Тема для тех, у кого низкий доход.

kvetek: 4 пары обуви

резиновые сапоги - 2 пары, демисезонный сапоги - 2 пары. кросовки - 2 пары, ботинки - 2 пары, зимняя обувь - две пары, сандали в садик - 2 пары.

и это только детское

Аноним: резиновые сапоги - 2 пары, демисезонный сапоги - 2 пары. кросовки - 2 пары, ботинки - 2 пары, зимняя обувь - две пары, сандали в садик - 2 пары.

кроссовки, ботинки и сандали оставим на зимнюю распродажу, так уж и быть. Там уж разгуляемся на пять тыщщщ...эх

Аноним автор темы: Как планируете семейный бюджет?

Никак не планирую ,кредитов ,ипотек на мне нет ,на муже тоже ,на всё хватает .
Квартира у меня есть ,недавно дом купили на мат.капитал с большим огородом ,в следующем году насадим всякой всячины ,а это значит что на еду будет меньше денег уходить.
Единственное ,что пока не можем себе позволить ,это съездить на море. Но и эта проблема решаема ,у мужа объявилась сестра ,живёт в Крыму (Черноморское ) ,на следующий год собираемся в гости.
Не могу сказать ,что в чём-то себя ущемляю ,могу и парфюм ,и косметику хорошие прикупить по желанию .

kvetek: кроссовки, ботинки и сандали

вот несогласна - я счас сандали купила в садик, но ведь возможно и зимой снова придется сандали брать - не факт что хватит на год, вобще не факт

Аноним: что можно на 5 тыщ закупится?

1 брюки, 2 кардигана, 2 майки, ветровка, 1 юбка. мой улов из Меги сегодня.
марки масс-маркет, естественно. но по доходу и расход, и я люблю экономить. никогда не покупаю перед сезоном, по первой цене.
кстати, и костюм ребенку заказан еще весной, хорошей фирмы, 3500 где-то. свою верхнюю буду прошлогоднюю носить, муж также. обновлять будем весной, опять же со скидками

golondrina: ,недавно дом купили на мат.капитал с большим огородом

за сколько? и где?

Аноним автор темы: питание уходит 20 тыщ

жрать попроще

Аноним автор темы: одежда 5 тыщ (в среднем на всю семью ежемесячно)

че вы каждый месяц такого покупаете на 5 тыщ

Аноним автор темы: многое другое.

что?

дал же бог фамилию..: 1 брюки, 2 кардигана, 2 майки, ветровка, 1 юбка. мой улов из Меги сегодня.

5 тысяч на одну вас? а в семье 4 человека

дал же бог фамилию..: до зимних распродаж

ваших пяти тысяч не на всех членов семьи хватило

Аноним: за сколько? и где?

270 000 р. в Курганской области , Долматовский район

дал же бог фамилию..: кстати, и костюм ребенку заказан еще весной, хорошей фирмы, 3500 где-то.

ну так на двоих считайте это уже 7
плюс два демисезона еще 5-7, если по таким цена брать.
Опять же у меня дети мерзливые - нам густи в 5 а не в 3,5 обходится

golondrina: 270 000 р. в Курганской области , Долматовский район

и как вы планируете туда ездить?

У нас доход 60 тыс. на двоих, я не работаю в последнее время, из них 21 тыс. ипотека. На еду-одежду хватает, в отпуск в этом году в Грецию сгоняли.

gringo: жрать попроще

++++

Простите автор, но я не считаю, что 50-60 тыс.рублей это низкий доход. Все познаётся в сравнении.
Чем больше зарплата (доход), тем выше траты семьи и выше запросы. Проверено.
Если для Вас такой доход низкий, испытываете чувство несостоятельности - выход один: меняйте сферу деятельности.

gringo: жрать попроще

а куда проще то? вот мы берем только курицу крупы молочку овощи , фруктов немного - минимум 700 рублей в день расход, а по сути - тыща

Аноним: и как вы планируете туда ездить?

Мама туда жить переехала , до этого вместе жили .

kvetek: 5 тысяч на одну вас? а в семье 4 человека

и что?
весь гардероб единовременно сгорел?
запасы то должны быть, у меня есть всегда. и обувь и одежка ребенку приобретается заранее, по хорошим ценам. взрослым легче, главное в одном размере держаться

А зачем каждый месяц одежду покупать? Какая именно одежда нужна каждый месяц?

Аноним: на отдых поеду - одна на гоа

Это как так? Трудились все, отдыхаете только вы?))

дал же бог фамилию..: запасы то должны быть,

они на те же 5 тысяч сделаны?

дал же бог фамилию..: весь гардероб единовременно сгорел?

прикиньте, дети каждый год вырастают из своей обуви. И почти каждый - из одежды.
А старший ребенок в обуви перешел во взрослые размеры - вообще печаль. Теперь чешками за 200 р. не отделаешься

дал же бог фамилию..: весь гардероб единовременно сгорел?

ну как бы у детей - ежегодно - гардероб сгорает)))
а у двоих - два гардероба считайте каждый год обновлять

jane air: надо подушевой обсуждать. смысл обсуждать доход на семью?!

какая разница? деньги - они либо есть, либо их нет

Аноним: Это как так? Трудились все, отдыхаете только вы?))

я в философские рассуждения не особо вдавалась. Просто поеду и все.Уложусь тыщ в 40. А больше на отдых все равно нет. муж не против.

Аноним: а куда проще то? вот мы берем только курицу крупы молочку овощи , фруктов немного - минимум 700 рублей в день расход, а по сути - тыща

Нужно не каждый день по магазинам бегать ,а съездить закупиться на определенный срок .
В магазин ходить только за самым необходимым молочка ,хлеб и брать с собой денег именно столько ,сколько стоит литр молока и булка хлеба

дал же бог фамилию..: сейчас распродажи, можно на 5 тыщ единоразово закупиться

Что там на пять тысяч на распродаже можно купить? Комплект одежды, сапоженьки да шапку, в лучшем случае.
А по теме - раньше расписывала в тетрадке бюджет, было бы что расписывать и урезать, только время тратила. Покупаю только действительно необходимые вещи. Стараюсь придерживаться правила: лучше меньше, но качественней, это касается всего, особенно игрушек и одежды. Дорогостоящие вещи (дороже 50 тысяч) покупаем в кратковременный кредит с максимальным платежом, получается выгодней (рост цен больше переплаты).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы