Тема для тех, у кого низкий доход.

Аноним автор темы: На чем они экономят? Понятия не имею

%) а на чем можно 300тыс наэкономить в год? вы серьезно чтоли? суммы то прикиньте. либо деньги есть, либо нет. 200-300 на отдых - это не от слова "наэкономили", имхо.

Яблоко,
Знакомая утверждает, что у них доход 60 тыс на семью из 5 человек.

Sтропа: А сколько кстати артек стоит? Просто интересно?

путевка 65 + дрога , у каждого региона дорога своя. у нас 27 с сопровождающими в июне вышло

Аноним автор темы: что у них доход 60 тыс на семью из 5 человек.

во-первых, она могла сказать, что "живут на 60", а остальное откладывают(по умолчанию), во-вторых, могла врать, чтоб не завидовали.

50 на троих. Живем припиваючи

У нас доход 60тыс на двоих взрослых и ребёнка 4х лет. У нас всегда все чётко расписано - коммунальные платежи 5тыс, питание 15тыс, садик и кружок у ребёнка 5тыс, бензин 3-5тыс .это наши обязательные платежи. 20тыс всегда идут в накопления, на оставшиеся 10тыс у нас тратятся на развлечения и покупается одежда. нам хватает. Если был ещё ребёнок думаю денег не хватало бы, поэтому на второго пока не решаемся .

НаталЪя,
наташ. моя сестра живой пример. они не ездят в отели на море. они туристы - им походы подавай. прошлым летом - велопоход по Финляндии, до того - по Черногории ( с детьми, да), Крым. без детей - на Кавказ, ну там горные походы . Эльбрус.
не всем по нраву тюлений отдых в отеле и экскурсии по жаре. те же походы выливаются во вполне сравнимые с турцией деньги. так что зря ты припечатала тут.

НаталЪя,
Я серьёзно. Стол накрываю тыщи на 3 обычно, дарят всегда гораздо больше. Автор спросила конкретно как у кого,у нас так. А про экономию в повседневной еде, никакого мяса и молока ниоткуда,кроме магазина. Доходы у нас как автор написала,ипотеки нет,квартира большая,есть кредит за машину,не пьем не курим.Работает один муж. Сейчас на юге отдыхаем,тоже экономим))

Хмурая Бровь: я просто котлами варю и одна курица в нашей семье погоду не сделает

Smatrex: Не получается. У меня меньше 25 никогда не бывает, обычно больше.

Калина Малинова®: Нельзя. Если только не своё мясо и овощи, зелень, молочка.

можно можно!

красавица: меньше жрать.

и *опа поменьше будет ;)

Аноним,
А Вы считаете, что раз больше денег, то больше зад?)

Совокупный официальный доход - 48 600, упал в этом году, печаль конечно. Двое взрослых + дошкольник. Ипотека 9500. Коммуналка примерно 2500-3500. Подработки случаются. Но с ними то пусто, то густо. В кризис чаще первое... Пожалуй среднемесячный доход за год будет 55, ну, может 60. В планах менять работу мне, у мужа есть перспектива роста неплохая, но в связи с кризисом довольно призрачная (
Квартира собстно ипотечная, машина старенькая...но любимая и верная.
Люблю экономить. На всем. Питаться можно недорого и здорОво. Крупы и недорогие овощи никто не отменял. Я не люблю зимние огурцы и помидоры, и обожаю витаминный салат, тот который с капустой, морковью и редькой. Разносолы домашние люблю очень, магазинные есть не буду даже. Молочку мало едим - творог только муж, я только кефир, ребенок иногда сметану и йогурты. Я не мясоед, мне очень мало мяса надо, муж знает и умеет тариться мясом с запасом и экономно, есть друзья охотники. Мясо на столе всегда.
Одежда с распродаж и дисконтов, с забугорных инет магазов. Все одеты хорошо и практично. Шубы нет, но дубленка есть классная
Вроде, денег и впритык хватает, но, вроде, и живем неплохо, даже отдыхаем, как бы некоторым не верилось. Сейчас вот сижу, до поезда 3 часа осталось. Бабушка с внуком на самолете полетят, мне билеты работа оплачивает только по жд, но я поезда люблю, да и от своих отдохну немного В этом году крайне экономный отдых - к родственникам на юг России едем. На обратной дороге у подруги в Мск ещё отдохну-погуляю. И я блин, рада этому отдыху. Я родных и друзей сто лет не видела, в деревне, семейной вотчине, 20 лет не была, мне морей и не надо особо, реки есть чудесные в наших южных краях. Я родилась на Дону, мне с детства говорили, что я казачка и Дон в крови у меня течет Безумно люблю эту реку, до одури хочу в те места. Наташа ща заявит, что я нищеброд, и просто денег на моря заграничные мне не хватает, вот и кичусь - да пофик вообще кто что считает.
Ну так, к слову, есть родня в Крыму, в отели не посылают, сами зовут погостить, но не едем пока, у мужа все с отпуском не срастается, что в том, что в этом году, а родня его, одной мне неловко у ним.
А вообще туризм любим с мужем, и в планах Камчатка, Кавказ и Алтай (не впервой уже там быть), Карелия и много чего ещё. Муж пляжный отдых вообще не признает, только на горнолыжки европейские заглядывается, а лазурные берега даром ему не нужны, в лучшие финансовые времена с трудом уговаривала в Егу и Тай скататься.
Ещё в автопутешествие хочу очень - по разным уголкам страны, по друзьям прокатиться, сыну страну показать. Может и осуществим поездку следующим летом. А когда совсем вырастет в планах велопоходы, сначала по региону. потом по стране.
Ну а на Гоа и Бали побываем на пенсии, надеюсь

Фима Собак: те же походы выливаются во вполне сравнимые с турцией деньги

затверждаю
в россии отдыхаю несколько лет уже подряд. именно в этом ключе. и еще на пару-тройку лет обязательных планов(за границу в отпуск не поеду, тут еще дел дофига )
дорого сссссссссабака на заграницу меньше бы тратила...

Калина Малинова®: А Вы считаете, что раз больше денег, то больше зад?)

В большинстве случаев как раз-таки меньше, есть деньги на спортзал и уход

Яблоко: на чем можно 300тыс наэкономить в год?

на сапогах типа вичини (ковалли и т.п.), например. Не купила три пары - уже 150 штук-180 тыщ на отдых отложила

Тоже напишу. Семья из 3 человек, муж жена и сын 7 лет. Работает только муж. Зарабатывает 30 тыс. Живем в области, для нашего провинциального городка доход мужа очень хороший. В основном у нас мужики зарабатывают по 20-25. Те, кто получает до 20, еще халтурят. Денег конечно не хватает, но в долги и кредиты никогда не лезли. Я стараюсь распределять доход так, чтобы хватало и на еду, и на одежду и на оплату квитанций. Откладывать естественно не получается. Но живем счастливо и дружно. У мужа своя машина, у меня своя. Квартира тоже своя. Едим простую еду, без изысков. И я смотрю на людей вокруг, где и муж и жена работают. Нисколько не больше счастья в их глазах, чем у нас. Даже иногда наоборот - на детей времени не остается, постоянно уставшие и в стрессе. Я конечно все свое время уделяю семье, уюту в доме, развитию ребенка. Мы с сыном много общаемся, гуляем по городу, часто он у меня в детских развлекательных центрах отдыхает, тем более сейчас лето. Ходим в кино с ним. По-моему, все проблемы в голове. Даже если есть минимальный прожиточный минимум в семье, то уже можно быть счастливым.

Anonim,
Сами работать не хотите ? Ребёнок не маленький вроде. Муж сегодня есть,завтра нет.

У нас доход 65.000 на 4-х. 2 взрослых и 2 школьника. В отпуск ездим каждый год, то в Абхазию, то в Крым. З.п + отпускные получили, на счёт коммуналки закинули, остальное всё на отпуск. Ездим на машине. Снимаем номера у частников.

Аноним: отпускные получили, на счёт коммуналки закинули, остальное всё на отпуск

А на что жить до следующей зарплаты?
Или вас кто-то содержать будет, когда из отпуска приедете и доработаете до зарплаты?

Аноним ,
Живут с таким доходом и с доходом в 2-3 раза меньше. Маму в пример могу поставить, отец в те времена ничего не зарабатывал, а на шее было 2 детей подростков. Доход у мамы полагаю был не больше 15 (работала уборщицей): 3,5 т.р. на квартиру уходило, остальное на еду, одежду распределялись, медициной бесплатной обходились.
Фрукты - это роскошь. Овощи до серидины зимы со своего огорода. Мясо на котлеты было всегда. Бытовая химия - вся дешевая (никаких доместосов по сей день мама не покупает, чистит всякими пастами). До сих пор в ее сумке портянка бумажечек - что купить и по какой цене.
Никогда я не слышала и не видела, чтобы мама денег занимала. Или на на папу ругалась, за то что работы найти не может.
Слезы видела один раз. Для меня это было шоком. Я была ребенком, о доходах и расходах еще ничего не знала.
Считаю, что 50 т.р. предостаточно для ведения хозяйства.

Аноним: И продолжает худеть.

Интересная история. И как ваш муж вчера, не остался голодным?

Аноним: Интересная история. И как ваш муж вчера, не остался голодным?

он купил 700 грамм свинины еще вечером - и я сделала плов вчера, вчера поел и на сегодня сковородка осталась.
плюс пачку творога с йогуртом умял.
ну еще нектарины умял грамм 700
еще несколько конфет. вобщщем ни в какие заявленные 700 рублей в день мы не укладываемся

Аноним: плюс пачку творога с йогуртом умял

И при таком рационе он худеет?))) кто то прав был, что проглот

Аноним ,
никогда таких тем не понимала. у кого сколько есть, на столько и живут, выше головы не прыгнуть все равно

Аноним: И при таком рационе он худеет?))) к

ну вобщем он как-то похудел за последнии пол года. вот вроде сейчас только начал более менее нормально кушать. ( по его мнению). надюсь может наберет хоть пару кг. с мышцами такой классный был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы