Тема для тех, у кого низкий доход.

КатеринаВ,
Подрабатывать пока не получается, увы. Но я в активном поиске. Готова в любой подработке, предложений нет.

50-60 это не низкий доход, это средний доход, чтобы вам тут сейчас не написали...нет, на эти деньги только выживать, ездить с таких денег в отпуск только Оля Стропа может, для меня эта сумма - катастрофа

Аноним автор темы: Хочется спросить - как? Как может хватать этих денег на все необходимое, если тоько на питание уходит 20 тыщ+ ком 6 тыщ + садик/школа 5 тыщ + допы 3-5 тыщ + одежда 5 тыщ (в среднем на всю семью ежемесячно) + быт химия, медицина и многое другое. Как?

у кого-то булка хлеба и полкило курицы на день(100 р., да?) - остальное родители из сада. Ну пачку макарон/гречи раз в два дня
У кого-то 2/3 одежды родственники отдают
у кого-то допов нет
у кого-то долги по коммуналке.
Но, безусловно, есть те, у кого нет ничего вышеперечисленного. Они просто крутятся как могут

Аноним автор темы: одежда 5 тыщ (в среднем на всю семью ежемесячно)

А что вы такого из одежды ежемесячно покупаете? И зачем она вам новая ежемесячно нужна?

Аноним автор темы: Понимаю, что достойна большего,

как поняли? образование? опыт? сфера?

Анна Иванна: jane air,
Наверно разница в том, что когда анализируешь как живут другие что то берешь себе из этого опыта. Не все так сразу становятся умными и экономными без ущерба на качестве жизни.

ну не знаю... у меня как то предприимчивость и ушлость видимо были врожденными

Аноним автор темы: Смотрю по сторонам и понимаю, что большинству знакомых хватает таких денег для нормальной жизни. Хочется спросить - как? Как может хватать этих денег на все необходимое, если тоько на питание уходит 20 тыщ+ ком 6 тыщ + садик/школа 5 тыщ + допы 3-5 тыщ + одежда 5 тыщ (в среднем на всю семью ежемесячно) + быт химия, медицина и многое другое. Как?

я же вам писала что все живут по разному. это вы свои расходы указали, так вы спросите про их расходы и доходы. поймете как.

НаталЪя: 50-60 это не низкий доход, это средний доход, чтобы вам тут сейчас не написали...нет, на эти деньги только выживать, ездить с таких денег в отпуск только Оля Стропа может, для меня эта сумма - катастрофа

Наташа надо подушевой обсуждать. смысл обсуждать доход на семью?!

Аноним автор темы: Смотрю по сторонам и понимаю, что большинству знакомых хватает таких денег для нормальной жизни.

врут, ни на что им не хватает, дети никуда не ходят, отдыхают у свекровки в арамили, дальше объездной не выезжали

jane air,
В том то и дело. Я вас понимаю. Я если без подушки то уже не уютно себя чувствую. Ну и плюсом мои кушают то что приготовлю, редко полуфабрикаты, еще и малоежки все. А кому-то норма 1 кг мяса на ужин. Мне и нашей семье на 3 дня. при том что возможности есть. Желания переедать нет.

golondrina,
Как планируете семейный бюджет?

НаталЪя: врут, ни на что им не хватает, дети никуда не ходят, отдыхают у свекровки в арамили, дальше объездной не выезжали

Наташа почему ты так?
и ездят и отдыхают и реально хватают.
но одеваться могут в баско, например.
еду самый низкий ценник и без изысков вообще.
я тут ради экспереента хочу понять в какую сумму минимум я могу укладываться. глядишь и денег на помаду ланком будет и жопа похудеет

jane air: еду самый низкий ценник

jane air: жопа похудеет

плохо совмещается. Особенно зимой, когда овощи дорогие

НаталЪя,
Чем хуже отдых а Аримиле и дальше объездной не выезжать? Что там за объездной?

Аноним автор темы: одежда 5 тыщ

Если с деньгами напряг, не лучше ли ужаться в одежде, и потратить их на то, что действительно нужно. Одежду можно купить и в секонд-хенде/на распродажах/в ашане.

kvetek,
Так овощи сезонные покупать, пусть и заграничные и ничуть не дорого и полезней. Или авокадо и руккола нужны круглый год? Капуста квашеная и яблоки полезней.

НаталЪя,
Возможно. Для меня просто загадка как на 50 тыщ умудриться отправить детей в Артек, а потом еще и всей семьей две денели отдыхать в Анапе...
Не знаю, что это, но я себя оцениваю на иные суммы, иную зп. Может и ошибаюсь, но все-таки. Два в/0, опыт, постоянное повышение квалификации, и в нуль... Сфера у меня не та.

Аноним автор темы: Хватает ли этих средств вам, и на что? Есть ли какие-то планы, мечты материального характера? Как воплощаете их в жизнь? Я сейчас говорю про что-то масштабное - покупка квартиры, авто, отдых, ремонты, медицина. Можете ли себе это позволить? А если нет, то как обходитесь?

Мечты и планы есть.
Никак не воплощаем.
Нет, естественно не можем себе это позволить.
Как обхожусь? Квартиру родители купили, машину папа подарил.
На еду одежду комуналку - сами зарабатываем, самое масштабное что можем себе позволить это - сама диван купила в этом году, сами страховку на машину делали, сами зубы лечили, на отдых поеду - одна на гоа. Ни о каких машинах квартирах с доходом 60 тыс. на семью конечно же речи нет.
Думаю комнату взять в ипотеку - с использованием мат. капитала, или просто начать копить как-нибудь.
Оправдание для себя вижу только в том что мне 25 лет и надеюсь все-таки исправлюсь с годами)))

Моя сестра с мужем, с мамой и двое их детей (5 лет) тратят на еду 6 тыс. Овощи со своего огорода.
У них кредитов куча. Питаются без излишеств, но полноценно - мясо, молоко, творог и т.д.

Ну вот я нынче отпускных всего 45 т.р получила, муж ещё меньше. Средний доход не позволит даже отдохнуть полноценно.

ОСА: А что вы такого из одежды ежемесячно покупаете? И зачем она вам новая ежемесячно нужна?

+1
сейчас распродажи, можно на 5 тыщ единоразово закупиться, собрать сочетающийся между собой комплект одежды, и носить его. до зимних распродаж
а вообще мульон раз обсуждали, надо талант иметь деньгами распоряжаться. если его нет, то тут ничем не поможешь

ОСА: А что вы такого из одежды ежемесячно покупаете? И зачем она вам новая ежемесячно нужна?

дал же бог фамилию..: можно на 5 тыщ единоразово закупиться

что можно на 5 тыщ закупится? Вот нас семья 4 человека - И нам надо 4 комплекта верхней одежды на зиму
Детям - каждую зиму по комплекту - 5 тыщ на каждого. Мужу пора новый зимний пуховик и горнолыжку. Я ладно, могу обойтись пока. Но ведь уже выходит 20 тыщ. минимум. А еще демисезон и обувь покупать

дал же бог фамилию..: сейчас распродажи, можно на 5 тыщ единоразово закупиться,

не получается никак купить на 5 т.р. 2 зимних комплекта детям, 2 демисезонных и 4 пары обуви ну, чтобы было в чем до зимних распродаж ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы