу выкатила
ни с какой мамо я жить не собираюсь
ни со свекровью, ни со своей

как вот таким как автор, спокойняшкам, попадают такие свекрухи, а?

старший, кстати, ревнует, это да( и малыш он, но свекровь ффтопку

Разъезжаться надо со свекровью она вас с ума сведет. Да и нельзя при детях спорить, как их воспитывать, особенно эмоционально. Да и не ее это дело, собственно, она своих детей уже воспитала.

Аноним автор темы: Я по справедливости ругаю, порой игрушки забирает, не играет сам, а просто, чтоб не игр

каво там ругать то? Трех лет нет дитю. Разводите, отвлекайте, мирите.
Бабушку отселяйте. Или ультимативно: прошу так и этак делать. Иначе не уживемся.
Хотя по поводу "маленького" она права.

Аноним ,
у вас автора ДВА!!! маленьких ребенка с разницей в год, как их можно делить на старший и младший, они оба равные, обоим нужна мама.
живите отдельно от родни и будет всем хорошо.

самая печаль что в такой ситуации нет у мальчика возможности научится любить сестру
мальчик ведет себя совершенно соответственно возрасту
авто, просто разводите детей в разные углы пока
не ругайте

Valentine: Не тот вопрос вы задали, большой-маленький... Лучше спросите можно ли взрослым обсуждать воспитание ребёнка при ребенке, да и ещё обоюдным ором друг на друга?

То же самое хотела написать. Если в семье несколько взрослых, у них должна быть единая линия воспитания. И договариваться обо всех разночтениях нужно не при детях.

Аноним автор темы: эмоции блин

Пока рулят эмоции, порядка не будет. Распоряжайтесь ситуацией. Мама напачкала кухню, надо прибрать. Вас двое взрослых, почему дети без присмотра сидели? Один пол моет, другой с детьми. Не? Сами не можете организоватьчя, а попадает ребенку. Нормально?

Маму лучше отселить, конечно, раз такие разногласия по воспитанию. Но Вам, автор, свое отношение к старшему ребенку стоило бы пересмотреть. Он очень маленький пока, не предъявляйте к нему требований, не соответствующих возрасту.

Аноним: меня тошнит. а вас?

Если честно, меня тоже :) Ну спишем на гормоны автора.

Сын маленький

[cit]Scorpion`s Queen: пусть уё... в свободную хату
я бы ультиматум мужу выкатила
ни с какой мамо я жить не собираюсь
ни со свекровью, ни со своей[/c
Фишка в том что она теперь умная стала, и сказала если вы меня тут изживать начнете, я на вас в суд подам и вы меня должны будете жильем обеспечить (в плане муж и брат его). А то что было в деревне у них, она продала, и брату дачу сделала (там кстати еще и отец живет, о нем никто и не думает даже, что у него права есть или нет, алкашом считают, хотя за 4 года выпившим его видела раза 2). А мы бы даже и рады, понеси господь перышко в одно место, но ведь опять вернется, ей нужна жизнь вокруг нее, со скандалами, с разборками, с судами и прокуратурой. К слову сказать она поругалась с моей матерью, а у меня еще есть брат. На момент конфликта брат был призывного возраста, и моя свекровь пошла написала в ментовку заявление, что моя мать прячет от армии сына. За братом потом менты на работу пришли, а он и не прятался даже, ну повестки не было просто и все. Короче достала. Ну прям совсем плохим человеком не назову, помогает продуктами(хотя и не сдохли бы без них.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы