Тема для тех, у кого низкий доход.

Понимаю, тема не нова, но все же. Обращаюсь в семьям, чей доход НЕ БОЛЕЕ 50-60 тыс (2 взр+2 реб). Хватает ли этих средств вам, и на что? Есть ли какие-то планы, мечты материального характера? Как воплощаете их в жизнь? Я сейчас говорю про что-то масштабное - покупка квартиры, авто, отдых, ремонты, медицина. Можете ли себе это позволить? А если нет, то как обходитесь? Хотите ли увеличить свой доход, что делаете для этого?
Тема НЕ для срача. Хочется обсудить и для себя кое-что понять.

Аноним автор темы: и для себя кое-что понять.

что?
какое вам дело до того как живут другие?!

Аноним автор темы: Тема для тех, у кого низкий доход.

Аноним автор темы: Обращаюсь в семьям, чей доход не более 50-60 тыс.

вы давно размер средней зп смотрели?!

Аноним автор темы: чей доход не более 50-60

Был 40, стал 32, в прошлом году взяла ипотеку плачу по 17. Ребенок школьник, есть еще кредитная карта, стараюсь ее закрыть, но получается плохо. Хватаю любую подработку. Живу как большинство нищебродов, не брезгую дошираком на обед

Квартира от бабушки , машина от родителей -хороший подарок.
По отпускам позволить себе можем 2 раза в год на моря скататься
Жить можно с таким доходом))

У нас с мужем и 2-летним ребенком 60000 получается
Квартира съёмная
В принципе хватает
В прошлом году на наш юг ездили на авто, в этом ремонт делаем на даче
Хотелось бы больше, конечно, но ничего страшного

А у меня доход 20тыс (на меня и сына) , и нет никакой возможности увеличения

Аноним автор темы: что-то масштабное - покупка квартиры, авто, отдых, ремонты.

• даже не мечтаю.
    Аноним автор темы: Хотите ли увеличить свой доход, что делаете для этого?

Живу в области, ездить на работу в ЕКБ нет возможности, да и возраст уже 40 с хвостиком, не везде возьмут. Алименты не получаю (хорошо что хоть на каникулы сына БМ забирает, да иногда 1-2 тыс подкидывает - и этому рада).

аноним,
средняя зп 25-30 тр *2 = 50-60 тр. Что не так?
Хочется пообщаться на эту тему и сделать какие-то выводы, куда двигаться дальше, как повысить доход.

аноним,
А есть ли какие-то мечты, планы, хоть к чему то стремитесь?
На меня что-то нахлынуло. Понимаю, что достойна большего, развиваюсь, получаю новые знания в режиме нонстоп, а все на одном месте. Как-будто чего-то мне нехватает. Или, может быть, развиваюсь не в той сфере.

автор сколько ваш доход?

Езжайте в США, там средняя зарплата обычного рабочего 3,5-4,5 т$. Это самый низкооплачиваемый сегмент через год-два будите 5-5,5 получать стабильно.
Там мощные профсоюзы, меньше по закону просто нельзя

аноним.: через год-два будите 5-5,5 получать стабильно.

откуда такая уверенность? ностриикация диплома/аттестата, получение образования.
помимо вида на жительства и разрешения на работу.

• своя безработица.

Аноним, так я и спрашиваю, как идете к своей мечте, стремлениям. Доход ведь средненький, согласитесь.
jane air, такой же, что и озвученный в теме.

А как же живут те, у кого доход еще ниже?

Аноним ,
А как же живут те, у кого доход еще ниже?
Имхо, выживают

Не важно какой доход. Важнее расход и умение вести домашнее хозяйство. Кому то и бюджетное нормально, кому- то дорогое только и якобы качественнее. Кому то хватит зелени на ужин, а кто- то без куска мяса суп есть не будет.
При желании возможно всё, но согласна ли ваша семья и вы на урезание в питании и прочих допах?

аноним.,
Ключевое слово РАБОЧЕГО, т.е. руки не из жопы. Такой и здесь хорошо одет и семья рядом. Тоже хорошо одетая.

Аноним автор темы: Аноним, так я и спрашиваю, как идете к своей мечте, стремлениям. Доход ведь средненький, согласитесь.

Аноним автор темы: Тема для тех, у кого низкий доход.

так низкий или средненький?!
начините с мечт. не важно какой доход, важно чтобы хватало.
не важно сколько зарабатываешь (это при средней цифре уже точно) важно как тратишь и ведешь хозяйство.

Аноним автор темы: А как же живут те, у кого доход еще ниже?

по разному живут. вопрос свое жилье/съемное, огород, машина, количество детей и тыпы.
я надеюсь вы понимаете что семья из двоих на 50, или из одного и семья на 5 эти 50-60 делят результат будет разный.
что обсуждаем, убейте не понимаю.

аноним.: Езжайте в США, там средняя зарплата обычного рабочего 3,5-4,5 т$.

Да-да, тамжевсемиллионеры.

Анна Иванна,
Так оно, конечно. Хочется ведь не урезать, а пополнять. ) Урезать умеем.

аноним: доход 20тыс (на меня и сына) , и нет никакой возможности увеличения

Не верю! Подработать всегда можно.

Аноним автор темы: как повыщсить доход.

Подрабатываь или менять работу( специальность, профессию)

Аноним автор темы: jane air, такой же, что и озвученный в теме.

я одна не понимаю какая разница вам как живут другие?
я одежду ни себе, ни ребенку не покупаю, у меня явно расходы на эту статью раза в 3-4 ниже без потери качества, если не сказать наоборот.
машина у меня есть, ребенок есть (это дороже машины мне обошлось), квартира есть.
мечт вагон, часть осуществлено, к части методично иду.
о том как живут остальные не думаю и других как средство мотивации не использую.
мотивация у меня внутри меня.
при этом рвать жилы желания не имею вообще - здоровье важнее. его потом даже за сильно дорого не факт что можно купить.

jane air,
Наверно разница в том, что когда анализируешь как живут другие что то берешь себе из этого опыта. Не все так сразу становятся умными и экономными без ущерба на качестве жизни.

Аноним,
для примера возьмем обычную семью (2 взр+2 дет). Что может семья себе позволить при доходе до 50 т р? А при 30-40 т р?
Смотрю по сторонам и понимаю, что большинству знакомых хватает таких денег для нормальной жизни. Хочется спросить - как? Как может хватать этих денег на все необходимое, если тоько на питание уходит 20 тыщ+ ком 6 тыщ + садик/школа 5 тыщ + допы 3-5 тыщ + одежда 5 тыщ (в среднем на всю семью ежемесячно) + быт химия, медицина и многое другое. Как?

Аноним автор темы: Обращаюсь в семьям, чей доход НЕ БОЛЕЕ 50-60 тыс (2 взр+2 реб)

Аноним ,
Видимо я совсем нищеброд ,у нашей семьи доход меньше 50

Аноним ,
Распродажи, скидки, запись бюджета с выявлением лишних трат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы